Windows聲音開到最大..傷喇叭?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
largepar
初學者

文章 largepar »

因為我個人蠻懶的...所以想用一個地方控制音量就好了,
所以..我都把windows音量控制開到最大...而喇叭的音量只開一點點..
原本以為這樣比較不傷喇叭..
但是我現在又聽說這樣反而傷喇叭,因為音效卡輸出的音量很大...
對喇叭很不好,請問各位專家這是真的嗎?
(而我的喇叭也確實壞了一邊了..[b09] 只是不知道是不是這個原因造成的..畢竟也用了3年)
JamesT
神人

文章 JamesT »

沒這回事。
Elise
初學者

文章 Elise »

我覺得應該不至於傷到喇叭吧! [b14]
用了三年,會不會是接頭氧化或是線路用久了
造成的接觸不良!還條新的試試看ㄅㄟ∼
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-05 23:44 被 Elise 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
largepar
初學者

文章 largepar »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得應該不至於傷到喇叭吧! [b14]
用了三年,會不會是接頭氧化或是線路用久了
造成的接觸不良!還條新的試試看ㄅㄟ∼

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

謝謝你們的解答!!
不過應該不是接頭氧化了吧....因為其中一邊還有聲音啊
(比較重的那邊有聲音)
如果是兩邊喇叭相連接的線壞了...那....要怎麼辦?
拆喇叭?...還是等另一邊也壞了..直接換一組?
回覆文章