推薦音效卡輸出音質能跟光碟機輸出孔音質一樣

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

speakerboy
初學者

文章 speakerboy »

ac97音效輸出,播cd時,雜訊不少,而且聲音放不開
如果把線接到光碟機輸出孔,變的很好,請問有沒有辦法買到一種音效卡
有如同光碟機輸出孔的輸出音質呢?以上的話更好!
再也受不了主機板內建破破的ac97音效晶片了><
speakerboy
初學者

知道的麻煩回一下
mourning
大師

文章 mourning »

要比cdorm耳機輸出好買張有擴大線路的vibra128應該是最便宜的選擇了
speakerboy
初學者

你確定v128輸出音質比光碟機cd孔還好嗎
如果真得,我馬上買這塊啦,但好像粉難找!><
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

隨便一張音效卡用抓音軌襏放的音質,都比 CD-ROM 的耳機輸出孔還要好吧 ................ :-.-:

CD-ROM 裡頭的 DAC 多半是很爛的東西。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

yes,光碟機的前置輸出孔的聲音品質真的蠻恐怖的。
GETTA
初學者
聯繫:

文章 GETTA »

印象中 , 光碟機的後置類比輸出好像比前置好 ....
聽說是前置的放大電路都做得很差 ....
tensingwang
初學者

文章 tensingwang »

我的光碟機是teac 40x,放一張唱片,請問下列何種方法音質最好:
1.從cdrom後面接一條音源線到音效卡
2.win2000 or winxp的從ide排線音軌輸出
3.從cdrom後面的數位輸出接到音效卡的數位輸入

第3種我沒試過,我目前是用第2種方法,但這種方法會因為硬碟在跑其他程式而產生爆音的現象,不知道第3種方法會不會比較好,而第1種應該是最差的吧。
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

第三種一票!
效果和第二種差不多,而且較不耗cpu資源!
以你的狀況來說,至少不會因很操的關係而爆音!
如果你希望你的teac-540e多陪你幾年,就用
第三種方法吧…! :)
我是99年買的teac-540e,還活著∼
後期的teac-540e真的滿"廢"的!超容易壞! :!: [addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-02 19:34 被 Kyochan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Acon
神人

文章 Acon »

第二種方法會產生爆音,通常都是 VIA 晶片組的問題,嘗試
灌灌 patch,調一下 bios 參數,也許可以解決。
回覆文章