最近想買MD~~~

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
mj23cw
初學者

最近想買MD~~~

文章 mj23cw »

因為領薪水了!
所以滿想買一台MD的說!
不過只想買PANASONIC~和SONY的~
(SONY當然是優先)
不過不知道哪些型號的比較好~
因為好像SONY有些機子是給東南亞國家代工!
所以知行情的大大希望能給我點建議!
感激不盡!
beyond
大師

Re: 最近想買MD~~~

文章 beyond »

mj23cw 寫:因為領薪水了!
所以滿想買一台MD的說!
不過只想買PANASONIC~和SONY的~
(SONY當然是優先)
不過不知道哪些型號的比較好~
因為好像SONY有些機子是給東南亞國家代工!
所以知行情的大大希望能給我點建議!
感激不盡!
NetMD開始流行...........
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

買MD不如買MP3隨身聽
lenbo
初學者
聯繫:

文章 lenbo »

bqin 寫:買MD不如買MP3隨身聽
這話怎講?
如果是SONY MZ-N1和SONY NW-MS9
這兩台你會選那一台呢?
願聽高見!
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

我也覺得買 MP3 CD Player 比較值得 ... 不管是售價或是媒體製作的方便性,都差異不少 ... :P

MD 用音響直接錄音對非電腦使用者是比較方便啦,但是 1. 錄音時間很長 2. 用一般音質的話,一片 MD 只能塞一片 CD 的內容 ... 雖然能顯示曲名,編輯卻很不方便。

好,NetMD 可能是個解決方案。但是既然有電腦了,相信自己用檔案總管改檔名、用高倍速燒錄機作 CD-R,比起跟 Sony 那不知所謂的數位版權管理系統耗時間愜意多了吧!

沒電腦的人才去跟 MD 慢慢耗 :-.-:

說到音質,MD 用的 ATRAC 編碼法先天體質不佳,LAME 隨便壓壓都能贏過它 ... (自己翻相關討論吧)

說 MD 可以小到放在口袋裡頭,我個人是不相信有人真的敢這樣放。
放褲袋小心坐下去爆掉 ... 放胸前的話,不小心彎個腰的話就準備哭死了 (汗)

既然買得起這兩台昂貴的 MD,那麼,要買 iRiver 系列的 MP3 CD 隨身聽應該完全不是問題才對。

--
我自己是用 Panasonic CT-700 用得蠻高興的啦,Line Out 接耳擴的音質頗不錯啊 ......
readboy
大師

文章 readboy »

我個人覺得如果很需要錄音功能,那就買md.

如果不需要就買mp3 cd player吧.

panasonic最近出的ct800和ct700都不錯.至少日本至的.

至於sony出的mp3 cd player跟ct700和ct800比沒有什麼優勢.

比厚,比省電.比造型都輸.
回覆文章