又要回部隊了(x_x)好煩

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Jedi
大師

又要回部隊了(x_x)好煩

文章 Jedi »

今天又是收假日了,離新訓約三個多月,下部隊至今才兩星期而已,還要熟悉部隊環境和人事好久一段時間才能愉快,現在在部隊裡盡是壓力,學不完的軍歌,出不完的公差,挨不完的罵..唉,時間不能過快一點嗎?學長不能趕快退伍嗎?學弟怎麼還不來?今年和明年各要下一次基地,希望下基地不要有太多苦難才好.. :-.-:
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

新兵.....
明天要放假很爽吧
這是我週三聽到的.....

一般兵1906T
成功領最後一週留言
wokao269
大師

Re: 又要回部隊了(x_x)好煩

文章 wokao269 »

Jedi 寫:今天又是收假日了,離新訓約三個多月,下部隊至今才兩星期而已,還要熟悉部隊環境和人事好久一段時間才能愉快,現在在部隊裡盡是壓力,學不完的軍歌,出不完的公差,挨不完的罵..唉,時間不能過快一點嗎?學長不能趕快退伍嗎?學弟怎麼還不來?今年和明年各要下一次基地,希望下基地不要有太多苦難才好.. :-.-:
還好吧!
我以前當兵時一直等到半年多才來兩個小學弟呢
在這之前可是萬能公差(三餐打飯兼洗餐\盤及所有雜事)
平時還要每日站兩班大門口哨(大約都碰到12~2:00,外加大夜哨 :( )
兼跑戰備訓練(安全防護演練)......好不容易可以休息時
當別人可以休息時,我還要回到作戰科報(參三科)報到作文書工作
通常一作就是半夜3點以後..... :-.-:
外加我們部隊精實每日早上要跑三千,體能訓練
每週還有行軍訓練(全副武裝走25公里以上)
這是我當兵時"日常生活".....休息而言對我來說就只剩很短的睡覺時間
永遠的睡眠不足..... :-.-: :-.-:
所以出出公差,唱唱軍歌......這不是一些小事
有什麼好煩的,另外也下基地不見得比較累好不好......

加油.....沒有什麼撐不過的啦 [b03]
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
BigChang
大師
聯繫:

文章 BigChang »

回到作戰科報(參三科)報到作文書工作
哇!!
好熟悉的單位啊
你是幾梯的啊!?
我也是作戰兵ㄝ,在586旅 :)
又讓我懷念起改不完的兵推資料和修不完的固安作戰計畫~~~ :(
Jedi
大師

文章 Jedi »

我是煙幕兵,入營前聽說化兵是爽兵,入營後才知是莊笑維,一台M3A3空機75公斤兩人抬走百米,下基地後M3A3(滿油)+滅火器+偽裝布+霧油桶(滿油)合計約100多公斤...,晚點名又要新兵集訓(軍歌不會?30下伏地挺身,回話應對錯誤?交互蹲跳50下,蹲跳時報數太小聲或沒報,重跳!.....),中午新兵不能進寢室午休,準則,操作步驟和安全規定又一堆要背,學長可怕,班長機車 >!<
erato
神人

文章 erato »

你是在南部嗎?
北部這種事應該很少了.
國軍 除了 >!< 也沒啥好講的了.
有時候 真的會希望老共打過來.
那時候就知道 我們精實的國軍 到底能不能打仗了.
看過美國國防部(CIA?)的說法:
台灣的軍隊不改革 它的實際作戰能力是很令人存疑的..........
我當完兵了 我完全不相信那種軍隊能打仗.
(正式戰爭....不是那種幾隻小貓的衝突)
wokao269
大師

BigChang 寫:回到作戰科報(參三科)報到作文書工作
哇!!
好熟悉的單位啊
你是幾梯的啊!?
我也是作戰兵ㄝ,在586旅 :)
又讓我懷念起改不完的兵推資料和修不完的固安作戰計畫~~~ :(
:-.-: 我是1847T的啦
至於我的單位就在我簽名檔中(摩步269)
以前我當兵時超精實(現在已經不會了,因為旅長換人了).....不知你有沒有聽過去年搞很大的"雄獅操演"........那個就是我的部隊.....
至於作戰科.... :-.-: :-.-:實在不堪回首啦
沒錯做不完的報告,簡報(固安作戰計劃根本就是文書所掰的,軍官根本不管....這樣的作戰計劃會有用....可笑).......
當你正在熬夜奮鬥趕資料時
卻會發現軍官們早都已經會去睡大頭覺了 :cry: :cry:
當我發現好不容易寫完簡報時,確接到部隊的電話告訴"你
今天2~4點你有一班大門口夜哨時"(要跟憲兵一起站)........ 我就知道今天又沒得睡了......而明天還有三千等我呢?
這就是我當兵的日子 :evil: :evil:
圖檔
wokao269
大師

Jedi 寫:我是煙幕兵,入營前聽說化兵是爽兵,入營後才知是莊笑維,一台M3A3空機75公斤兩人抬走百米,下基地後M3A3(滿油)+滅火器+偽裝布+霧油桶(滿油)合計約100多公斤...,晚點名又要新兵集訓(軍歌不會?30下伏地挺身,回話應對錯誤?交互蹲跳50下,蹲跳時報數太小聲或沒報,重跳!.....),中午新兵不能進寢室午休,準則,操作步驟和安全規定又一堆要背,學長可怕,班長機車 >!<
這樣看來.....你部隊學長學弟制還蠻重的......這樣也有好處
就是當你是老兵時就很爽...!
像我部隊剛進去時學長學弟制也蠻重的
當時我是在旅部待命班(不知你有沒有聽過,就是24小時待命的戰鬥部隊),每次午茶完就要跑戰備(全部武裝),當你滿身大汗好不容易跑完時,回部隊暫時休息時卻可看到所有較老的學長都在沙發上躺者睡覺或在玩牌 :x :x
但好不容易等我老的時候,連長開始強調部隊不能有這個制度
因此我從頭到尾都沒有爽過 :x :x
圖檔
dennishsu
初學者
聯繫:

文章 dennishsu »

呵呵,大家一起撐吧,小弟目前也服役中,單位在新竹空軍基地的對面.
海巡署的,每天晚上都聽到對面空軍營區晚上都是"殺聲",真是汗顏阿...
不過小弟是待在機房裡面還算不錯啦..:O

1882梯海巡通信管制士
BigChang
大師
聯繫:

文章 BigChang »

wokao269 寫: :-.-: 我是1847T的啦
至於我的單位就在我簽名檔中(摩步269)
以前我當兵時超精實(現在已經不會了,因為旅長換人了).....不知你有沒有聽過去年搞很大的"雄獅操演"........那個就是我的部隊.....
我是1835T,雄獅操演當時我還沒退伍,有聽過
當時雄獅操演並沒有影響到我們部隊
wokao269 寫: 至於作戰科.... :-.-: :-.-:實在不堪回首啦
沒錯做不完的報告,簡報(固安作戰計劃根本就是文書所掰的,軍官根本不管....這樣的作戰計劃會有用....可笑).......
當你正在熬夜奮鬥趕資料時
卻會發現軍官們早都已經會去睡大頭覺了 :cry: :cry:
當我發現好不容易寫完簡報時,確接到部隊的電話告訴"你
今天2~4點你有一班大門口夜哨時"(要跟憲兵一起站)........ 我就知道今天又沒得睡了......而明天還有三千等我呢?
這就是我當兵的日子 :evil: :evil:
作戰科的日子的確是不堪回首,尤其是做到死,還是被嫌沒有做好
我當初退伍的時候就想寫信給陳鎮湘告訴他顧安作戰計畫都是兵搞出來的
我有經歷過漢光十六、十七號,長青八號,長勝十號操演
其中漢光七號的時候有去大直國防大學參加過三軍兵推
我永遠都記得第三戰區某旅的旅長被陳鎮湘釘的回憶
當時我是文書在主控室操作簡報,某旅長因為不知自己單位為何設空降場
還有空援時間為多久,因此被陳鎮湘當場拉正,當時主控室的上校長官
還怕我們笑太大聲被外面發現警告我們,讓我覺得國軍實在沒戰力到極點
我相信作戰兵的回憶會比其他文書多很多令人深刻的回憶
回覆文章