台灣的產品售後服務真的是有這麼糟嗎?又是售後服務的問題,很可惡的BENQ!!!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

joy1210
初學者
聯繫:

文章 joy1210 »

台灣的產品售後服務真的是有這麼糟嗎?一粒老鼠屎壞了一鍋粥...
6月家人買了一支 BENQ i620 手機,用不到兩個禮拜問題就一大堆(無法撥號,一撥號就跳到電話簿),送到經銷商去詢問,說要送到總公司去維修看看,看能不能換新的,結果送去過了幾天,經銷商告知說是手機受潮才會這樣,不予維修,啥?手機受潮?手機買回來不到兩個星期說是客戶讓手機受潮,有沒碰到水或什麼的,還說可能是手流汗的緣故,這也太牽強了點吧?
這種搪塞客戶的理由還不予維修,簡直可惡至極,而且還在保固期以內,機子連水都沒碰過,說受潮怪罪給客戶,但也不能說不予維修吧?這算哪們子的售後服務?
跟遠傳電信比起來就差很多,這兩天也是為了一支MOTO V66的手機問題跑了一趟遠傳總公司(板橋四川路那裡),事先家人有聯絡過,手機可能是匯流排線有問題,會自動關機,不然就是折疊後再掀開得重新輸入密碼,那的工程師二話不說看了一下就把手機給收走,說會換一支新品給我.....
兩者比較起來差很多,保固期內只要產品有問題,只要非人為因素應都給客戶該有的保障,居然還有不予維修的這種話?就算是保固期過了能修的,客戶要求要修還是要修,既然能修有不修的道理嗎???[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-22 20:49 被 joy1210 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

沒辦法啦,台灣這種售後服務是標準,
遇到特別好的是好運...... [b13]
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

改成BENQ之後好像要有一番作為的樣子
沒想到還是這麼鳥...
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

BENQ感覺是走低成本而高度包裝的中產階級玩物的路線...
關心自己也關心別人~~
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

貼到PCDVD那邊去吧
那邊人比較多,造成的力量也比較強
類似的鳥事只要在那邊傳開來通常再度爛的廠商都會低頭

你要說這是一種輿論暴力也可以
但很悲哀,台灣商人的心態就這樣....非要鬧大才肯息事寧人
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

其實我覺得BENQ 這品牌看起來很....俗

感覺一點都不帥氣....加上是宏?痐l公司....讓我更反感... :!:
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實我覺得BENQ 這品牌看起來很....俗

感覺一點都不帥氣....加上是宏?痐l公司....讓我更反感... :!:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

講到宏?盓琱S一肚子鳥氣,今天同事抱了一台『 ACER 』電腦給我,說他印表機灌了 2K 之後就不能用( X 的,干我屁事...),搞了半天,啥 PACTH 、新版司機、SP2、BIOS 都調過了,最後還重灌 2K,那台 Z42 硬是不動,此時我開始懷疑是 Z42 掛了,於是插上我三歲的 ASUS NB ,好樣的,XP 自動裝司機,列印測試頁也正常...

後來沒辦法,殺掉 2K 灌回 98 就一切正常,他 X 的什麼爛東西,連 LPT1 都有相容性的問題。

ACER 在我眼裡比版京還不如啊,用版京的話只要塞個耳塞就沒事了,用到 ACER 可不是塞個耳塞就能解決,看到那個開機畫面我就一肚子大便。

近幾年沒買過 ACER 的東西,卻常常被牠婊到... >!< >!< >!<
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

感同身受!
工作上常與ACER那台鳥VXXXX 7100寸步不離,明明要關機了
,結果ATX變AT,關到一半就停了…FXXX!
不然就是在趕工時,當的不明不白,最肚爛的就是"牠"(其實
比畜牲還不如)竟然沒RESET鈕…哇哩咧! >!<
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-23 21:29 被 Kyochan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
TWHC
大師

文章 TWHC »

我也覺得奇怪說...要搞品牌取向不是這種搞法吧...
相容性為什麼就是這麼差啊...
(套裝電腦特鳥 其他反而還好 不見得特別差)

之前有一次幫人裝台 epson c20sx usb printer, 也是裝好久 :-.-:

何況說實在的宏?眭漱u業設計師也不怎樣... 做的東西都怪怪的 品味不夠

怪怪怪...... [b13]
molar
初學者

文章 molar »

對呀!
難道他們都不知道東西外觀設計的好看一點,作工精細一點,
價錢會比較好,東西也好賣嗎?

就是不肯多花點心思,怪不得一直只能走中低價位.
回覆文章