熱血沸騰!台北、花蓮的摩托車之旅

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

hiko
大師
聯繫:

文章 hiko »

上個月為了上班方便買了摩托車代步,國小時代的熱血忽然沸騰了起來
(當時是腳踏車熱血派)!不知道怎麼搞的,滿腦子想騎著車環島。
老弟正在花蓮服役,想說就利用這幾天休假先來個測試看看好了,
才和朋友閒聊這些瘋狂的計畫,他竟一瞬間就把假排好要一起跑了。
呃,看來想打消這個念頭的機會都沒有了。

預定從台北出發時間: 9 月 5 日 凌晨 下班的時候

順道一題:去死去死!他竟然要載女朋友同行啊! [b09]
晚上騎車會冷啊!看來我會冷死吧。

不知道有沒有前輩有經驗的,給點意見吧。
例如需要準備的東西、行程規劃等等。
(因為這傢伙是路痴啊)

待續

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-02 04:24 被 hiko 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
smaxx
初學者

文章 smaxx »

先找本旅遊的書,規劃一下路線,
那邊要轉彎都要知道一下,可以的話算一算里程,設定
幾個點可以休息,可以玩的....
天氣很熱,要注意防曬的措施,儘量用清晨或傍晚的時候騎車,
出發前車子的狀況要注意好,油,水,電池,輪胎,煞車,油門線等等,

路經北宜和蘇花的時候,儘量不要跟在大車的前後左右,滿危險的,
還有一點不知道大家有沒有感覺....
騎車出遠門不要吃難消化的東西....會便秘 [b12]

其他的想到再提囉 :)
GPF
神人

文章 GPF »

台北->花蓮有段距離,
中途至少要規劃幾個可以休息的地方,
免得人車都累壞了。
白天行走的話請注意防曬。

走蘇花公路的話,
最危險的大概就屬在路上橫行的砂石車吧!(應該有不少人有相同的經驗)
另外就是下過大雨後兩三天內容易有落石。

走蘇花公路對小cc數的速可達來說是滿大的折磨,
上路之前最好先確定車子有仔細保養檢查過,
該換的要先換....
不然到時掛在路上,
嘿嘿,保證欲哭無淚。\r

小弟大學時代很喜歡幹騎車環島這種事...
成天騎車晃呀晃的.....

現在已經沒那麼熱血了~~~
chiahua
大師

文章 chiahua »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

順道一題:去死去死!他竟然要載女朋友同行啊! [b09]
晚上騎車會冷啊!看來我會冷死吧。

不知道有沒有前輩有經驗的,給點意見吧。
例如需要準備的東西、行程規劃等等。
(因為這傢伙是路痴啊)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

建議您帶點另類的東西…
球棒、板手、鐵鎚之類的

為什麼?
…沒看到偉大的團徽正在閃閃發光?(見小弟大頭照) [b09]

萬一他問你為什麼帶這東西時,可以回答:
球棒?防身阿~誰知道路上會不會遇上什麼事啊?最近危險的飆車族很多吶…
板手?防萬一阿~誰知道路上會不會遇上什麼故障阿?最近車子有點問題說…
鐵鎚?防意外阿~誰知道路上會不會遇上什麼特殊事故阿?有板手沒鐵鎚就像湯麵有湯沒麵一樣…

[XD]
以上純惡搞
別打我啊~~ :D

無聊兼頭痛的亂入著留 :D
GPF
神人

文章 GPF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
騎車出遠門不要吃難消化的東西....會便秘 [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哈哈....
小弟大概腸胃比較好吧~~~~
沒遇過這種狀況。

騎車出遠門,
最受不了的大概是我的屁屁還有背部。
騎久了後全身酸痛,
難受到各種騎奇怪怪的騎車姿勢的換過... :P (連續騎 300 公里以上)
如果有載人的話,
被載的那個會更難受。

之前還有一次累到想坐車回家,
把車寄回去。
normal
神人

文章 normal »

補充一點
在家靠父母..
出外靠朋友..
如果有朋友是在當地的
最好能利用一下
呃..應該說順道拜訪一下 :P
smaxx
初學者

文章 smaxx »

如果有載人的話,
被載的那個會更難受。

這倒是真的,除非騎的是GOLDWING 1800cc的話又另當別論 :D

小弟之前載女朋友出遠門,不但身體疲勞,還要接受精神轟炸 [b09]
所以啊,那些榔頭球棒都不用帶了啦,搧風點火就好了 [b12]

然後去死去死團員就會多一個....

隨車工具倒是要準備一下,備用的火星塞....

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-03 12:41 被 smaxx 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiko
大師
聯繫:

文章 hiko »

呃,感謝大家的建議。

這幾天颱風要來,同行朋友發高燒,看來是沒辦法成行了。 [b09]

去死去死團:哇哈哈哈哈哈,看來怨念生效了啊
GPF
神人

文章 GPF »

小弟之前載女朋友出遠門,不但身體疲勞,還要接受精神轟炸 [b09]
所以啊,那些榔頭球棒都不用帶了啦,搧風點火就好了 [b12]

然後去死去死團員就會多一個....
切身之痛....[b13]

小弟大學時代的女友搞不好就是這樣分的....
(那個該死的XXX,是不是你在背後偷偷搧風點火???)
[b12]

anyway...
下次如果有女生"傻傻地"找你騎車出遠門(像台北->花蓮這種的)...
要小心呀~~
能坐車就坐車,到那邊再租摩托車...
因為騎長途(300km以上)
"真的很累"...

別忘了你還要騎回去...
hiko
大師
聯繫:

文章 hiko »

岔個題,目前騎最遠的大概只有台北到桃園、中壢吧
那時候就覺得挺熱血的了(當時根本不認識路啊)
花了三個鐘頭,沒問路沒看地圖,全憑直覺
為的就是去她學校看看她的樣子 [b05]
她笑了

但,都是過去了 [b09]
回覆文章