聽音樂的話PM5.1與雅瑟9801 or 9803比較如何呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

AT
大師

聽音樂的話PM5.1與雅瑟9801 or 9803比較如何呢?

文章 AT »

買了Promedia5.1但總覺得用來聽音樂就是不大對勁
我不大會形容...就把我的感覺說一下
覺得PM5.1聽起來悶悶的...而且覺得聲音不夠紮實(不知道這是不是所謂的箱音?)
剛好家裡有一組擺了十年的雅瑟AU8500.....
不曉得9801或9803和PM5.1比起來如何.....
或者是哪可以試聽呢?(北市..或中永和土城板橋一帶)
希望可以幫我比較一下.......
頭像
micvic
大師
聯繫:

Re: 聽音樂的話PM5.1與雅瑟9801 or 9803比較如何呢?

文章 micvic »

AT 寫:買了Promedia5.1但總覺得用來聽音樂就是不大對勁
覺得PM5.1聽起來悶悶的...而且覺得聲音不夠紮實(不知道這是不是所謂的箱音?)
聲音不夠紮實可能是中頻偏薄吧!悶悶的可能是高頻不足吧
我推薦Heybrook HB-1,在音悅音響可以試聽
而其聲音是屬溫暖厚聲型的 :)
jehau
神人

Re: 聽音樂的話PM5.1與雅瑟9801 or 9803比較如何呢?

文章 jehau »

AT 寫:買了Promedia5.1但總覺得用來聽音樂就是不大對勁
嘗試個種不同的擺位..不要那麼快就放棄了..畢竟是花了2萬買來的東西
覺得聲音不紮實..可以把兩支主聲的距離縮小一點看看
多聲道的系統是要費一點心思去調整的..
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

不如把電腦環境、音效卡、接線、房間形狀材質跟擺位說一下,\r
這裡高手很多, (我不是 :D )
應該能提供幫助。
GPF
神人

文章 GPF »

PM 5.1的箱音的確是滿明顯的。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

9803很不錯......
不過訊源很重要..
我覺的我用電腦放音樂有點..........
浪費我的9803...
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
ywe
神人

文章 ywe »

9801和9803怎麼跟PM5.1比呢??
一個是二聲道的,一個是5.1的............
若比2聲道,用9801或9803,擴大機用8500,一定可以巴死PM5.1的!!
畢竟usher喇叭在AV也頗有盛名的.................
呵呵∼∼若8500無用武之地,可以賣小弟阿,小弟想買來玩玩看呢...... [b02]
AT
大師

文章 AT »

我是放在客廳直接接player啦
我家的空間長寬高約4m x 2.6m x 2.7m
電視是擺在寬邊....電視距離椅子大概3.3公尺左右吧
前置兩顆喇叭擺在電視前方一點的兩側兩喇叭距離大概1公尺左右吧
暫時也沒法回家調整......高手們給些意見吧

8500就是覺得閒置他實在太浪費了
所以才想再幫他家一組阿......多謝建議.. :)
cairo
初學者

文章 cairo »

我是想把我的pm5.1主聲道換成AR Series的
不知pm5.1的擴大線路推的動嗎
有沒人這麼做過.....ccc
ywe
神人

文章 ywe »

AT 寫:我是放在客廳直接接player啦
我家的空間長寬高約4m x 2.6m x 2.7m
電視是擺在寬邊....電視距離椅子大概3.3公尺左右吧
前置兩顆喇叭擺在電視前方一點的兩側兩喇叭距離大概1公尺左右吧
暫時也沒法回家調整......高手們給些意見吧

8500就是覺得閒置他實在太浪費了
所以才想再幫他家一組阿......多謝建議.. :)
你是希望在客廳擺5.1還是2聲道呢??
若是5.1的話,你只把前置換成usher,我擔心會跟您的中置不搭,但是以我之前用電腦的5.1(創巨的DTT2500D)的經驗,換個AV前置喇叭,的確改進不少,
你若是要這樣,可以試試看。
若是2聲道就更簡單了,直接用8500加一組喇叭即可,至於擺位要自己試試才會知道怎樣最好了。\r
8500的確不錯,小弟我最近想找AU-7500來當後級使用,來推我專聽音樂的s520......
回覆文章