用5.1的喇叭看vcd

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
satoshi1006
初學者

文章 satoshi1006 »

[b05]

請問一下...假使使用5.1的音效卡及5.1的喇叭來看"vcd"的話,
在powerdvd 4.0版中..聲音輸出的介面選擇"六件式喇叭"
在進階設定中選擇Dolby ProLogic II啟用解碼的選項..
請問這樣的設定正確嗎??因為我啟用的Dolby ProLogic II後看
vcd覺得聲音忽大忽小..而且會在中央聲道及左右聲道亂跑....
效果很差......是否我的設定有錯誤???
或是只能選擇"二件式喇叭"的輸出呢??

還是有沒有其他可以將兩聲道的音源模擬多聲道的工具呢??

第一次發問,請多指導..謝謝~~~~~
sgh1
神人

文章 sgh1 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b05]

請問一下...假使使用5.1的音效卡及5.1的喇叭來看"vcd"的話,
在powerdvd 4.0版中..聲音輸出的介面選擇"六件式喇叭"
在進階設定中選擇Dolby ProLogic II啟用解碼的選項..
請問這樣的設定正確嗎??因為我啟用的Dolby ProLogic II後看
vcd覺得聲音忽大忽小..而且會在中央聲道及左右聲道亂跑....
效果很差......是否我的設定有錯誤???
或是只能選擇"二件式喇叭"的輸出呢??

還是有沒有其他可以將兩聲道的音源模擬多聲道的工具呢??

第一次發問,請多指導..謝謝~~~~~

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
唉!我來回吧!
SB 5.1應該只有DTS和DD的「軟體」解碼,沒試過用Dolby ProLogic II解過(我都用同軸交給擴大機做解碼的工作),就算用POWERDVD...答案好多!爬文吧!看VCD的話,建議把選項選到Dolby surround,然後到硬體的選項作調整(之前的文章有,再爬爬文吧!)還是可以達到5聲道輸出,不過是複製的罷了!
至於您問的方法,有阿!最容易的就是買一台有PRO LOGIC Ⅱ的解碼器,做前級解碼的動作,簡單不推泥帶水,但是要花錢!@_@||| 建議VCD就讓他當VCD吧!DVD才是家庭娛樂的好東西阿!現在也不貴了阿!而且VCD的音質.....唉!小弟用PRO LOGIC解VCD,還是一樣不過癮的說! [b13]
頭像
神人

文章 »

SB5.1不能解DTS喔...
(DOLBY能不能解忘了.印象中不行)
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
wham26
神人

文章 wham26 »

SB live5.1有DD軟解無DTS解碼...
重點是以上都跟VCD是無緣的
即使只是用電腦喇叭...拿5.1去看VCD你的live跟喇叭應該都會哭吧 [b10]
自從看了DVD以後VCD的東西連抓都懶得抓了...(某種情形有例外... :D )
DVD跟VCD的畫面差異絕對是值得那個價差的(天王片除外)
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

原作者只說是5.1音效卡,壓根沒提到他的音效卡是SB5.1呀 [b13]
而且音效卡解不出來的碼,可以丟給PowerDVD去解不是嗎
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不對呀..... 方向錯了.....

既然已經使用了 Live! 系列的音效卡,應該在看 VCD 時,開啟音效卡的 CMSS 模式來轉變成多聲道輸出,效果近似於 Dolby Pro Logic。
zass
初學者

文章 zass »

請問一下cmss要怎麼開啟哪?
那邊有這個選項
Proof
大師

文章 Proof »

打開playcenter
把面版擴展開來 你會看到一個小小的cmss 在最底下
找一下就有了
回覆文章