請問有沒有人用數位輸出到ATP5

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
GSX
初學者

請問有沒有人用數位輸出到ATP5

文章 GSX »

最近想要用數位輸出到ATP5上面
但是從音效卡輸出不是只有一條RCA
但是ATP5跟一般喇叭卻不一樣
上面有兩個數位輸入的孔front和rear
我如果只接到front是有聲音沒錯
不過這樣後面的喇叭就沒聲音
請問這樣我要怎麼接才對 ?_?
anakins
初學者

文章 anakins »

買一條立體聲轉兩條RCA接頭的線來分接就行
不知對不對
不對請指教
twearthling
大師

文章 twearthling »

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... light=atp5
輸入"atp5"搜尋很快就可以找到答案,難怪沒有什麼人回答,
我也是新手,共勉之∼
GSX
初學者

文章 GSX »

還是不行阿..還是只有前面有聲音..
文章裡面所說的Y型變化線..
是不是所謂的耳機轉2RCA..
如果是的話...那我也是這樣插的..
但是後面就是沒聲音..
還有..如果是數位輸出的話..
轉接出來的那兩個RCA不是只有一邊有訊號..
那照他那樣接..不是就是把有數位訊源的那端接到front..
然後把沒數位訊源的那端接到rear..
那後面喇叭怎麼會有聲音...
我本來也是這樣接..但是後面喇叭就是沒聲音...
所以才會想來問問看大家到底怎麼接的...
hackerweng
初學者

文章 hackerweng »

我的做法是到電子材料行買一個3.5mm轉2個RCA的接頭,插在live 5.1最上面的數位輸出孔,再接上內附的線材,Mode 選擇Gaming模式,這樣子四個微星喇叭都有聲音了。
PS.後置喇叭是可以調整音量的,請確認音量是否太小.
回覆文章