聊一下大家對加油站的看法

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
gondra
大師

文章 gondra »

最近的油品大戰.使得加油站生意格外的競爭.
各加加油站所用的行銷手法也不盡相同
不知道大家心目中理想的加油站應該有哪些設備.服務.跟贈品... ...其他
我說一下在南部往墾丁路上加油站的情形
在數量方面來講.可以說是繁不及備載.主要的有千越.統一.中油直營.山隆.以及一些零星私人經營的加油站
油品方面中油與台塑大概佔五五波
千越主打的是洗車方面的服務.號稱自己是洗車的博士.舉凡小車大車都可以洗車打蠟.洗車要錢.贈品方面是平平.油質不得而知
統一主打的是贈品戰.50元甚至是40幾元就送一盒面紙.一盒50抽紙質粗糙不適合拿來擦臉跟重要部位^_^.其他贈品也是平平.洗車要錢.油質有統一公司保證
中油直營.主打油質品質.贈品跟服務應該算是最差的.洗車要錢
山隆(山隆通運股公司經營)這一間可能大家比較少聽過.剛開始以為是私人公司經營.其實他們在有規模的進入油品市場.贈品主打春風優質80張抽取式面紙200元送一盒.加油站整體感覺起來相當活潑有生氣.兩間明亮又窗明几淨的廁所讓人看了就想進去"參觀一下".服務員進退得宜.加油時會用加油布墊住加油槍與加油孔以防止碰壞烤漆或者溢油.洗車300元以上免錢.油質由山隆公司保證.面紙紙質是裡面最好的
其他諸多小站就不贅敘而台糖的服務態度讓我不想說他

大家可以聊一下對加油站的看法.還是你有見過讓你耳目一新的加油站.而你又會想去怎樣的加油站加油呢
Kivan
大師

文章 Kivan »

我比較喜歡加ESSO的 :D
另外感覺油質最好的也是ESSO [XD]
不過它都是不送東西的 :-.-:
不過可能員工訓練做的很徹底吧,服務只能說 :tup:
中油台塑的服務比起ESSO也只能躲到角落劃圈圈啊~~ [XD]

另外不太喜歡加油喜歡湊整數的加油員,看到那種油快滿出來的感覺真的很 :!:
而且9分滿以上都是浪費的,消耗的爆快 :cry:
通常遇到這種的看到想硬加時就直接喊停了,再給他加下去大概會想殺人 :P
SHENG
初學者

文章 SHENG »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外不太喜歡加油喜歡湊整數的加油員,看到那種油快滿出來的感覺真的很 :!:
而且9分滿以上都是浪費的,消耗的爆快 :cry:
通常遇到這種的看到想硬加時就直接喊停了,再給他加下去大概會想殺人 :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看到這個實在不知道該怎麼說 :-.-:
湊整數主要是方便,加到零頭是1的話主管還會唸一下... :-.-:

大多騎機車的,加油都是直接加滿。
但是加滿到底是加多滿?
有的人加到滿還把機車搖一搖說:再加.... :-.-:
有的人加到9分滿左右,我覺得差不多了把油槍放回去
客人還看了一下覺得不夠滿然後臉色有點疑惑.... :-.-:
有的人則會叫停
什麼人都有...
一開始就說要加多少的人對雙方都輕鬆
像你這樣的情形,你可以說油槍跳起來之後就不要加了
明確的指示比較好
不然光"加滿"兩個字似乎... :P

一個剛畢業在加油站上班的人留.... :)
chiahua
大師

文章 chiahua »

關於加油要不要"加滿"的問題,小弟在Pcdvd那有看過一篇文章,詳細內容忘了,主要是說,通常說要"加滿"的情況下,最後補的那幾下是油氣比較多,不僅造成浪費(實際上沒加多少油進去),也造成空氣污染。
此後小弟騎車去加油時,都直接和服務人員說要加多少錢(如:60元),以避免這個情況。不過奇怪的是,每次去加油(不同加油站,小弟在這方面沒忠誠度…),服務人員問說:「加滿嗎?」我回答:「60元就好。」的時候,大部份的人都會先以奇怪的神色看我一眼,或是愣一下,然後再開始加油…
這樣做很奇怪嗎?機車加油又不是只有加滿這一種選擇而已阿~

不過對於上面的說法,沒有經過考證…有錯請指正,以免以訛傳訛~
gondra
大師

文章 gondra »

環保署也是這樣子呼籲
加油加到油槍自動跳停就好.以免油氣溢散污染環境

不過一種米養百樣人.這如同上面網友所說的.有些人不給他加到滿出來他是不會高興的
說要加滿.加到滿出來也在抱怨.是他自己說要加到滿的阿
Maverick
大師

文章 Maverick »

嗯.......不會吧??

我每次都說加滿......最後才20塊錢!!

工讀生很驚訝看者我的油箱,然後露出一副"還真的加滿的表情" [b14]

p.s 因為通常我只要看到加油站就進去

再p.s 就算真的沒油......我最多只加30塊!!
chiahua
大師

文章 chiahua »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯.......不會吧??

我每次都說加滿......最後才20塊錢!!

工讀生很驚訝看者我的油箱,然後露出一副"還真的加滿的表情" [b14]

p.s 因為通常我只要看到加油站就進去

再p.s 就算真的沒油......我最多只加30塊!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這…這是什麼車子阿? [b14]
25cc的嗎… :-.-:
Maverick
大師

文章 Maverick »

阿~~ 歹勢,忘了講!!

我是指>> 油箱還8分滿的時候去加油.....所以才20圓!!

真怕那一天被工讀生灌汽油!! (灌在嘴裡!)
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

我比較喜歡加ESSO的 :D
另外感覺油質最好的也是ESSO [XD]
不過它都是不送東西的 :-.-:
不過可能員工訓練做的很徹底吧,服務只能說 :tup:
中油台塑的服務比起ESSO也只能躲到角落劃圈圈啊~~ [XD]
這是因為迷上了在加油站打工的MM吧 [XD]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-21 19:13 被 ask 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

雖然我自己都懷疑是維修場的業務在打廣告...
但是維修場的人跟我聊過關於他們做過的加油站油品質調查...
(資料來源為車主供稱的加油站和化油器的狀況)

他們說每家加油站.. 就算是同公司不同的地點油品質差很多...
跟該店家的良心有關...
接著就推薦某某地方的中油... [b14]

所以說.. 這種東西.. 參考就好...
回覆文章