關於CD找軌

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
hxhex
初學者

文章 hxhex »

請大家先看這個:
http://toget.pchome.com.tw/intro/utilit ... /4416.html
看過貴站有關找軌的文章,知道原來要找出沒失真的WAV檔是非常麻煩及困難的。那若果我用上面網頁所說的方法找WAV檔,不知道會不會失真呢?
若還是會失真的話,不知道除了貴站所說的方法外,有沒有其他更好的方法找沒失真的WAV檔呢?因這裡的文章大都年代久遠了,所以現在可能有新的方法也說不定......
xtreme
大師

文章 xtreme »

如果你很在乎音軌是否正確無誤,那還是用EAC吧
(尤其是有刮傷的片子)
hxhex
初學者

文章 hxhex »

多謝這位人兄的回答,但請原諒我的無知,請問EAC是甚麼呀?
另外也想問一下,現在有沒有更好的方法來找絕對正確的CD音軌呢(時間不是問題,我多的是)?因本站的文件看來都有點歷史了......
又另外我聽說CD-R(或CD-RW)的找軌能力比CD-ROM強,不知是不是真的?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

http://www.exactaudiocopy.de/
相關討論用搜尋功能絕對可以找到很多 :)
Clark
神人

文章 Clark »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外也想問一下,現在有沒有更好的方法來找絕對正確的CD音軌呢(時間不是問題,我多的是)?因本站的文件看來都有點歷史了......
又另外我聽說CD-R(或CD-RW)的找軌能力比CD-ROM強,不知是不是真的?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
EAC已經能自動驗證音軌正確與否,
以正確性來說,應該沒有更好的吧?
缺點是CD+G和防拷CD的問題
前者現在應該是銷聲匿跡了
防拷CD的話就比較麻煩...
hxhex
初學者

文章 hxhex »

[quote]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
...恕刪...
缺點是CD+G和防拷CD的問題
前者現在應該是銷聲匿跡了
防拷CD的話就比較麻煩...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問CD+G是啥了???

非常多謝大家的熱心回答,但還有一個問題還未有回應呢∼
聽說燒錄機的找軌能力比一般的光碟機強,是不是真的?
在此先謝了∼
Clark
神人

文章 Clark »

請問CD+G是啥了???

非常多謝大家的熱心回答,但還有一個問題還未有回應呢∼
聽說燒錄機的找軌能力比一般的光碟機強,是不是真的?
在此先謝了∼
cd+graphic
照字面所說,可以一邊播放音樂一邊顯現圖片
不過因為普及性不夠的關係,這顯然沒啥好在意的
第二點,一般來說,是的
詳細原因我不清楚就是了
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-24 19:07 被 Clark 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章