用4.1和5.1看電影會差很多嗎....@__@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kissingfish
大師

文章 kissingfish »

自己電腦的用途要走向看dvd了...
so想將兩聲道的喇叭升級...

當初自己的兩聲道js電腦喇叭是花了兩千多買的...捨不得換掉...
(每聲道都有三個單體...聲音很飽滿...)
於是想說再買一個2.1的喇叭來組成4.1...
可是...這樣就沒辦法換成5.1了...
於是想請問大家...
如果用途是電影&音樂的話
該把整組換掉買3千多的5.1(Inspire 5100)....
還是買2千多的2.1組成4.1才好呢... [b12]
gogodave
大師

文章 gogodave »

你是哪一款音效卡呢
kissingfish
大師

文章 kissingfish »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你是哪一款音效卡呢
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的是sb live 5.1 [b11]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-08 10:48 被 kissingfish 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
gogodave
大師

喔~那你當然是要用5.1喇叭阿 ^^. 我現在是用Inspire 5300配audigy Xgamer, 效果不錯喔. 還有你指的inspire 5100 應該是指 inspire 5300 罷
italk1983
大師

文章 italk1983 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
喔~那你當然是要用5.1喇叭阿 ^^. 我現在是用Inspire 5300配audigy Xgamer, 效果不錯喔. 還有你指的inspire 5100 應該是指 inspire 5300 罷
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我有在嘉義的順發看到 inspire5100 耶
也有5300喔...好想看5700...嘉義是個小地方...看不到5700嗚嗚嗚
HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

要看DVD,最好選擇5.1聲道,這樣才能完全發揮Dolby 和 DTS 的效果 [b07]
gogodave
大師

嗯~~在LA這邊好像沒有賣inspire 5100.5300 現在賣US$79.99....超值
piemac
大師

文章 piemac »

自己電腦的用途要走向看dvd了...
so想將兩聲道的喇叭升級...

當初自己的兩聲道js電腦喇叭是花了兩千多買的...捨不得換掉...
(每聲道都有三個單體...聲音很飽滿...)
於是想說再買一個2.1的喇叭來組成4.1...
可是...這樣就沒辦法換成5.1了...
於是想請問大家...
如果用途是電影&音樂的話
該把整組換掉買3千多的5.1(Inspire 5100)....
還是買2千多的2.1組成4.1才好呢... [b12]
我不知道這樣算對不對:
2聲道2千多,平均1聲道約1千多
換成5.1聲道3千多,平均1聲道5百多一些
如果這樣算,喇叭有升級嗎 [b13]
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

我不知道這樣算對不對:
2聲道2千多,平均1聲道約1千多
換成5.1聲道3千多,平均1聲道5百多一些
如果這樣算,喇叭有升級嗎 [b13]

有道理.... [b12]
HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

沒差,聽音樂時用2.1,看DVD時用5.1
.......還是要敗一組更高價的5.1 [b07] [b07]
回覆文章