我的AUDiGY在WIN ME下幾乎無法出聲

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我昨天才買的AUDiGY SE
用的同樣都是包裝盒內附光碟自動安裝的驅動程式
在WIN XP下用的好好的
但是一切換到WIN ME後
任何聲音都只聽的到一秒鐘而已
接著就是無聲伴隨著不時出現的短暫雜音
不論是用WMP甚至是PlayCenter放歌都會如此
我的WIN ME因為很少在用幾乎沒灌什麼軟體在裡面
不知道為什麼會沒辦法出聲,真想哭......

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-01 20:37 被 bqin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我個人是很討厭 WinME, 這個 Win2k 跟 Win9x 的大雜會.
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我個人是很討厭 WinME, 這個 Win2k 跟 Win9x 的大雜會.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

WinMe 是個很奇怪的 OS, 常常是在 Win98 SE 及 Win2000 下 OK 的東西, 搬到了 WinME 就出問題了. 不過再怎樣爛, 它也絕不會是 Win98 SE 及 Win2000 的大雜燴.

不過就 WinMe 內建的不少 USB Device Drivers, 使用上比 Win98 SE 方便不少.
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我把主機板內建音效關閉並移除內建音效的驅動程式後就可以正常發聲了
不過我在XP下是不用關閉內建音效也不會有問題的
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我把主機板內建音效關閉並移除內建音效的驅動程式後就可以正常發聲了
不過我在XP下是不用關閉內建音效也不會有問題的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我剛剛又發現其實並不是內建音效的問題
而是BIOS裡的USB Legacy Support這項設定
如果沒有打開就會沒辦法正常發聲
可是這個選項打開也是顯示 KeyB+Mouse+FDD
真不明白跟音效卡會有什麼關係??
回覆文章