請問adgity裡的重低音導向

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

[b02]
那是用來幹麻的阿?
還有裡面有一個交叉頻率
那又是做什麼用的呢??
懇請各位大大幫忙解說一下吧
拜託拜託!!^^
kkevinn
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b02]
那是用來幹麻的阿?
還有裡面有一個交叉頻率
那又是做什麼用的呢??
拜託拜託!!^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不好意思
我還有一點疑問
就是那個重低音喇叭的音量我不管怎麼瓢好像都沒啥用
是不是我的音效卡有點壞掉阿?
拜託各位大大幫忙解說下
謝謝!!
kkevinn
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b02]
那是用來幹麻的阿?
還有裡面有一個交叉頻率
那又是做什麼用的呢??
拜託拜託!!^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不好意思
我還有一點疑問
拜託各位大大幫忙解說下
謝謝!!
都沒有大大理我
拜託給我解答一下啦
拜託拜託∼!! [b10]
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

[b02]
那是用來幹麻的阿?
還有裡面有一個交叉頻率
那又是做什麼用的呢??
拜託拜託!!^^
不好意思
我還有一點疑問
拜託各位大大幫忙解說下
謝謝!!
都沒有大大理我
拜託給我解答一下啦

重低音交叉頻率?
通常有設計獨立重低音的喇叭系統,
都會有分頻點處理,也就是xxxHz以下的頻率要送到重低音單體,
以上的訊號不處理.你是說這個設定嗎?

PS:我是小小....;-D
wokao269
大師

文章 wokao269 »

[quote]
[b02]
那是用來幹麻的阿?
還有裡面有一個交叉頻率
那又是做什麼用的呢??
拜託拜託!!^^
不好意思
我還有一點疑問
拜託各位大大幫忙解說下
謝謝!!
都沒有大大理我
拜託給我解答一下啦

重低音交叉頻率?
都會有分頻點處理,也就是xxxHz以下的頻率要送到重低音單體,

另外,當喇叭本身太小時,由於無法發揮低頻的延伸性(如一般電腦喇叭),因此會加裝一個重低音喇叭來此補足低頻,而音效卡上重低音導向主要的功能就是將低音頻強制分離出來給重低音處理,如此才可以得到較好的低音表現
kenex
初學者
聯繫:

文章 kenex »

重低音交叉頻率?

另外,當喇叭本身太小時,由於無法發揮低頻的延伸性(如一般電腦喇叭),因此會加裝一個重低音喇叭來此補足低頻,而音效卡上重低音導向主要的功能就是將低音頻強制分離出來給重低音處理,如此才可以得到較好的低音表現\r

請問, 這邊會把低音分離到哪個聲道去呢?
如果我沒有接G9的話....
試了一下, 好像是在中央聲道, 我把center接到兩個喇叭
不管是center的left or right好像都可以聽到完整的center聲音..
沒有只有低頻的情況@_@
wokao269
大師

文章 wokao269 »

另外,當喇叭本身太小時,由於無法發揮低頻的延伸性(如一般電腦喇叭),因此會加裝一個重低音喇叭來此補足低頻,而音效卡上重低音導向主要的功能就是將低音頻強制分離出來給重低音處理,如此才可以得到較好的低音表現\r
[/quote]

請問, 這邊會把低音分離到哪個聲道去呢?
如果我沒有接G9的話....
試了一下, 好像是在中央聲道, 我把center接到兩個喇叭
不管是center的left or right好像都可以聽到完整的center聲音..
沒有只有低頻的情況@_@
[/quote]

沒錯,選擇低音導向是與中央聲道一起輸出,所以當你衛星喇叭接到中央聲道時就不會只發低音而已(所謂的中音導向是將你其他四個衛星喇叭的低音頻過濾到此來發音)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-10 17:17 被 wokao269 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章