2.1還是5.1...徵求大家的想法,謝謝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

italk1983
大師

文章 italk1983 »

我的音效卡是vibra128
接的喇叭是99元的"小白"(很常見的那種...)
我想升級我的喇吧(最近搬出去一個人住..)

方案一..直接買2.1的喇吧,我想買atp3
方案二..買5.1的251或其他..,還要再買一張live5.1

我只有6000左右的預算,只用來聽音樂和看電影...不打電動

買5.1的喇吧,這個預算可能買不到好的喇吧
買2.1的喇吧,看電影又少了包圍感...
買5.1的喇吧,聽起音樂來應該沒有2.1的好聽(價位相同的話)

唉~~大大們會用6000買好的2.1捨棄環繞
還是用6000買普普5.1+live5.1捨棄音樂性
(有的5.1音樂性是否也不差...只是比較貴吧)

各位大大會採取哪一方案呢...徵求各位大大的想法
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

了解自己的用途~
既然預算有限~您也分析了每種用途所需用的喇叭
當然就是選一個最常用的用途買下去就對拉
頭像
神人

文章 »

如果不常看DVD
不常玩多聲道的遊戲
只是要聽音樂的話
建議買2聲道或是2.1的就好
621可以考慮
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

雖然 有些人都覺得5.1多好多好(喇叭很多顆=比較大聲=好聽)
所以當在選擇聆聽設備的時候 的確要考慮到自己的需求才是

我最早買了2.1聲道的 就是因為"好像5.1比較炫的樣子"的驅使下敗了5.1的喇叭
才發現 啊∼原來要看DVD才用得到5.1啊!
所以直到DVD買了以後 才真正地感覺到5.1的用處
平常也只用前置兩顆喇叭發聲 這中間來回 冤枉錢就花了不少了

然而 對我而言 聽覺的取向要多於視聽並重
所以我的5.1也就很可憐的被我冷落了
然後又被las的二聲道三音路木質喇叭給吸引住 也給用力地敗下去
所以目前聽音樂大多數用二聲道的喇叭 sp-50+sp-60?很久沒碰了∼ [b09]
poyo
神人

文章 poyo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

方案二..買5.1的251或其他..,還要再買一張live5.1

我只有6000左右的預算,只用來聽音樂和看電影...不打電動

買5.1的喇吧,聽起音樂來應該沒有2.1的好聽(價位相同的話)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->哇!沒想到有人跟我遇到的問題完全一樣耶! [b05]
我也是6000元以下的預算在考慮
而且又因為想要有耳機孔的喇叭
卻發現幾款好的2.1聲道都沒有(2100、ATP3等)

目前在考慮買251或是DSR100
或是考慮4060M(這一款台北還有在賣嗎?)

等上了台北再親自去試聽比較好了

另外想請問用得到5.1聲道的遊戲有哪些?
dihanin
初學者

文章 dihanin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
雖然 有些人都覺得5.1多好多好(喇叭很多顆=比較大聲=好聽)
所以當在選擇聆聽設備的時候 的確要考慮到自己的需求才是

我最早買了2.1聲道的 就是因為"好像5.1比較炫的樣子"的驅使下敗了5.1的喇叭
才發現 啊∼原來要看DVD才用得到5.1啊!
所以直到DVD買了以後 才真正地感覺到5.1的用處
平常也只用前置兩顆喇叭發聲 這中間來回 冤枉錢就花了不少了

然而 對我而言 聽覺的取向要多於視聽並重
所以我的5.1也就很可憐的被我冷落了
然後又被las的二聲道三音路木質喇叭給吸引住 也給用力地敗下去
所以目前聽音樂大多數用二聲道的喇叭 sp-50+sp-60?很久沒碰了∼ [b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒聽過las的喇叭,這是AV喇叭嗎?還是多媒體的主動式喇吧?
恕我孤陋寡聞
阿山
初學者
聯繫:

文章 阿山 »

要是聽音樂較多,先買個2.1聲道就好。 [b02]
聲音的路程上、皆需深思熟慮

EIZO L767 & 1029A

圖檔
italk1983
大師

文章 italk1983 »

其實仔細想想,用好的2.1聲道來看電影可能比用濫的5.1聲道看電影好吧
而6000已經可以買到蠻好的2.1了...不過就是少了一點包圍感
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
基本上,看電影=打電動,因為兩這都是要求低頻走向的~

如果你不看DVD的話啦,當然是買好一點的2.1囉~
今天去鶴眾為了比較2100跟MM與621的差別,又給他忘了聽AE2 >!<
聽過之後還是覺得MM聲音好,可能是我聽慣了Boston的喇叭吧,怎麼覺得MM比我的4800聲音好上一點,是我的錯覺嗎?還是鶴眾在線路與擴大機上動了手腳 [b14]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-27 09:10 被 pknew5835 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
humgming
初學者

文章 humgming »

ㄟ~∼如果是我 ,我會花4500買ATP5,剩下的1500在挑"可以用""的音效卡,,
畢竟好喇叭比好音效卡重要太多了....

而ATP5真的是不錯ㄋㄟ~~
回覆文章