請問一下解救的方法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jason.ss
初學者

文章 jason.ss »

我買了noecinema的龍捲風,就是全創出的5.1聲道的喇叭,但是目前我只有ps2和錄放影機,由於ps2和錄放影機只支援兩聲道的輸出,所以我在購買時又另夠了一條g9轉成6個rca的線,全創的店員告訴我只要接前左和前右即可,雖然只有兩聲道但是他會複製聲音到其他聲道,讓所有的喇叭都有聲音,可是我接好之後卻變成前左與前右聲道的聲音較大,後左右的聲道小到都聽不到,而且中間聲道也沒有聲音,請問我有什麼方法讓所有的聲道聲音都一樣阿,教我一下吧,不然花了六千多元確感覺上聽起來只有兩聲道,好浪費喔!!!
我的接法是把ps2先接到錄放影機上,錄放影機的output黃色的接電視,其他兩個則接到喇吧上,接法有錯嗎??
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-19 02:18 被 jason.ss 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

PS2的遊戲幾乎全是2聲道的
所以其他喇叭沒聲音是正常的
話說回來,你若要玩PS2的DD5.1遊戲
或者你想用PS2來看DD5.1的影片
你只能用PS2的光纖輸出端才會有正確的效果
但是你的錄放影機應該是沒光纖輸入的
就算有也必須還要有5.1輸出端
所以你可能需要考慮買台音效解碼盒

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-19 03:51 被 像風一樣的孩子 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jason.ss
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
PS2的遊戲幾乎全是2聲道的
所以其他喇叭沒聲音是正常的
話說回來,G9只接前左前右到錄放影機會五顆喇叭都有聲音?
有那麼神奇嗎?
你的錄放影機應該只能處理前左前右兩聲道

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
全創的店員告訴我如果只接兩前左前右,此喇叭會複製聲音到其他聲道,可是不知道竟然會變成前左前又很大聲,其他卻又很小聲,會不會是買到瑕疵啊??
像風一樣的孩子
大師

抱歉我前一篇文章稍有修正
請看一下
像風一樣的孩子
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
全創的店員告訴我如果只接兩前左前右,此喇叭會複製聲音到其他聲道,可是不知道竟然會變成前左前又很大聲,其他卻又很小聲,會不會是買到瑕疵啊??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我把全創對此喇叭的敘述刊出如下:

*輸入2聲道音源, 可以複製聲音至後置與中置喇叭, 並將低音交由重低音箱發出. 也就是能6支喇叭都發聲, 並且有正確的低音效果.
因此, 即使是尚未購入5.1音效卡, 而還在使用2聲道音效卡的使用者, 這下有理由先買套5.1聲道喇叭系統了. 如果您所使用的音效卡無法像創新未來Live或Audigy系列一樣, 可以把立體聲上混成6聲道輸出(Creative CMSS功能)的話, 而又希望能先暫時不想換音效卡, 卻又要求可以發揮6聲道輸出能力的您, 便需要這項我們特別為您加入的新功能. 因為它可以讓您6支喇叭都發聲, 不會只有前置喇叭發聲, 更不會讓人覺得其他顆衛星喇叭是多買的感覺哦! 所以等到預算足夠之後, 再一擧升級5.1音效卡也可以.

通常,兩聲道複製成6聲道這種功能如CMSS,Prologic解碼...等
前左跟前右(也就是主聲道)的音量會特別突出
如果你的喇叭或軟體可調整各聲道音量
就有可能將每顆喇叭的音量盡量調成一致

jason.ss
初學者

我把全創對此喇叭的敘述刊出如下:

*輸入2聲道音源, 可以複製聲音至後置與中置喇叭, 並將低音交由重低音箱發出. 也就是能6支喇叭都發聲, 並且有正確的低音效果.
因此, 即使是尚未購入5.1音效卡, 而還在使用2聲道音效卡的使用者, 這下有理由先買套5.1聲道喇叭系統了. 如果您所使用的音效卡無法像創新未來Live或Audigy系列一樣, 可以把立體聲上混成6聲道輸出(Creative CMSS功能)的話, 而又希望能先暫時不想換音效卡, 卻又要求可以發揮6聲道輸出能力的您, 便需要這項我們特別為您加入的新功能. 因為它可以讓您6支喇叭都發聲, 不會只有前置喇叭發聲, 更不會讓人覺得其他顆衛星喇叭是多買的感覺哦! 所以等到預算足夠之後, 再一擧升級5.1音效卡也可以.

通常,兩聲道複製成6聲道這種功能如CMSS,Prologic解碼...等
前左跟前右(也就是主聲道)的音量會特別突出
如果你的喇叭或軟體可調整各聲道音量
就有可能將每顆喇叭的音量盡量調成一致

唉,這個喇叭只能單獨調聲音大小與低音效果,完蛋了.............
像風一樣的孩子
大師

唉,這個喇叭只能單獨調聲音大小與低音效果,完蛋了.............

二聲道的聲音就用二聲道聽就好了
沒必要一定要6顆全發出聲音
不一定會比較好聽
頂多比較有包圍感罷了
你如果怕浪費這喇叭的功用\r
就去買幾片DVD來看
只是你必須要有聲音解碼盒來當接駁器
像風一樣的孩子
大師

別擔心阿,這是正常的啊!
我這組還算不錯的Promedia 5.1聽音樂如果解碼成6顆都發出聲音
會沒有只讓兩顆發出聲音來的好聽呀
大部分的電腦喇叭都是如此吧..

你那組是相當有價值效能比的電腦5.1聲道喇叭
而且全創也是間好店
你哪天遇到真正的問題或瑕疵也可以直接拿去換新品呀
jason.ss
初學者

二聲道的聲音就用二聲道聽就好了
沒必要一定要6顆全發出聲音
不一定會比較好聽
頂多比較有包圍感罷了
你如果怕浪費這喇叭的功用\r
就去買幾片DVD來看
只是你必須要有聲音解碼盒來當接駁器
那是不是我用聲音解碼盒就可以讓兩聲道的聲音平均模擬成5.1的聲音呢??
聲音解碼盒大概要多少錢啊??
有什麼牌子的可以推薦一下嗎??
wokao269
大師

文章 wokao269 »

試試s22解碼器吧.....
在全創有,我記得可以直接街到sp2上
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
回覆文章