讓人回味無窮的 Aopen yamaha744 音效卡...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
itismycall
大師

讓人回味無窮的 Aopen yamaha744 音效卡...

文章 itismycall »

我想問:
我用的是win98 因為我覺得滿穩的
她的音量控制選項好像都會因為音效卡的不同而有一些差異
我的裡頭就有一個"3D環繞"
如果把值調高 在看影片時(vcd) 好像是立體聲比較清楚
因為聽到原本比較小的音樂啦 還有人說話的聲音
比如說"我的野女"裡頭男主角在廁所發現她的約會對象是人妖那段
其實可以聽到一點隔著廁所舞廳裡的音樂大鼓聲
而調高"3D環繞"選項時則重低音明顯增加 更感覺清楚
看其他電影時配樂人聲等音量也明顯提高
我想是不是增加高低頻音量等等不確定
但問題 好像會讓我聽音樂的音質變差
我的是js707 可是我把平常都會調高的TREBLE調成正常的中間位置
又感覺好一點 分不清楚了... :-.-:
"3D環繞" 一定與4聲道的環繞效果有關吧
因為我正籌備買DVD 更換喇吧為251 (不是很棒的劇院喇吧 不過我很中意 :lol: )
跟我一樣用 yam744 的人 這樣會使定位效果更好嗎 ("3D環繞"選項)
我沒用過2件式以上的喇吧 也不曾看DVD 不知道怎樣是好的環繞定位
又是否我只是 TREBLE 與 BASS 調太重以致增加"3D環繞"選項時使耳朵備感壓力 所以感覺音質變差 還是真的變差??? :-.-:
我不是新手 我喜歡上來看關於音效 喇吧的文章 也愛逛逛音響知識 為此著迷 :o
不過 我也不是高手 所以不厭其煩的發問
只是希望同好能給彼此建議及交流
多多指教 為我解惑吧 [b03]

(老實講 我粉滿意這張音效卡
原因無他 因為這張音效卡之前是主機板上的...了嗎 :P
結果 yam744讓我覺得我的299爛喇吧都變好聽說...1年前的事了
題外話 只是忍不住要誇一下他 :D )
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

有錢有閒時, 可以買其它的音效卡來交叉比對, 這樣會有更深的體會 :)
Tony011
大師

文章 Tony011 »

我的744雖封塵以久.但它也伴我走過不少時光.

"滿足"是世上最幸福的事....!!
tootoo
初學者
聯繫:

文章 tootoo »

大家有聽過Power YMF吧, 剛發現那軟體的公司TranceIn已經不再繼續寫了(很可惜啊!真的是蠻好的軟體讓我這種還在死撐用AOPEN YMF744). 不過因為如此那軟體公司的網站也釋出了一組Serial No./Register No.給有興趣的人使用, 可以下載後以此注冊成完全版.
按此下載
Rockyang
初學者
聯繫:

文章 Rockyang »

我的 AOPEN YMF744 也還繼續工作中,
他的 XG MIDI 是主要重點.... :)

不過不知道為什麼, 我每次開啟 PowerDVD 以後,
PowerDVD 都會自動把 YMF744 的 3D 環繞打開,
雖然這樣感覺別有一番風味, 不過每次都還要自己關掉真是麻煩 =_=
回覆文章