請各位大大們介紹國產AV喇叭和AMP

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

抓抓
初學者

文章 抓抓 »

:lol:

雅瑟,華安,buck,這是目前小弟所知的國產喇叭,但音響店裡仍有一大堆不知名的台製,或大陸製品,大陸喇叭個人感覺只是聲音大,所並不考慮.小弟想找一對高cp值的純台製落地喇叭,除了上述品牌以外,有沒有更好的選擇呢?小弟預算僅僅4000-6000左右.
另:小弟另想找一台4000-5000元左右的AV AMP,能看DVD,有DSP環場效果,好像有不少這樣的產品,但品牌真的是太多了,那位用過這類產品的大大勞駕您推薦.

其實小弟還有另一個用意,就是別讓優異的國產貨淹沒在眼花撩亂的音響世界裡,
或許,熱心的大大會推薦更好,更便宜的進口喇叭,但小弟寧可捨棄美聲,把錢花在這塊土地上

謝謝!再謝謝!
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

王記也是國產的
(不過知名度好像不高?)
抓抓
初學者

文章 抓抓 »

小弟知道王記也替某些日本品牌代工擴大機,da之類的,但國內可有廠商的產品也是王記代工?知道的大大透漏點訊息吧!
Proof
大師

文章 Proof »

說真的
四千塊到六千塊的預算
落地型的喇叭可以說是不
書架型的不行嗎?.... ?_? 應該會好聽點

可看DVD又有DSP環場音效的AV AMP? 要DD? DTS嗎?
[XD] [XD] [XD] [XD] [XD] [XD]
除了王記我就不知道了
不過買之前先參考 雖然不是AMP注意事項 雖不中 亦不遠
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=46339

話說回來
栽培台灣這片土地的音響產品 也不必這麼衝動
別花冤枉錢買一些委屈耳朵的器材才是正道
抓抓
初學者

文章 抓抓 »

一套大陸製的劇院喇叭(不含重低音),造型很漂亮,夠豪華又氣派,有些可能還有雙八吋低音單體的主喇叭,三千多塊就能買到,但品質、效果令人不敢恭維,聲音可能還比不上兩顆小小喇叭的床頭音響,小弟一直在做一個假設,假設一套大陸製的劇院喇叭能賣三千多塊,4000-6000元"應該"可以買到兩支聲音還不錯的落地台製喇叭.只是小弟的假設一直無法得到證實,所以請各位大大們指導了.

感謝proof大大的建言,其實小弟清楚AV是條不歸路,比玩些3C產品還可怕,以擴大機來說,台製品(或大陸製品)4.5千元,日本的DENON1802最便宜也要13000左右,如果,就站在"享受"的立場而言,一樣是擴大機價差8000-9000元,我寧可買便宜的,那8000-9000元足購買上一組尊龍級的座椅,犧牲一點耳根子的享受,確能換來另一種享受,這是小弟的淺見,還請各位大大多多指點小弟哪些是優異的台製喇叭,擴大機.

謝謝各位大大!
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

感謝proof大大的建言,其實小弟清楚AV是條不歸路,比玩些3C產品還可怕,以擴大機來說,台製品(或大陸製品)4.5千元,日本的DENON1802最便宜也要13000左右,如果,就站在"享受"的立場而言,一樣是擴大機價差8000-9000元,我寧可買便宜的,那8000-9000元足購買上一組尊龍級的座椅,犧牲一點耳根子的享受,確能換來另一種享受,這是小弟的淺見,還請各位大大多多指點小弟哪些是優異的台製喇叭,擴大機.

謝謝各位大大!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我現在用雅瑟9803.....
很順阿
不過不是很便宜就是了
disturb
神人

文章 disturb »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

謝謝各位大大!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我現在用雅瑟9803.....
很順阿
不過不是很便宜就是了

雅瑟高階一點的喇叭!如K-728、X-719或CP730、737
價格都是公定價!從一萬六∼二萬多,新品價格
我覺得都很好聽!而且雅瑟的高階喇叭在外國C/P值超高

只是擴大機要多花點心!但是我覺得值得呀!
還有聽好聽的聲音是令人高興的!聽爛聲音是很痛苦的!
妳在台中嗎?台中有很多好商家!MY AV上的ups、L&J都是好商家!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

說真的
四千塊到六千塊的預算
落地型的喇叭可以說是不
六千左右的落地型喇叭是確實存在的,不過他們不見得是國產貨,而且往往都是舊產品了...
像我之前在電子街裡就看到wharfedale的落地型喇叭,前置低音反射孔,單重低音單體,而中高音單體則是號角型設計!
圖檔
當然沒有像圖片那麼漂亮啦,因為畢竟是舊型的產品;不過外觀一點都不舊.
而最讓我興奮的則是中高音的號角設計,這意味著這一組喇叭相當的好推!
隨便搭一組再沒力的擴大機都能夠讓整個房間爆起來...
你猜這一組要多少錢?七千元整...而且我猜一定可以再繼續殺價!

所以,何必一定要屈就於國產貨呢?
多加尋訪,你會發現歐美產品其實並不是那麼遙遠的!
或許都是舊的款式,但那又如何呢?聲音好就夠啦! :D
disturb
神人

文章 disturb »

說真的
四千塊到六千塊的預算
落地型的喇叭可以說是不
六千左右的落地型喇叭是確實存在的,不過他們不見得是國產貨,而且往往都是舊產品了...
像我之前在電子街裡就看到wharfedale的落地型喇叭,前置低音反射孔,單重低音單體,而中高音單體則是號角型設計!
圖檔
當然沒有像圖片那麼漂亮啦,因為畢竟是舊型的產品;不過外觀一點都不舊.
而最讓我興奮的則是中高音的號角設計,這意味著這一組喇叭相當的好推!
你猜這一組要多少錢?七千元整...而且我猜一定可以再繼續殺價!

MYSTJ兄,妳真的有聽過嗎?
喇叭用看的不準吧!我覺得wharfedale的喇叭都不怎麼樣
不過可能是口味問題吧!
在MY AV上也沒怎麼看到相關wharfedale喇叭的討論

還有MYSTJ兄,妳不是要考研所,以我過來人的經驗
考研所要上台清交,要蠻努力的!不然機會很低
還是多讀點書、多做筆記!加油
Proof
大師

文章 Proof »

我同意您的看法 聲音好才是正途 未必要遷就國產品
打個比方 一樣的片子 國內一些不肖商家推出的DVD硬是比較差 甚至灌水
如果為了鼓勵廠商 而以差不多的錢買比較差的東西
如果真的是降 我只能說太偉大了 應該頒發愛國勳章

也不是說國產品就不好 只是希望您不要有
降格遷就國產品的心態 當每個人都追求品質 廠商自然得推出質優的東西
如此才會良性循環 台灣不能再以低價堪用的產品自居了 會出國命的 [b01]

題外話
號角型的中高音單體效率好是沒錯
低音單體依然是傳統設計
所以擴大機也別馬虎 一個不小心 高音有 低音卻不足了
回覆文章