mpg123不能聽,MAD卻可以?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
chengi
神人
聯繫:

mpg123不能聽,MAD卻可以?

文章 chengi »

我抓到某些mp3,用mpg123沒聲音,MAD卻可以解出 (winamp外掛)
可是我比較喜歡 mpg123的聲音…… ~_~

http://www.cc.nctu.edu.tw/~u8911553/mp3.html
( 91.10.22 檔案已經刪除)
請到這個網址下載其中一首歌,幫我測試看看 :)
謝謝

pc:歌本身還挺好聽的啦
最後由 chengi 於 2002-10-22 13:06 編輯,總共編輯了 1 次。
teamJDK
大師

文章 teamJDK »

那首是 MP2
Otachan 的改惡版是改自 Shibatch 的 mpg123 0.59r,當時只能解 MP3
放 MP2 我覺得 Winamp 內建的 decoder 音質比較好
把 MAD disable,mpg123 enable,Winamp 內建的 MPEG Audio decoder,File association 的 Extension list 設定,MP3 拿掉,只保留 MP2;MP1
chengi
神人
聯繫:

萬分感謝...

文章 chengi »

行家一出手,就知有沒有 :)
問題解決了,謝啦

(又學到一招... :p )
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

短歌行那邊有些用Lame壓的高品質MP3還真的是沒辦法用mpg123播呢..
目前我還在困擾中.. ?_?
teamJDK
大師

Re: 萬分感謝...

文章 teamJDK »

chengi 寫:行家一出手,就知有沒有 :)
問題解決了,謝啦

(又學到一招... :p )
小弟不是行家,是剛好瞎貓碰到死老鼠,誤打誤撞解決了問題,運氣好 :P
很高興能幫得上忙 :)
Vboy 寫:短歌行那邊有些用Lame壓的高品質MP3還真的是沒辦法用mpg123播呢..
目前我還在困擾中.. ?_?
那幾首?我很有興趣想試試看。
回覆文章