請問關於古字字體的字型問題...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
KenGou
大師

文章 KenGou »

由於最近在下需要用到一系列的古字字型,不過打電話去問過華康他們說只有新篆體,而我需要的是象形,金文,甲骨,隸書,小篆,草書等等的字體.不知道有沒有哪位先進有看過這些字型,並能夠提供在下購買的資訊?謝謝..

如果,在市面上沒有廠商有製作這些字型的話,有沒有別的辦法可以替代呢? 例如自建字型等等...可是若要自建的話,必須要有字體本身的對照字典,我才有辦法知道哪個字是哪個字,請問有人知道該去哪?塈銙o些對照的資料呢?
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

以前我有買過一套「中華字庫全集」,
不過不知還找不找的到?
KenGou
大師

文章 KenGou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
以前我有買過一套「中華字庫全集」,
不過不知還找不找的到?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

中華字庫全集? 請問?堶惘野]含哪些字體呢? 另外可否賜教在下該廠商的名稱?謝謝~
Kuo
大師

文章 Kuo »

有一種叫金梅的字型
毛筆字型滿多的
只是不知道哪裡有賣
jojo0617
大師
聯繫:

文章 jojo0617 »

((((((((((二南堂法帖))))))))))

你要什麼都有
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>((((((((((二南堂法帖))))))))))

你要什麼都有
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這...能算字型嗎 [b12]

二南堂法帖之特點:
1.集清代初期以前書法家362位
2.收錄46623個書法字,涵蓋於4393個中文單字中
3.包含古文、篆、隸、草、行、楷各體碑帖315部
<font color=red><b>4.提供EPS及WMF兩種向量圖檔格式,適用於絕大部份文書、排版及繪圖軟體</b></font>
5.字帖依照中文字的筆畫順序編輯,每個書法圖形皆有標示書法來源出處
6.盡最大可能將每一書法字的原貌保留下來,完整重現書法精神
KenGou
大師

文章 KenGou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有一種叫金梅的字型
毛筆字型滿多的
只是不知道哪裡有賣

金梅的字型好像也蠻常見的....不過他好像沒有較古老的字型,明天再打電話去問問好了...如果找得到電話的話...XD
jojo0617
大師
聯繫:

文章 jojo0617 »

如果,在市面上沒有廠商有製作這些字型的話,有沒有別的辦法可以替代呢? 例如自建字型等等...可是若要自建的話,必須要有字體本身的對照字典,我才有辦法知道哪個字是哪個字,請問有人知道該去哪?塈銙o些對照的資料呢?

他不算字形,屬於您所說的 "別的替代辦法"
但是他的品質的確無可挑剔
當您真的找不到你要的字型時
就只好使用這種向量的字"""圖"""了
你放心他有一本手冊
你絕對可以找到你要的字
但如果你要整篇文章都用這種字
應該會很辛苦喔.......
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-23 10:01 被 jojo0617 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

到二南堂去抓它的查尋程式.
會方便很多
=).
他的圖.真的好多
=)
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

中華字庫全集? 請問?堶惘野]含哪些字體呢? 另外可否賜教在下該廠商的名稱?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
它就是金梅的字型,
有一堆什麼碑楷、隸書、草書....
不過什麼甲骨文、金文之類的可能還是得找二南堂了吧。
回覆文章