能推薦一張感人的提琴CD嗎?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

Tony011
大師

文章 Tony011 »

能推薦一張感人的提琴CD嗎...? 謝謝 !!
dinyuwei
初學者

文章 dinyuwei »

專輯:詩意季節
作曲、編曲:皮耶.杜梭
如果你是喜歡悲傷一點的音樂的話,這會是很棒的一張專輯
大眾唱片行應該都還找得到
代理公司:留聲

另外推薦龐克小提琴家Nigel kennedy的創作曲:Solitude
是左岸咖啡廣告的音樂之一,好聽!
可惜的是這首歌並沒收錄在左岸廣告音樂的CD裡
(如果有人發現有的話,煩請告知,謝謝!)
是收錄在其個人專輯裡,而個人專輯裡的其他曲目非自創

Good luck!
Tony011
大師

太好了...謝謝!!

尤其是沉醉在悠揚的琴弦中..隱隱透出哀傷之情..好一個~~心靈SPA .
洗滌一身的紅塵情緣...
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

Bach 無伴奏大提琴第一個Suite.... :tup:
Tony011
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

抱歉...我不是很懂阿..能敘述全名&出版公司嗎..?? 謝謝!!
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

抱歉...我不是很懂阿..能敘述全名&出版公司嗎..?? 謝謝!!

巴哈無伴奏大提琴
比較流行的版本是馬友友的吧

我手上有一張米夏麥斯基的〈前幾年新錄的,不是以前錄的〉也很不錯,這一張是
DG出的,特點是他的譜是巴哈的夫人留下來的手抄版......

其他的都是老仙級大師錄的吧,也沒幾個人錄

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-21 02:01 被 giorgiowest 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tony011
大師

感謝大家的熱情分享...這下荷包又要失血了..謝謝!! 謝謝大家!!
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

這首曲子真的很棒..我也推薦.. [b11]
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

艾爾佳大提琴組曲(Elgar: Cello Concertos)
也不錯哦,可以聽聽杜普蕾(Jacqueline du Pre)
演奏的版本,不過我也只聽過她演奏的版本.. [b05]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-22 21:15 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
FelixYu
初學者
聯繫:

文章 FelixYu »

推薦巴哈第二號無伴小提琴組曲
當中的最後一曲夏康舞曲非常不錯~~~
我手上的是海飛茲的版本,不過聽說此版本太過標新立異
可以換一個版本試試看

另外法郎克(C. Franck)的a大調小提琴奏鳴曲也不錯
如果有興趣聽絃樂四重奏的話
一定要去聽舒伯特的“死(神)與少女”絃樂四重奏
這首的第二樂章已不知讓我流過幾次淚了