感覺我的cd player推不太動641

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Pelikan
初學者
聯繫:

感覺我的cd player推不太動641

文章 Pelikan »

前兩天老婆敗了641送我 :D
跟我原本的atp3比起來中高頻清晰多了
而641的強項低頻部分更是渾厚

我是用Panasonic SL-CT570直接接上641
可是卻發現如果沒把cd player開大聲一點的話
在表現出相同音量下時音樂的細節部分就沒辦法表現的很清楚
感覺上像是推不動的樣子 ?_?

不知道各位大大有沒有什麼建議的
像是換個什麼或加個什麼的.... [b02]
disturb
神人

Re: 感覺我的cd player推不太動641

文章 disturb »

Pelikan 寫:前兩天老婆敗了641送我 :D

沒什麼好換的!我想這推不推的動沒關係吧!
他的重低音已經內建擴大機了!還有我想應該是Panasonic SL-CT570
本身問題吧! 去買台入門的cd player,二手的也不錯!
我想那時妳就知道是誰的責任了!
Altec641已經很不錯的!我想要是還不滿意的話,就是敗家的開始了!
:D :D :D
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

沒什麼好換的!我想這推不推的動沒關係吧!
他的重低音已經內建擴大機了!還有我想應該是Panasonic SL-CT570
本身問題吧! 去買台入門的cd player,二手的也不錯!
我想那時妳就知道是誰的責任了!
Altec641已經很不錯的!我想要是還不滿意的話,就是敗家的開始了!
:D :D :D
對啦,我沒有對641有什麼不滿
因為我也知道是input的問題
如果要換cd player的話有什麼推薦的嗎?
或者是其他的改法
twearthling
大師

文章 twearthling »

贊同上面大大的看法,
以我本身的經驗來說,要用隨身聽外接喇叭的話,
"至少"要用有line out的,否則聲音會被隨身聽擴大線路污染的很嚴重,
我自己也有一台panasic的隨身聽,
跟我另一台價錢差不多的中古Kenwood訊源相比之下,
聲音差很多∼只要輸出到稍具水準的喇叭都聽得出差異,
姑且不論音色特質,聲音的細節與解析度差別就很明顯了,
我覺得一般的隨身聽還是拿來當隨身聽就好了∼
要坐下來好好聽個音樂還是弄個像樣的訊源才是長久之計∼
itismycall
大師

文章 itismycall »

Pelikan 寫:前兩天老婆敗了641送我 :D

cd player指的是隨身聽嗎 有錯請指正 :roll:
GPF
神人

文章 GPF »

個人認為不是推不動,
是641的高解析力,
暴露了CD隨身聽音質上的缺點。
disturb
神人

文章 disturb »

GPF 寫:個人認為不是推不動,
是641的高解析力,
暴露了CD隨身聽音質上的缺點。
就是這個光!罪魁禍首是CD隨身聽
找台CD-PLAY吧! :D
ctca
大師

文章 ctca »

Panasonic及多數 的CD隨身聽都沒有LINE-OUT輸出.
直接接較大功率的喇叭時反而變難聽. 還是買台CD PLAYER吧.
ultrakane
初學者

文章 ultrakane »

你在試試吧!!我用很正常耶...兩格就有點大聲了
跟你同樣的配備阿~~
Almoon
初學者

文章 Almoon »

itismycall:
cd player指的是隨身聽嗎 有錯請指正
不是哦...是CD播放機(CD Player)...
一般來說,放CD的品質會比電腦CD-ROM,DVD-Player 或隨身聽來的好
不過值不值得,就看個人預算了 [b01]

另外在電腦喇叭上加擴大機,個人是覺得直接買個新的AV喇叭吧 :roll:
Altec 641是很不錯的了,還是用在電腦用途上,比較實在 [b03]
回覆文章