Sound Blaster Live! 5.1的一些問題...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
law0927
初學者

Sound Blaster Live! 5.1的一些問題...

文章 law0927 »

各位大大:

1.小弟我今天剛買了Creative Sound Blaster Live! 5.1音效卡~但是安裝後都一直會偵測原來在主機板(技嘉GA-6VX7-4X-AP) 上的內建Creative PCI 四聲道音效晶片~請問是不是要手動把主機板上的音效晶片關掉~還是要到BIO裡面去設定啊??

2.Creative Sound Blaster Live! 5.1音效卡只能發揮在DVD ROM之上~對於聽MP3&看VCD會產生好的音質嗎?我的喇叭是阪京獅子座3代(5.1聲道)~但我看不懂那些音源線到底是該插音效卡上的哪個孔?請問是否有哪位大大可以提供這方面的資訊呢?

感激不盡...一個想得到更好音質的人上
humgming
初學者

文章 humgming »

你的BIOS內應該可以將ON BOARD的音效卡DISENABLE 掉吧~~

進去改就好了..

順便一問,你的卡的右上方的 MODEL是多少?? SB0060 還是SB0100??

在LIVE!的燙金字左方有無 ""5.1""的字樣???

請問你買多少COCO..?/??

我的卡好怪~~~
law0927
初學者

文章 law0927 »

humgming 寫:你的BIOS內應該可以將ON BOARD的音效卡DISENABLE 掉吧~~

進去改就好了..

順便一問,你的卡的右上方的 MODEL是多少?? SB0060 還是SB0100??

在LIVE!的燙金字左方有無 ""5.1""的字樣???

請問你買多少COCO..?/??

我的卡好怪~~~
我的是SB0100~在Live!的燙金字<右方>有 ""5.1""的字樣...買$1377...
humgming
初學者

文章 humgming »

還好...
我们是一樣的 ...我以為我買到""怪咖"""~
linjunan
神人

文章 linjunan »

SB100很正常啊,目前的都是這張了。零件大致與舊的相同,不過是左下角多了一顆電解電容,右邊則多了一些小小的SMD電容。音質上沒什麼差異。

技嘉的板子,某一時期,on board的音效會有jumper可以close,有一些則在bios?匑lose,有些則是兩種設計都有。

無論如何,目前的板子還沒有會自動偵測user有沒有額外接音效卡而自動關掉的。
yawjiun
初學者

文章 yawjiun »

恩恩
我的內建音效卡跟Live5.1同時都可以並存...
不過,我只用創巨的而已~
回覆文章