請問一下大家用什麼CD隨身聽??

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

tutu
初學者
聯繫:

文章 tutu »

最近想買CD隨身聽,
想問看看大家是用哪一台呢??

有哪些可以列入選擇的呢??

麻煩大家了!
謝謝^^
jimlin
初學者

文章 jimlin »

我用的是panasonic sl-ct590
使用水素充電池...
外型(超薄)及功能還不錯啦...
他原來附的耳機似乎不太好....
我聽sarah brightman的cd 常會感到破音....
而...之前因為連續發生"自動操作"的問題
所以換過一台了...

不過現在它不在我身邊了...
因為今天是送修第一天....
(呵~~雖然還是"自動操作"的問題....但,不給換了....^^|||)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-08 22:36 被 jimlin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

我買過的幾台Panasonic CD隨身聽
線控竟然都沒有PAUSE功能\r
臨時要聽人講個話只能按STOP, 再開就得從頭或是曲子最前面開始
且使用Resume功能時開機還要讀TOC
比起SONY
Panasonic的設計真是沒人性!

不知新機有沒有改善?
jimlin
初學者

文章 jimlin »

呵呵....
這個問題也是我剛買這台cd隨身聽時....
感到很困惑的地方.... [b14]
之前使用sony 時,也覺得resume 這個功能很理所當然....

開機要讀TOC?
我不太了解哦... ?_?
以我之前的使用狀況...
panasonic sl-ct590 按線控[play/stop]鍵停止後....
如再按[play/stop]鍵撥放...
會從頭撥放剛才正在撥放的曲目...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-08 22:36 被 jimlin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>開機要讀TOC?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
雖然關機時讀取頭都是停在最後位置
但Panasonic開機時要回去讀完TOC才開始播
SONY的則是直接開始, 速度差很多
jimlin
初學者

文章 jimlin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
喔...
我之前沒有注意過...
看來....
等"它"回來後...
我會好好的跟sony的比較觀察... :)

對了....
你知道為何panasonic 的機種需要先讀TOC 呢??
很好奇....
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

聽讀取頭移動的聲音 :roll:
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

我用的是SONY D-EJ955,它只要放片子進去就會先讀一遍TOC,
如果你片子一直沒取出,就可以不用再讀TOC直接播放,但是遇
到有CD-TEXT的片子,它每次都會先讀一遍TEXT DATA再開始放,
不過不會覺得很久。

有CD-TEXT很方便,隨身聽幾乎都是放我用NERO重燒過的片子,
因為要帶到營區聽,只好重燒一片,順便用NERO把CD-TEXT加進去。

NERO燒CD最好用的功能就是能自CDDB找到CD的資料,並把CDDB
轉換成CD-TEXT一併燒入CD-R中。

個人在選CD隨身聽的時候,習慣先試聽,前後比較了955、855、
CT790,覺得955的聲音聽得出來明顯比其它好一點點,不過是用
店家的不知明PANASONIC耳塞和他們提供的音樂去比較,說不定不
準。955聽起來比較好一點,推測應該是DAC比其它機種好一些。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

今天把舊的Panasonic CT570賣了
打算換台新的, 於是上Google搜尋EJ955, EJ1000的評價
結果是兩極化的, 仔細看看評語後
給予高評價的人都只提到外型方面
給予低評價的人都是因為音質(看來真的很糟糕)
突然感到無所適從
討厭Panasonic的操作, 而SONY最近的聲音又如此讓人詬病

D-E01還買得到嗎? 真的不行只好等了...
SONY新機週期也差不多要到了, 希望能有所進步
(不敢期待D-E01會在短期內有後繼機...)
Chief
大師

文章 Chief »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>開機要讀TOC?

那...那市你直接關機才會那樣,關機前先把他"停止"後在關就會回到原點...不過他讀去的聲音漫好玩的^_^
還有,縣控上沒有"pause"也讓我很腦"
我用的是 sl-ct790 (就是那個像鍋蓋的)
http://shopping.pchome.com.tw/portalbea ... pid=CDA008

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-14 12:08 被 Chief 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章