不知什麼原因,我的AUDIGY 出5.1時出現爆聲

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
boyfriend0366
初學者

文章 boyfriend0366 »

我的sound card是新買的!!當聽mp3的時候是正常的,但看DVD 或玩game出3D 音效時,出現爆聲,但當我reast一次部電腦後,所有音效又回復正常........我試過用win 98同winXP 同update driver ,但情況都係一樣,現在我每次看DVD ,都要reset一次部電腦才行,請問這裹有冇高手可以解決我的問題呀???
我電腦設備如下:
底版:magic-pro 7-VIP-DR
CPU: AMD 1.2G
RAM: 512 DDR RAM
display card: geforce 2 MX 400
sound card: BLASTER AUDIGY digital entertainment
Weichung
神人

文章 Weichung »

每當發生這種事情時...

我第一件事情就是看你的主機板的晶片是哪顆... :P

VIA... [b12]

換一個版本的VIA 4 in 1 試看看吧(最新不一定好, 版本很多... 慢慢試~~)

基本上這是我討厭VIA Chipset的主因之一... :(
初學者

我試了幾個版本後,結果都係失敗.......
請問這?埵傖N人用AUDIGY sound card加VIA Chipset底版呢??
你地用的VIA 4in1 是什麼版本呢??
可否告訴給我聲嗎?
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

噁~我還以為VIA只有跟內建的才有問題
想不到外接的也沒救
幸好我已經換SIS了
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我試了幾個版本後,結果都係失敗.......
請問這?埵傖N人用AUDIGY sound card加VIA Chipset底版呢??
你地用的VIA 4in1 是什麼版本呢??
可否告訴給我聲嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

今天試驗了一下...
我的環境是kt133a+686b
audigy...
Windows XP
灌了4 in 1(不限版本)後 WinDVD有著很嚴重的暴音..不灌只有一點點...
但xp的media player卻沒事..
這個問題已半年尚未解決了....
ultraegg
初學者
聯繫:

文章 ultraegg »

check一下bios中pci delay transection是否為"enable"(預設通常就是打開)
我之前相同的問題是這樣解決的 :)
同樣kt133a chipset,南橋686b,audigy
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
check一下bios中pci delay transection是否為"enable"(預設通常就是打開)
我之前相同的問題是這樣解決的 :)
同樣kt133a chipset,南橋686b,audigy
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
再講明白點好了
我用xp的media player放dvd沒事..
but windvd就嚴重的要死
windvd 在灌水via 4 in 1後就變的很嚴重了

但win2000下windvd放dvd也很正常...
初學者

唉~~~~~~為左一張sound card要換底板......冇辦法中辦法
初學者

本人發現可解決爆音方法,(一次偶然的機會下發現),就是開機時先進入bios,不要作任何setting,之後再按Esc再按Y............之後進入window後,發現所有爆音都沒有了,希望可以幫你們解決問題
pearljam
初學者

文章 pearljam »

請問一下有用人更新成winsp1後,audigy de會有error的訊息出現嗎?就是我更新成sp1後,啦八只要有聲音時就會有嗶嗶聲,我的音效卡是用最新的區動了,如不是sp1的問題,那就是我的卡壞了,不過我的卡才買一個多月,不太可能吧~且只要用創新未來的音效調整程式(視窗右下角,灌創新區動附的,不是原先mis小拉八的圖示)只要一調整聲音大小後關掉,一定出現error的訊息且要我連線報告錯誤訊息給mis

VIA 4 IN 1:4.43版
audigy de:用的是之前流出的光碟版,我在中山大學下載的。2002/7/25的
是中文版的
回覆文章