4聲道喇叭增加到5.1聲道

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
apeman
初學者

4聲道喇叭增加到5.1聲道

文章 apeman »

Hi all,

我現在是用audigy的類比輸出到擴大器, 擴大器只有支援四聲道, 用四個喇叭

我的問題是:

我想要擴充到5.1又不想把目前的4聲道喇叭換掉, 擴大器也不想換...

重低音可以單獨買...但是中間的喇叭要怎麼去驅動ㄋ...舊的擴大器也不支援

因該要如何是好ㄋ

thanks
頭像
pk
神人

文章 pk »

再買一台兩聲道擴大機
還有兩顆喇叭(多一個後中)
順便換AUDIGY2

4聲道直接升級到6.1
喔耶!! :o

當然這是比較敗的做法

市面上也有單聲道擴大機
單獨推中置
apeman
初學者

文章 apeman »

pk 寫:再買一台兩聲道擴大機
還有兩顆喇叭(多一個後中)
順便換AUDIGY2

4聲道直接升級到6.1
喔耶!! :o

當然這是比較敗的做法

市面上也有單聲道擴大機
單獨推中置
ㄟ...audigy2的6.1好像近期是有點 "無山小路用" 耶
我的意思是...多數的DVD或Game 都是5.1的阿...這是我去過百視達後的感想..
當然...科技總是要進步的勒...話題偏嚕

單擴大器?....我倒是沒有注意過...恩...非常謝謝你的回應...我會去注意ㄉ
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

apeman 寫: ㄟ...audigy2的6.1好像近期是有點 "無山小路用" 耶
我的意思是...多數的DVD或Game 都是5.1的阿...這是我去過百視達後的感想..
正因為如此
即使才剛買了Audigy , 2就出來了
我也覺得無所謂
Proof
大師

Re: 4聲道喇叭增加到5.1聲道

文章 Proof »

apeman 寫:Hi all,

我現在是用audigy的類比輸出到擴大器, 擴大器只有支援四聲道, 用四個喇叭

我的問題是:

我想要擴充到5.1又不想把目前的4聲道喇叭換掉, 擴大器也不想換...

重低音可以單獨買...但是中間的喇叭要怎麼去驅動ㄋ...舊的擴大器也不支援

因該要如何是好ㄋ

thanks
難 :x !!
硬是要做可以
一顆主動式重低音 再加單聲道的擴大機推中置
單聲道擴大機不好買 通常都是高價才會作mono
可以考慮看看買DIY的單聲道後級回來用 或請人組裝
可能造成的問題就是 衛星喇叭跟中置的音色銜接失當
音量大小調整也較不便 不想換舊配備也可一試
jehau
神人

文章 jehau »

我所聽過的單聲道後級擴大機..都是價位很高的產品..這類產品訂常定位在高階市場..為的是要把干擾降的更低..
不太清楚原作者用的產品等級..也都是高階產品拿來接上電腦嗎..否則單獨花大錢去買這東西推中置也很不適合~~~
erato
神人

文章 erato »

如果只要求有聲音的話......弄對主動式2聲道就好了.
你可以只用一個(當然是含AMP的那個).
也可以弄個1 to 2 的接頭.
你也可以把2.1當成中聲道啊.....(常見2聲道主動SPEAKER好像都蠻二光的).
只要有類比輸出 要有聲音很容易......
MONO(訊源) ->STEREO(SPEAKER) 何問題之有?接上去自然就有聲音了.
(你實際上 也只是要MONO啊.)
當然你要求比較高的話 這樣搞不太適合啦.
回覆文章