請問當...ps2遇到5.1電腦喇叭

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

hansonqoo
初學者

文章 hansonqoo »

各位好
我是第一次發表文章
我是一個新手
但是我在這裡看了很多文章
我有找到一些大概是我要的資料
想請各位幫我確認看看
以下正題...
ps2一台
5.1電腦防磁喇叭一組
ps2有光籤輸出
但是喇叭沒有支援光籤輸入(有一個類似S端子輸入孔)
請問我是不是要再添加一台解碼器
就像這樣...
PS2光籤======>解碼器輸入孔=======>電腦喇叭(含擴大功能)
輸入 輸出(註)
註:輸出是一條一頭從解碼器輸出(6個聲道),另一頭是類似s端子接喇叭
請問我這樣的做法正確嗎?
另外解碼器可以推薦幾款嗎?(價錢不超過5000,能物超所值得更好嚕)
感謝各位指點...
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
PS2光籤======>解碼器輸入孔=======>電腦喇叭(含擴大功能)
輸入 輸出(註)
註:輸出是一條一頭從解碼器輸出(6個聲道),另一頭是類似s端子接喇叭
請問我這樣的做法正確嗎?
另外解碼器可以推薦幾款嗎?(價錢不超過5000,能物超所值得更好嚕)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

正確.
解碼器 http://www.achome.com.tw/index-chinese.htm
應該是G9 -> G9. 不是6CH -> G9.
PS2 出來的是哪一種5.1? 之前應該有討論....DVD吧? 有GAME5.1嗎?
遊樂器......遙遠囉.
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-17 21:15 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
解碼器 http://www.achome.com.tw/index-chinese.htm
應該是G9 -> G9. 不是6CH -> G9.</FONT><!-- BBCode Quote End -->
輸出端子也可以用 6ch RCA 轉 G9 啊。
PS2 出來的是哪一種5.1? 之前應該有討論....DVD吧? 有GAME5.1嗎?
遊樂器......遙遠囉.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
PS2 遊戲也有 DD5.1,可別小看了遊樂器。
PS2 的 MGS2 部份過關動畫有 DD5.1,零也有 DD5.1,還有某些其他遊戲也支援 DD5.1。
XBOX 支援 DD5.1 的遊戲較多(大概跟南橋整合了 DD encoder 有關吧,等於是 free 的),遊戲機早非吳下阿蒙,而且朝著高品質遊戲在走了。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-17 21:49 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
erato
神人

文章 erato »

應該是G9 -> G9. 不是6CH -> G9.</FONT><!-- BBCode Quote End -->
輸出端子也可以用 6ch RCA 轉 G9 啊。

PS2 遊戲也有 DD5.1,可別小看了遊樂器。
PS2 的 MGS2 部份過關動畫有 DD5.1,零也有 DD5.1,還有某些其他遊戲也支援 DD5.1。

$5000左右的解碼機 好像都有G9.....我是說 原post的人 就不用煩惱了.
反正只是接頭.不重要.

介紹一下 很多電料行 會代客焊接 任何你拿的出來的接頭/線
網友有什麼 奇怪找不到的線 可以訂做 而且不貴 工錢最多100 200.
(當然 你拿出來的東西 要是電料行能處理的)

PS2 的DD5.1 "原本"是要輸出給???
DD5.1是怎樣的標準? PC GAME有嗎?
謝謝.
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

PS2 的DD5.1 "原本"是要輸出給???
DD5.1是怎樣的標準? PC GAME有嗎?
謝謝.

PS2 有光纖輸出啊,DD5.1 當然是輸出給 decoder;XBOX 也有光纖輸出模組,PC game 跟 PS2 八竿子打不著,幹嘛扯上來?
erato
神人

文章 erato »

PS2 有光纖輸出啊,DD5.1 當然是輸出給 decoder;XBOX 也有光纖輸出模組,PC game 跟 PS2 八竿子打不著,幹嘛扯上來?
Dolby Digital 5.1
我還以為DD5.1是什麼新東西咧....... [b12]
話說回來 PC GAME這樣做 不就 不用音效卡了?
可行嗎?[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-17 23:09 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hansonqoo
初學者

介紹一下 很多電料行 會代客焊接 任何你拿的出來的接頭/線
網友有什麼 奇怪找不到的線 可以訂做 而且不貴 工錢最多100 200.

那....請問一下
能不能做一端是光籤輸出
另一端作G9
這種東西型的通嗎
因為假如可以
小弟的解碼器採購計劃
也許會延期.....(因為PS2直接就接電腦喇叭^^")
頭像
神人

文章 »

那....請問一下
能不能做一端是光籤輸出
另一端作G9
這種東西型的通嗎
因為假如可以
小弟的解碼器採購計劃
也許會延期.....(因為PS2直接就接電腦喇叭^^")
大哥...
光纖直接轉成G9應該是不可能的吧...
就算有聲音
也不會有DD5.1的解碼...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
erato
神人

文章 erato »

那....請問一下
能不能做一端是光籤輸出
另一端作G9
相信我 電料行 不能處理光纖.
光纖 是數位光學信號
G9 是類比電氣信號.
你可能要請 大衛 考伯菲 幫你做.
hansonqoo
初學者

相信我 電料行 不能處理光纖.
光纖 是數位光學信號
G9 是類比電氣信號.
你可能要請 大衛 考伯菲 幫你做.

.....(無言)...沒辦法新手問到蠢問題 [b12]
看來解碼器免不了要敗下去了..
感謝各位提供意見
請問一下現在還有單賣解碼器的那種店家嗎
還是我只能去音響街找(長明街)?我住在高雄... [b10]
回覆文章