幫幫忙 請推薦一下喇叭.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ccf
初學者

文章 ccf »

如題.....
各位大大 不好意思
我想買預算大約4仟上下的喇叭(希望是5.1聲道的)
和 一張音效卡(我是打算買 creative live digital 5.1)
可是 我在網路上看了許多喇叭\r
卻還是不知該選哪一組.....
而我的用途在於聽音樂(主要) 和 看電影 不玩電玩 ^^
請各位前輩指點...
我也曉得其實親自試聽很重要
可是 我想在我去全創購買前
能大略心中有幾個選擇
醬子 對老闆也比較方便 比較不會麻煩他太久...
所以 在這裡先麻煩各位了....
如果可以的話 希望能另外告知大概的價錢
謝謝 感激不盡......
ccf
初學者

文章 ccf »

[b12]
對了 不好意思喔
補充說明一下...
我聽的音樂是流行音樂和古典音樂
比較少聽搖滾等....重音樂...
謝謝了......誠心感謝..........^^
li8922
初學者

文章 li8922 »

要4000元預算加5.1聲道,較好的也只有Altec Lansing251,
不過也超過4000塊了 [b12]
那就圓X武士吧!站上可是從來沒有人推薦過X桌武士的!...(狂汗) [b08]
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

如題.....
各位大大 不好意思
我想買預算大約4仟上下的喇叭(希望是5.1聲道的)
和 一張音效卡(我是打算買 creative live digital 5.1)
可是 我在網路上看了許多喇叭\r
卻還是不知該選哪一組.....
而我的用途在於聽音樂(主要) 和 看電影 不玩電玩 ^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你的用途也算快全方位了,因為你用途的落差很大
聽流行樂、看電影←→古典樂這兩個所需求的走向就不一樣了

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請各位前輩指點...
我也曉得其實親自試聽很重要
可是 我想在我去全創購買前
能大略心中有幾個選擇
醬子 對老闆也比較方便 比較不會麻煩他太久...
所以 在這裡先麻煩各位了....
如果可以的話 希望能另外告知大概的價錢
謝謝 感激不盡......

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你的預算嚴重不足,音效卡+5.1喇叭 4000元
老實說連買音效卡+2.1喇叭都稍嫌不足
給你的建議是繼續存錢,不然就買個2.1的吧~
ccf
初學者

文章 ccf »

感謝兩位大大的回應 [b09]
嗯 ..... 不過 我的意思不是買喇叭和音效卡預算4000
而是 可以買4000上下(多一些也可拉 如果喇叭好 一切都是值得的^^)
而我會打出我也要買音效卡......
其實是也希望各位前輩 對於我要買的Live Digital 5.1不知有何看法
會不會不值得 或是 不需要(可以有別的選擇)之類的.....^^

總之 還是要麻煩各位 ^^
謝謝你們嚕.............
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

感謝兩位大大的回應 [b09]
嗯 ..... 不過 我的意思不是買喇叭和音效卡預算4000
而是 可以買4000上下(多一些也可拉 如果喇叭好 一切都是值得的^^)
而我會打出我也要買音效卡......
其實是也希望各位前輩 對於我要買的Live Digital 5.1不知有何看法
會不會不值得 或是 不需要(可以有別的選擇)之類的.....^^

總之 還是要麻煩各位 ^^
謝謝你們嚕.............
</FONT><!-- BBCode Quote End -->Altec的251囉!!若你嫌看電影不夠震撼,可以買ATP5囉!!不過它是4.1的,不過看電影很有震撼力
CRY
神人

文章 CRY »

這價位能買的只有251吧 再上去就是atp5了
更上去的4100與641價位又更高了

不然買組2手的龍卷風好了
以你的預算剛剛好
axkin
初學者

文章 axkin »

J-S 5.1喇叭滿多樣的,可以去多看多聽,靠自己的靠覺最重要,因為喇叭畢竟是你自己要聽的!!是嗎?
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

[/quote]
你的用途也算快全方位了,因為你用途的落差很大
聽流行樂、看電影←→古典樂這兩個所需求的走向就不一樣了

你前面說聽音樂為主要目的
但以你的預算買多聲道不會有多好聽
因為你聽流行樂就算了
你還聽古典樂==>4000的預算
我推廌2.1聲道 altec 2100
因為你不聽重金屬音樂,但你又要看電影爆發力可能會不足
如果你不是看DVD就不要太在意多聲道,
在聽音樂和看電影選一個吧!
如果還是堅持要多聲道就買Atp5
altec 251我是沒聽過但它的價位較低
我想251的音樂性應該比Atp5低吧

而音效卡2聲道就買vibra 128
5.1聲道就Audigy se吧!
以上這兩張卡我都用過

以上只是我個人的意見僅供參考
還是親自比較過後來選擇比較好
ccf
初學者

文章 ccf »

感謝各位前輩的回應.......
[b10]

我看我真的得好好想想
在聽音樂和看電影之間做個取捨了
我應該會放棄電影吧
音樂對我才算是主要用途多了 ^^

另外不好意思 再詢問一下各位的感覺(如果有空的話)......
如果不考慮預算的問題
單純就聽音樂而言(重金屬除外)
以下的喇叭哪幾款會比較適合哩?

ALTEC 251
ATP-5
ATP-3

謝謝............
回覆文章