音響喇叭與電腦喇叭的分別?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

italk1983
大師

文章 italk1983 »

我想在下學期的新宿舍添購一套新視聽設備
本來有邁向av界的打算...結果在myav看了一段時間後
發現我根本不夠"子彈"...
難道音響喇叭一定比電腦喇叭好嗎?
常常在大賣場看到一組家庭劇院也不過8000元,看起來也是有模有樣

電腦喇叭的單體很小是一種缺點嗎...
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

賣場中的大喇叭應是被動式的,除了買喇叭的8000多元外,還要另購一組5.1擴大機,先去聽聽看吧.聽完後再到賣電腦喇叭的點去試聽約莫同價位的商品,若你覺得大賣場的較好聽就買下去吧.

另外,喇叭的單體大小不是重點,重點是設計製造的功力如何.單體大不代表好聽,單體小也不是難聽的代名詞.
君不見許多音響名廠旗下的小喇叭一樣細膩動聽,賣的嚇嚇叫!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-08 11:05 被 cwh1210 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
italk1983
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
賣場中的大喇叭應是被動式的,除了買喇叭的8000多元外,還要另購一組5.1擴大機,先去聽聽看吧.聽完後再到賣電腦喇叭的點去試聽約莫同價位的商品,若你覺得大賣場的較好聽就買下去吧.

另外,喇叭的單體大小不是重點,重點是設計製造的功力如何.單體大不代表好聽,單體小也不是難聽的代名詞.
君不見許多音響名廠旗下的小喇叭一樣細膩動聽,賣的嚇嚇叫!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
的確,其實在拜讀完站內許多關於喇叭的文章後,
對許多電腦喇叭也是深具信心\r
我想問一下,有人利用擴大機接電腦喇叭的嗎?或者用電腦接av器材的呢
是否可以分享一下心得呢?組過htpc(家庭劇院電腦)的大大也上來說一下喔

我總覺得電腦的內部干擾很多,聲音都會不乾淨...
又沒錢換專業的音效卡,大家是怎麼克服的勒
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

可以數位輸出給外部DAC
italk1983
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DAC是解碼機嗎
我知道amp是擴大機...

請問當音效卡或powerDVD解雙D的音效時
為何還需要用解碼機勒

用live5.1 接AD300再接tss-1
跟live5.1 直接接tss-1有差嗎?
tss-1不是也可以解雙d..

我昏了...powerdvd 可以解雙d
創巨5.1 也可以解雙d
ad300 又解雙d
喇叭 還解雙d
我瘋了 [b13]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

DAC是解碼機嗎
我知道amp是擴大機...
DAC並不算解碼器
但一般雙D解碼器可當DAC用

請問當音效卡或powerDVD解雙D的音效時
為何還需要用解碼機勒
1.因為軟體解碼比不上硬體解碼
2.因為並非所有人用電腦看DVD

用live5.1 接AD300再接tss-1
跟live5.1 直接接tss-1有差嗎?
tss-1不是也可以解雙d..
用數位輸出嗎
有聲音也許會有差一點\r
但不必要
TSS1本身有作雙D硬體解碼不要浪漫錢買AD-300

我昏了...powerdvd 可以解雙d
創巨5.1 也可以解雙d

這二個一樣
都是由powerdvd解碼創巨5.1輸出(軟體解碼)

ad300 又解雙d
喇叭 還解雙d
我瘋了 [b13]
喇叭並不會解雙D
而是在控制盒上作了硬體解碼電路
AD300就是台雙D硬體解碼器
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

當你擁有了第一台amp~與及第一對像樣的"真正av音響"~
你對電腦與及其他迷你5.1av音響的看法就會有180度轉變~真的...
alife
初學者

文章 alife »

請問一下, 那我現在使用的是sb live5.1, 想坐訊源的升級的話

購買AD300 來當作硬體DAC 的效果會比買audigy 效果來的好是嗎?

謝謝 ..
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

請問一下, 那我現在使用的是sb live5.1, 想坐訊源的升級的話

購買AD300 來當作硬體DAC 的效果會比買audigy 效果來的好是嗎?

謝謝 ..
前提是你的live5.1必須要用數位輸出的方式,才不會被雜訊干擾
italk1983
大師

當你擁有了第一台amp~與及第一對像樣的"真正av音響"~
你對電腦與及其他迷你5.1av音響的看法就會有180度轉變~真的...

[b09] 你好狠阿...一句話刺進了我沒錢的心裡面...
你可知道,你傷的可是我那用肉做的心阿
我也想要有amp與s520阿...可是...可是...我辛苦打工的一萬五
不夠我建構av級的5.1家庭劇院阿

-------
251我是你的人了...
雖然你的重音沉不下去...
等我有錢幫你換一台av級的主動重低音
讓你轟轟轟~~轟到爆
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
回覆文章