瑞麗的秋之樂?(cs4630)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

繼大陸的黑金音效卡後
瑞麗中終於也要出cs4630了
(剛亂逛網路看到的)
不知市場定位在哪
經過1年多的研發後
難道有保握在音質上贏過audigy
(音效肯定不行了)
還是主打sb live5.1se??
市場不知還有沒有他的位置?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-30 23:44 被 herroyuihk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

只要效果好、品質好,相對於SB Live的價錢也能適得其所!
加上Driver支援夠充分......
相信也是會有很多識貨的玩家會去購買.......

最怕就是效果跟品質相對於SB live還差一截,但價錢只低一點點...
那....大家當然寧可還是買SB Live 5.1啊!

像顯示卡世界,最近的ATI也是這樣反攻回來的啊......
erato
神人

文章 erato »

瑞麗在全世界的出貨量多嗎?
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

出貨量?不清楚為何要提出貨量
不管產品怎麼樣
東西好不好不是看出貨吧......
不然一般房車賣那麼多
他就比百萬名車好嗎? [b14]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-31 22:51 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
erato
神人

文章 erato »

瑞麗的規模不能和創巨分庭抗禮吧.
AUDIGY(SE) 幾乎是塊無敵的娛樂卡.
光EAX就要使對手的產品 至少要便宜3成以上 才有生存空間.
唯一的弱點 是沒有一個正常的數位輸出.
瑞麗可能的賣點:便宜 $1200以下.光纖輸出.不會和VIA衝到.
音質要贏AUDIGY也很難.
CS4630還是受限於AC97吧? 也玩不出啥了(跳過SRC也許可以當賣點).
遊戲一面倒用EAX......別的晶片怎麼競爭?
把音質弄好 可以對抗LIVE 5.1吧.

看了瑞麗的廣告: "MP3硬體解碼功能\" "錄製全數位音頻訊號"
並不是大部分的人 會在意的功能.
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
"MP3硬體解碼功能\"
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是搞笑吧?
念慈妳好可愛~~~
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
瑞麗的規模不能和創巨分庭抗禮吧.
AUDIGY(SE) 幾乎是塊無敵的娛樂卡.
光EAX就要使對手的產品 至少要便宜3成以上 才有生存空間.
唯一的弱點 是沒有一個正常的數位輸出.
瑞麗可能的賣點:便宜 $1200以下.光纖輸出.不會和VIA衝到.
音質要贏AUDIGY也很難.
CS4630還是受限於AC97吧? 也玩不出啥了(跳過SRC也許可以當賣點).
遊戲一面倒用EAX......別的晶片怎麼競爭?
把音質弄好 可以對抗LIVE 5.1吧.

看了瑞麗的廣告: "MP3硬體解碼功能\" "錄製全數位音頻訊號"
並不是大部分的人 會在意的功能.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你現在這樣講的內容我也知道
吐槽你只是要你講清楚

畢竟出貨量這三個字不是唯一
就像以前的MX300出貨量沒有Creative大......但在當時不也是好卡一張

現在要玩遊戲要3D的環繞......還真的只有Creative了......
piu piu
大師

文章 piu piu »

我用的是z-340 只是普通的2.1 如果使用 秋之樂 和 sb live5.1
這樣可以聽出它們之間的差別嗎 畢竟不是五聲道 該用哪一個呢
建議一下吧 謝謝....... [b07]
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我用的是z-340 只是普通的2.1 如果使用 秋之樂 和 sb live5.1
這樣可以聽出它們之間的差別嗎 畢竟不是五聲道 該用哪一個呢
建議一下吧 謝謝....... [b07]
[b14] 又是你的Z-340......
globe
初學者

文章 globe »

[b02]
請問一下
最近想買5.1的音效卡
這張跟sb live 5.1比起來如何??
有比8738的卡好嗎??
價錢不知多少??
謝謝
回覆文章