Vibra128會不會把JBL小喇叭推爛掉呀..

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

foxtm
初學者

Vibra128會不會把JBL小喇叭推爛掉呀..

文章 foxtm »

因為我是不知道 Vibra128的輸出阻抗所以在音效卡這裡問[b14]

話說JBL小喇叭雖然不怎麼樣..
但是因為很便宜所以我還是敗了兩組..[b12]

一組有擴大器(一摸就覺得很爛的amp..算了才250 [b13] )
就接在SB live value 2 上面搭配 Elite-840將就聽..
另外一組借給住宿在學校的同學用
接在主機板上面的AC97幾乎沒聲音 :-.-:
wave跟主音量拉到滿才好一點..
然後一放正版的神隱少女DVD一陣寂靜無聲....[b10]

所以前幾天在奇摩拍賣那裡看到一張二手的 Vibra128
根據拍賣者拍的照片判斷..
spk_out的放大電路跟晶片還在..是早期版本..
重點是他好像不知道這張是vibra128..
立即購買價才NT$150....
所以二話不說立刻買下來了... [b03]

今天在家裡另外一台電腦試卡的時候..
才發現搭上JBL小喇叭音量驚人
音量跟wave才拉到下面第二格..
發出的聲量超越本來的SBlive value1+創巨CSW1000音量50%時的音量 :-.-:

然後翻過創巨的網站跟下載說明書..
都沒提到vibra128在spk_out時對輸出喇叭的阻抗限制..
雖然學校的那組JBL小喇叭早買很多...
但是應該是用四歐姆的單體..
所以擔心會不會買了這張卡矯枉過正..
把JBL小喇叭推爛就好笑了 [b14]

所以請問各位大大那裡可以查到Vibra128的輸出阻抗資料
或是有經驗提供小弟
謝謝 :D
zaho
初學者

文章 zaho »

大大您說的"JBL"小喇吧~是不是康佰OEM的那種壓~~再光華看到一組要450元~
聽起來感覺如何呀~~
foxtm
初學者

文章 foxtm »

我不是有金耳朵的大大..
只是平凡的市井小民呀 [b09]

這組compaq請別人oem(聽說是鴻海 ?_? )
掛JBL名號的小喇叭...
現在光華滿常看到的..
不過搭配擴大機之後還賣450元的..
就我逛過是只有話題光碟巷口那裡跟綠盟兩家..

這個喇叭其實只有上面裝了一個四歐姆的全音域單體..
下面那個洞是騙人的 .......

音質喔.. [b12]
以我的爛耳朵而言是普通...
所以是不建議買...

因為450含amp的那個amp光摸質感就好差了..
雖然其實實際聽起來還好...(爛耳朵.....)
覺得根本沒有沒有那個250元的價值...
過一陣子想自己作一個耳擴換掉這個amp
如果只是200元兩個喇叭的話..
這裡的大大們說過配耳擴的話還過得去..
但是就我自己試過四五張音效卡通通推不動..
vibra128又大聲到有點恐怖..
所以沒耳擴的人還是算了吧....

舉手發問二
為什麼音效卡的阻抗剛剛用三用電錶不能直接量 [b11]
因為電子學還在修不懂呀[b12]
erato
神人

文章 erato »

foxtm 寫: 為什麼音效卡的阻抗剛剛用三用電錶不能直接量 [b11]
因為電子學還在修不懂呀[b12]
修完了你還是不會懂的........電子學不會教這麼低層次的東西吧.
輸出阻抗和電阻 根本是二回事啊......你在想什麼啊?
主動元件(裝置) 哪能拿電表去量電阻啊???? [b13] [b13] [b13]
wsfcst
初學者

文章 wsfcst »

請問你買到有擴大電路的Vibra128
型號是CT多少?
foxtm
初學者

文章 foxtm »

CT4810

直接看我得標的拍賣就很清楚了..

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1104430202

因為跟DH大這裡的照片比對..
確定上面的擴大線路跟 spk_out line_out的跳線還在..
買來使用上也無誤..
不過使用win2000內建的程式是寫 creative pci ..
過幾天才要帶到學校去
Greffey
初學者

文章 Greffey »

埃阿...
這一張音效卡我用100元買進...
是用過之後覺得聲音乾乾的
就把他附在主機賣出去了...
可惜~~~~
wsfcst
初學者

文章 wsfcst »

哇~那你賺到了
我現在買這張要250
不過現在確定是有擴大電路的
就可以安心給他標下去了
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我覺得你不用擔心把喇叭推爛ㄝ..我記得我剛裝好擴大機時(何博士 primer..雖然才25w..但推力很足)..那時喇叭還沒弄好..就把很久以前買的小喇叭裡的擴大線路拆了..接上擴大機..音量開2/3..只有一句話..吵~~如果不看擴大機..真的很難想像這麼小的喇叭可以發出這麼大的"噪音"(那喇叭只有一顆3" 4甌姆全音域單體..音箱大約15x10x12 (高x寬x深cm)..塑膠殼..也沒把喇叭推爆阿!!它現在還能唱歌咧 (只不過是個破鑼嗓子)
倒是應該擔心音效卡開太大聲會不會燒壞..
foxtm
初學者

文章 foxtm »

後續處理..

結果世事不如人料...
我把這張卡帶到學校之後.
無論如何就是不能在 msi 745 這塊主機板上面安裝成功 [b10]
在家裡的abit sh6 815e 還有學校另外一位同學的 k7t pro
都是一插上去win2000自動抓到一次ok ~~
msi 745怎麼換插槽就是會資料錯誤不給驅動..
所以這張卡目前尷尬的放在一邊涼快 [b12]
回覆文章