請問promedia喇叭的用戶

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jms
大師

請問promedia喇叭的用戶

文章 jms »

請問當您們把重低音旋紐調到0時,低音箱還會有聲音嗎?
因為我聽音樂習慣不開重低音,但是重低音還會發出一點點低頻,讓我聽起來真有點
不爽說 :x .
看電影就沒差囉.
所以煩請各位使用者回答一下.謝謝 :)
forgiven
神人

Re: 請問promedia喇叭的用戶

文章 forgiven »

jms 寫:請問當您們把重低音旋紐調到0時,低音箱還會有聲音嗎?
因為我聽音樂習慣不開重低音,但是重低音還會發出一點點低頻,讓我聽起來真有點
看電影就沒差囉.
有阿~
forgiven
神人

文章 forgiven »

jms 寫:請問當您們把重低音旋紐調到0時,低音箱還會有聲音嗎?
看電影就沒差囉.
有阿~
jehau
神人

文章 jehau »

看電影就沒差囉.
直接把喇叭設到Large的模式就好了~~
jms
大師

文章 jms »

jehau 寫:
看電影就沒差囉.
我的是4.1的耶.
好像沒有模式可以選擇說.
還是有其他辦法呢?
jehau
神人

文章 jehau »

jms 寫:
jehau 寫:
看電影就沒差囉.
我的是4.1的耶.
還是有其他辦法呢?
四聲道的麻煩了..無論如何應該都沒有辦法取消重低音
訊號一進去..重低音自然就發出聲音了
我是有一個想法..如果可以的話..在外部訊源..音效卡或是解碼器的地方將喇叭設成SMALL..這樣訊號進去的時候低頻以經先排除掉了..不知道會不會有用

不過為什麼聽音樂不要重低音呢..如果是我聽不到低頻我會覺得很痛苦..還是你覺pm4的重低音太難聽了~~
jms
大師

文章 jms »

jehau 寫:
jms 寫:
jehau 寫: 直接把喇叭設到Large的模式就好了~~
我的是4.1的耶.
還是有其他辦法呢?
我是有一個想法..如果可以的話..在外部訊源..音效卡或是解碼器的地方將喇叭設成SMALL..這樣訊號進去的時候低頻以經先排除掉了..不知道會不會有用

不過為什麼聽音樂不要重低音呢..如果是我聽不到低頻我會覺得很痛苦..還是你覺pm4的重低音太難聽了~~
那表示說,還要敗一各解碼器囉.
因為audigy上面,我好像找不到哪裡可以調整的說.
至於聽音樂時,我覺得他的衛星喇叭已經足夠了說.在加上我覺得他的重低音速度太慢,都覺得他破壞了整體音樂的品質,所以除非看電影,不然都很少開.而朋友也拿重金屬的dvd來撥放一下,讓他覺得我的重低音很濫.只有衛星喇叭有褒獎到.
不知道可不可以把主動式的重低音喇叭接在音效卡上面呢?
假如可以的話,花各5-6千元.也是值得的.

最後謝謝jehau兄的用心回應 :)
awenh
神人

文章 awenh »

jms 寫:
jehau 寫:
jms 寫: 我的是4.1的耶.
還是有其他辦法呢?

那表示說,還要敗一各解碼器囉.
至於聽音樂時,我覺得他的衛星喇叭已經足夠了說.在加上我覺得他的重低音速度太慢,都覺得他破壞了整體音樂的品質,所以除非看電影,不然都很少開.而朋友也拿重金屬的dvd來撥放一下,讓他覺得我的重低音很濫.只有衛星喇叭有褒獎到.

應該可以吧...
以我的live! 5.1為例...
他的輸出孔有3個...1個是中置跟重低音
一個是前左與前右、另一個是後左後右
把主動式重低音接在第一個孔應該就可以了!
jehau
神人

文章 jehau »

jms 寫: 那表示說,還要敗一各解碼器囉.

你是用AUDIGY嗎..裡面有一個重低音重新導向的功能..將它打開..這樣AUDIGY應該就會做分頻的動作了..然後你試試看能不能讓重低音安靜下來..但不保證會成功..
千萬不要買解碼盒阿..5~6千元先留著..如果最後你真的對PM4失望透頂..將它賣掉再加上5~6千元能買到很好的5.1聲道..重低音是獨立接收訊號的..就不會有你現在的問題了~~
alieh
初學者

文章 alieh »

在下買PROMEDIA 5.有段時間了
想問一個問題
大家關掉電源時會不會"茲"一聲阿
會不會有什麼影響
回覆文章