請問PROMEDIA5.1 與龍捲風的不同

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sfken
初學者

文章 sfken »

請問大家一下
PROMEDIA5.1與全創龍捲風的喇叭
這2款在聽音樂上與看電影
哪個的表現比較好呢~~??
我想聽聽使用過的經驗
謝謝
punk101
初學者

文章 punk101 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問大家一下
PROMEDIA5.1與全創龍捲風的喇叭
這2款在聽音樂上與看電影
哪個的表現比較好呢~~??
我想聽聽使用過的經驗
謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是沒聽過龍捲風
但是我這寶貝promedia5.1真的很讚
昨天用來看水深火熱
效果真是把我震到心坎裡
跟我第一次用便宜喇叭看的感覺完全不一樣
好像在電影院看一樣
至於聽音樂也是非常不錯的(被我操開了)
整個人都被音樂包圍著
但是擺位就是另一門學問了\r
guns
初學者

文章 guns »

請問上面的大大...擺位要如何擺\阿???
glay468
初學者
聯繫:

文章 glay468 »

大家都是pm5.1的使用者就說說看吧~~~~
我打算這個月幫他換線~~
至於如何擺設就是請教個位大大~~希望可以不吝瑟的說出吧~~~
sfken
初學者

文章 sfken »

對了
想請教大家一下
買PROMEDIA5.1
未來有升級的空間嗎??
如 在加裝一柯重低音
多家幾顆喇叭....等

還有PROMEDIA5.1 是不是我們還要多買一個解碼器呢??
punk101
初學者

文章 punk101 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問上面的大大...擺位要如何擺\阿???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我不是大大啦!!是小小~~
擺位的問題要看個人喜好跟空間大小決定吧\r
promedia5.1我個人覺得要擺在\r
大房間裡聽比較能顯示出他的威力
因為我之前放在家裡的大房間跟
現在搬到小宿舍廳的感覺就不一樣(真的好重>_<)
音域都被侷限住了
整體的音域不能延順出去 就被反射回來了
連我室友都說在房間外面聽起來比較有感覺
所以應該大點的空間容納這隻怪獸吧
這是純我個人感覺
請大家多多說點自己的意見及方法 謝謝
recompress
神人

文章 recompress »

對了
想請教大家一下
買PROMEDIA5.1
未來有升級的空間嗎??
如 在加裝一柯重低音
多家幾顆喇叭....等

還有PROMEDIA5.1 是不是我們還要多買一個解碼器呢??

你多加幾顆喇叭,要做什麼? [b14]
我想升級應該不是這樣升的...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-12 13:33 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
brian0826
初學者

文章 brian0826 »

:D 請問哪裡可以買的到這套喇叭,還有售價約是多少。謝謝回應!!
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

擺4.1/5.1 喇叭最麻煩了........

空間要大......
而且最好能夠把喇叭放在天花板的周圍角落上.......

這樣子人對喇叭的直線距離才不會輕易的被拉近.......
再來就是對稱性.......
以及反射距離的計算........
還得考量到空間的大小形狀以及喇叭的出力即特質.......

好麻煩唷.......

[b13]
huntman
初學者

文章 huntman »

擺4.1/5.1 喇叭最麻煩了........

空間要大......
而且最好能夠把喇叭放在天花板的周圍角落上.......

這樣子人對喇叭的直線距離才不會輕易的被拉近.......
再來就是對稱性.......
以及反射距離的計算........
還得考量到空間的大小形狀以及喇叭的出力即特質.......

好麻煩唷.......

以上全同意~~不過把喇叭放在天花板的周圍角落好像不是很好吧
把喇叭放在天花板的周圍角落的話聲音彈來彈去的,到耳朵時都糊掉了
如果是聽音樂的話,重視的是音聲的細節,so.主聲道直接對耳朵打(當然要有一定的距離),環繞以擴散的方式來擺設,可利用牆壁或擴散版,這樣聽起來比較有空間感。
我記得沒錯的話,以THX的擺設原則是前置反射,環繞擴散,
.........小弟淺見~~~參考!!

[b13]
回覆文章