三十歲前賺一千萬?!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

aching1224
神人

文章 aching1224 »

小弟即將進入二技就讀...畢業前與幾位能力不錯的同學互相約定,未來要一起努力,計劃開一間全國最具規模的聯合事務所,但是.....

比較實際的同學馬上就提出問題:[如果沒有資金要怎麼開的成?]

因此討論出的結果是:三十歲前一個人至少要賺一千萬...如果沒有,將被踢出實現夢想小隊...執行者由一位中部地區望族子弟擔任...

我們不是說著玩的...所以...想請教各位大大,要如何理財或是如何生財,或是有甚麼不錯的投資賺錢契機,而本身又應該要具備甚麼條件呢?!

但請不要叫我去買彩卷或是搶銀行......

ps:小弟本科是建築設計....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我個人強烈建議購買<font color=green>富爸爸.窮爸爸</font> 此一系列的書, 作者為 羅伯特.T.清崎莎朗.L.萊希特.

賺一千萬應該比當你賺到一千萬後, 要保有並增值它難 :P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-10 16:56 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
aching1224
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我個人強烈建議購買<font color=green>富爸爸.窮爸爸</font> 此一系列的書, 作者為 羅伯特.T.清崎莎朗.L.萊希特.

賺一千萬應該比當你賺到一千萬後, 要保有並增值它難 :P

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
感謝八落斯大大指導∼
小弟已經買了,閱讀中......

但是目前看起來好像有些困難,因為我是學工的,那些又是比較偏商學的,這方面我幾乎是一無所知......

雖然有計劃要去跨修商業類的科目,但是我也不知道從何下手,或是要學哪一門科目,所以大大能給我一些這方面的意見嗎?或是未來要投資理財等等,現在應該要做些甚麼準備呢?好讓未來能具備這些本錢...

賺錢容易花錢更容易,但我是認為因為花的容易,所以錢要賺到花不完才行...請諸位大大別笑我天真.....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

我在想....那本書是美國的吧@@?

不過台灣與美國國情不同吧?
這樣會不會有落差勒?
Kivan
大師

文章 Kivan »

會賺錢跟會省錢你喜歡哪一個?

別兩個一起來,這是守財奴的行為,對自己不好,對別人更不好 :lol:
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

我想知道...
你今年幾歲....??
還要去當兵嗎...??
三十歲1000萬
如果只靠自己賺
有點難....
當然天負異柄者除外
而且
在短時間...五六年
要賺到1000萬
大多是做小生意起家
越做越大
等到你做某小生意成功\r
月入數十萬時....
還會去跟你朋友合夥搞聯合事務所嗎???

30歲..一個很尷尬的年紀
有一點社會經驗
有一點工作實力
但比下...你老了....你沒辦法一天拼12個小時,週六日還能加班
比上...你太嫩了...你玩不過那堆老屁股..有錢有經驗有實力有人脈...

計劃開一間全國最具規模的聯合事務所
一開始玩這麼大....
摔了怎麼辦..重頭來???

不如...大家各自飛...
等能力經驗都差不多時..35歲
也有點錢..(幾百萬就夠了..)
在一起由小做到大
如何.....
我.....就是邪惡
aching1224
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想知道...
你今年幾歲....??
還要去當兵嗎...??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
小弟今年22,未當兵,目前二技剛入學,計劃還要讀建研所...

等到你做某小生意成功\r
月入數十萬時....
還會去跟你朋友合夥搞聯合事務所嗎???
會的...月入數十萬是本錢,聯合事務所是夢想[抑或是理想],先要有本錢才能實現夢想呀!

30歲..一個很尷尬的年紀
有一點社會經驗
有一點工作實力
但比下...你老了....你沒辦法一天拼12個小時,週六日還能加班
比上...你太嫩了...你玩不過那堆老屁股..有錢有經驗有實力有人脈...
我們會訂在30歲,其實是因為想在30歲前成家,如果有一千萬就能不用貸款買房子、車子、音響...個人認為貸款是一個萬劫不復的強大負擔,所以我連就學貸款也不願意辦...

計劃開一間全國最具規模的聯合事務所
一開始玩這麼大....
摔了怎麼辦..重頭來???
當然不是一開始,那是最後的終極目標,能完成是最好,就算失敗也沒關係,因為我們只是不想庸庸祿祿的過一生而已...

不如...大家各自飛...
等能力經驗都差不多時..35歲
也有點錢..(幾百萬就夠了..)
在一起由小做到大
如何.....
好主意,其實我們就是這樣計劃的,我們先打算各自成立自己的建築師事務所,等待時機成熟再組成聯合事務所,這樣就算合作失敗,還是擁有自己的事務所呀!

謝謝大大賜教...小弟目前最大的問題其實是沒有擁有經營、投資等等商類的知識,而又不知道如何下手,也希望dh站上的各位事業有成的大大賜教∼
∼狂暴吃肉帝國∼
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

小弟今年22,未當兵,目前二技剛入學,計劃還要讀建研所...
我們會訂在30歲,其實是因為想在30歲前成家,如果有一千萬就能不用貸款買房子、車子、音響...個人認為貸款是一個萬劫不復的強大負擔,所以我連就學貸款也不願意辦...
22歲...
再讀兩年..24歲
研究所...26歲
當兵..(除非不用)..28歲

兩年賺一千萬..???
搶銀行也要好幾次

不過..
在就讀二技和研究所期間..四年
要努力兼差賺錢
四年後..能有一小筆存款(50~100萬或更多...)
當完兵...
工作賺錢....

我還是覺得...35歲比較合理
因為我的一個朋友
靠玩股票年初大慨有500萬左右的身家
不過....風險大....(現在..縮水了...)
他今年..31....工作了五年..(他重考過...)
到他35歲大慨有1000萬吧
如果股票大漲...更快...

我的意見...
聽聽就好...
(一個工作五年..存款沒有五十萬的人)
我.....就是邪惡
GPF
神人

文章 GPF »

30歲前存一千萬?
要看看你有沒有那個命,
剛好待到像聯X科之類的公司才有可能。
這還不夠喔...
還要來對時間,股票也要挑對時間賣才行...

念完研究所當完兵就26-27歲了..
給你五年的時間好了,
平均一年要存200萬,
換算成月薪要16.67萬!

別忘了這還是不吃不喝的情況下。

當個上班族的話還是別想太多了,
自己做生意才有可能。
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

30歲1千萬未必不可能...
不過機緣很重要...
上次法規老師找EMBA的學長來演講...
他就才3x出頭...現在是皇統子公司的負責人
(公司名字忘了...只知道快上市了)
他原本在銀行工作...
類似業務員的職位...
後來因緣際會下(好像是老師的介紹)到皇統做事
運用自身金融方面的專長,好像在期貨避險方面賺了一大票 :eek:
所以深受器重....

除了自身能力...機緣還是很重要的...
謀事在人...成事在天 :D
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
回覆文章