放入 Audio CD 讓 Winamp 自動播放?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
ProZerg
大師

放入 Audio CD 讓 Winamp 自動播放?

文章 ProZerg »

小弟於 Win2000 Pro SP2 下使用 Winamp + CD Reader + DSS OUT,
在 Winamp 中設定 Associated with Audio CDs, 勾選 .cda 關聯, 都沒辦法讓我放入 Audio CD 時讓 Winamp 自動播放 (放入時已經啟動 Winamp 了); 而即使我在光碟偵測程式中, 指定由 Winamp 播放 Audio CD, 他也只是在 CD 放入時開始執行 Winamp, 但是也不會讀取 CD 內容加以播放...

想請教一下, 小弟到底該怎麼設定, 才會讓我在放入 CD 後, 無論 Winamp 已啟動與否都會自動播放呢? (Winamp 是 2.80 版)
JamesT
神人

文章 JamesT »

這種情形......要先問問你「手動播放」可以嗎? 我怎麼有不行的感覺 XD
ProZerg
大師

JamesT 寫:這種情形......要先問問你「手動播放」可以嗎? 我怎麼有不行的感覺 XD
呃... 手動播放可以啊... 只是很麻煩, 要開啟 Winamp, 按 Open Files, 再從光碟機中選擇 .cda 來播放...
JamesT
神人

Re: 放入 Audio CD 讓 Winamp 自動播放?

文章 JamesT »

ProZerg 寫:...... 光碟偵測程式 ......
再仔細重看一遍才看到這幾個字......會不會是這個的問題啊......?

因為基本上, 本來是不用做什麼設定就可以用的東西啊......
ProZerg
大師

Re: 放入 Audio CD 讓 Winamp 自動播放?

JamesT 寫:
ProZerg 寫:...... 光碟偵測程式 ......
再仔細重看一遍才看到這幾個字......會不會是這個的問題啊......?

因為基本上, 本來是不用做什麼設定就可以用的東西啊......
呃, 剛灌完系統後, 原本是沒用光碟偵測程式, 用了之後也沒辦法自動播放, 所以又取消了.
JamesT
神人

文章 JamesT »

啊! 我想到了!

你的 CD-Reader 的版本是多少? 要用新版的才行哦! 因為 Winamp 對於 CD 關聯的方式曾經有做過改變, 舊的 CD-Reader 只適用於舊的 Winamp 哦......Winamp 2.80 配 CD-Reader 1.95 應該是不會有問題才對......
b4283
神人

文章 b4283 »

何來麻煩一說 ?
我的電腦 ---> 光碟機右鍵 ---> 播放
不然
Winamp ---> 選單 ---> Play ---> Audio CD
也行
勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。
JamesT
神人

文章 JamesT »

b4283 寫:何來麻煩一說 ?
我的電腦 ---> 光碟機右鍵 ---> 播放
不然
Winamp ---> 選單 ---> Play ---> Audio CD
也行
我記得就是舊版 CD-Reader 配上新版 Winamp 的時候, 照上面這樣做是會出問題......
回覆文章