Audigy數位輸出的問題?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

shingowu
初學者
聯繫:

Audigy數位輸出的問題?

文章 shingowu »

請問個位大大!
Audigy 的數位輸出能用
同軸 或 光纖 到外接擴大機解碼嗎?

或者還要加買什麼套件才可以呢?

因為我有試過只能解碼出兩聲道而以
不知為何?

Please,To Help Me.......Thank's Your Help.....
DearHoney
神人
聯繫:

Re: Audigy數位輸出的問題?

文章 DearHoney »

shingowu 寫:請問個位大大!Audigy 的數位輸出能用同軸 或 光纖 到外接擴大機解碼嗎?或者還要加買什麼套件才可以呢?
完全正規的作法應該是購買 Audigy 白金版。
shingowu 寫:因為我有試過只能解碼出兩聲道而以 不知為何?
這是非常正常的事情。請參閱本站的 FAQ,以及本站首頁右邊的「必讀文章」。
Gemma
初學者
聯繫:

Re: Audigy 數位輸出的問題?

文章 Gemma »

DearHoney 寫: 完全正規的作法應該是購買 Audigy 白金版。
那買 DE SE 然後用數位輸出到擴大器,這樣行但是不算正規?
DearHoney 寫: 這是非常正常的事情。請參閱本站的 FAQ,以及本站首頁右邊的「必讀文章」。
我看過 FAQ 了,指的是測試喇叭的時候只有兩聲道,這是正常的。那到底要怎樣才能測試 5.1 聲道的喇叭?如果影片不是 5.1 聲道,可以模擬嗎?
我現在是 Audigy <-> Digital Output/Input <-> Yamaha RX-V620
都試不出來 5.1 聲道 :cry:

多聲道輸出與數位輸出比較表,這篇測試是直接接喇叭嗎?如果經過擴大器呢?
DearHoney
神人
聯繫:

Re: Audigy 數位輸出的問題?

Gemma 寫:
DearHoney 寫: 完全正規的作法應該是購買 Audigy 白金版。
那買 DE SE 然後用數位輸出到擴大器,這樣行但是不算正規?
您必須自己準備一條耳機端子轉成 RCA 的線。就 Audigy DE SE 版來說,不自己動點手腳或是加買線材,等於是沒辦法得到數位輸出。
Gemma 寫:
DearHoney 寫: 這是非常正常的事情。請參閱本站的 FAQ,以及本站首頁右邊的「必讀文章」。
我看過 FAQ 了,指的是測試喇叭的時候只有兩聲道,這是正常的。那到底要怎樣才能測試 5.1 聲道的喇叭?如果影片不是 5.1 聲道,可以模擬嗎?
你可以去找一些 DVD 測試片來,進行各聲道的測試。畫面上會指示你現在應該是哪一個喇叭發聲,核對一下即可。或是找一段你非常熟而且你已經確知音效定位與移動狀況的片子,拿來檢視亦可。
Gemma 寫:我現在是 Audigy <-> Digital Output/Input <-> Yamaha RX-V620 都試不出來 5.1 聲道 :cry:
這個還要看你的接法,一言難盡,請多看您的說明書。
多聲道輸出與數位輸出比較表,這篇測試是直接接喇叭嗎?如果經過擴大器呢?
這不是一樣的狀況嗎?還是你要討論的是 Audigy 輸出 AC-3,由擴大機進行解碼這部分?
Gemma
初學者
聯繫:

文章 Gemma »

謝謝版主的回覆。我已經請朋友用同軸電纜 DIY 一條耳機端子轉成 RCA 的線。
目前就是想測試看看到底有沒有 5.1 聲道,手邊的 DVD 片子好像沒有 5.1 聲道,想問問看有沒有比較快速的測試方法?
DearHoney
神人
聯繫:

你一定要找 5.1 聲道的 DVD 片子來測試才行。
lexcd
初學者

文章 lexcd »

插花一下,FAQ裡面不是說:
--------------------------------------------------------------------------------------
如果你是用 SB Live! 系列才有的 Digital DIN,去連接具備 Digital DIN 端子的喇叭,例如 DTT2500D 或 DTT3500D,那麼是可以在數位傳輸的模式下,聽到其他聲道的喇叭測試音。
--------------------------------------------------------------------------------------
那為什麼我用Audigy數位輸出到Inspire 5700還是只能聽到前左跟前右呢?
接法或設定有問題嗎?我的是Audigy白金版.
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

把喇叭跟音效卡的模式設為5.1聲道...
Jason Chen
初學者

文章 Jason Chen »

我的設備是Audigy + DTT2500
我有向Creative購買3.5"耳機端子轉成 RCA & Digital DIN照正確接法連接
音效卡軟體也有設定數位輸出AC3 & 5.1喇叭
測試時也只有聽到Front L & Front R 而且DTT2500要將PorLogic - Analog In開啟才有聲音
1.
不是正常DD灯要自動亮起嗎?
2.
我有獨立的DVD Player可使DTT2500正常輸出 DD AC3
我電腦沒DVD ROM所以無法測試
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Jason Chen 寫:我的設備是Audigy + DTT2500
我有向Creative購買3.5"耳機端子轉成 RCA & Digital DIN照正確接法連接
音效卡軟體也有設定數位輸出AC3 & 5.1喇叭
測試時也只有聽到Front L & Front R 而且DTT2500要將PorLogic - Analog In開啟才有聲音
1.
不是正常DD灯要自動亮起嗎?
2.
我有獨立的DVD Player可使DTT2500正常輸出 DD AC3
我電腦沒DVD ROM所以無法測試
DTT2500是針對初代Live設計的產品, 其Digital DIN只支援4-ch.
回覆文章