請問若用Audigy可以用軟體解dts嗎!??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

如提
還有若我想買ps2
可以接音效卡來解ac-3嗎?
懇請各位大大幫忙
拜託拜託~~! [b05]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你先整合一下,你的標題與你的本文,問的是不一樣的事情。
kkevinn
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如提
還有若我想買ps2
可以接音效卡來解ac-3嗎?
懇請各位大大幫忙
拜託拜託~~! [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
各位大大不好意思,我的問題有兩個
1.用Audigy的音效卡再用諸如powerdvd之類的軟體可以解dts嗎?
2.聽說Audigy新的驅動程式可以解外部的ac-3訊號,那麼可以解ps2的訊號嗎?
懇請各位大大給我解答,拜託拜託~! [b02]
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>用Audigy的音效卡再用諸如powerdvd之類的軟體可以解dts嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請對照本站首頁右邊的「必讀文章」,裡面有解答。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>聽說Audigy新的驅動程式可以解外部的ac-3訊號,那麼可以解ps2的訊號嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

除非,PS2 送出 DTS 訊號了,不然其他的聲音應該都可以解出來才是。
kkevinn
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>用Audigy的音效卡再用諸如powerdvd之類的軟體可以解dts嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請對照本站首頁右邊的「必讀文章」,裡面有解答。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>聽說Audigy新的驅動程式可以解外部的ac-3訊號,那麼可以解ps2的訊號嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

除非,PS2 送出 DTS 訊號了,不然其他的聲音應該都可以解出來才是。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
大大不好意思,可是聽說ps2不適用光纖輸出的嗎?Audigy也可以接?是嗎!??
DearHoney
神人
聯繫:

Audigy 本身沒有光纖輸入的能力,你必須購買 Audigy 白金版才有光纖輸入的能力,自然接上 PS2 並不是問題。
kkevinn
大師
聯繫:

Audigy 本身沒有光纖輸入的能力,你必須購買 Audigy 白金版才有光纖輸入的能力,自然接上 PS2 並不是問題。
請問大大
那也就是說娛樂版並不可以解ps2的訊號,對嗎?
倘若我買的是Eudigy的話,那麼是否我所有的問題都解決了呢?
懇請大大解說一下,謝謝~~!!^^
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

可以想辦法弄一張 Optical I/O2 就可以了,不然拿別張卡的光纖子卡改一下應該可以用吧,文件說明區有說明。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那也就是說娛樂版並不可以解ps2的訊號,對嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個..... 要看怎麼定義..... 若是說,只買 Audigy 娛樂版,不加其他東西,也不想動手改裝,那麼你可以說他不能解 PS2 的訊號,因為缺少了光纖輸入端子,但是本質上,Audigy 只要能夠加上一個光纖輸入端子,就有辦法解碼了,而加上光纖輸入端子的方法有好幾種,例如買 Audigy 白金版、買古早的 Optical I/O 2、自己改裝(我們站上有文章教你)。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>倘若我買的是Eudigy的話,那麼是否我所有的問題都解決了呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可以這麼說。但是,我覺得你需要的是一個 AC-3 解碼器,這並不是只有 Extigy 才可以進行解碼。
kkevinn
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那也就是說娛樂版並不可以解ps2的訊號,對嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個..... 要看怎麼定義..... 若是說,只買 Audigy 娛樂版,不加其他東西,也不想動手改裝,那麼你可以說他不能解 PS2 的訊號,因為缺少了光纖輸入端子,但是本質上,Audigy 只要能夠加上一個光纖輸入端子,就有辦法解碼了,而加上光纖輸入端子的方法有好幾種,例如買 Audigy 白金版、買古早的 Optical I/O 2、自己改裝(我們站上有文章教你)。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>倘若我買的是Eudigy的話,那麼是否我所有的問題都解決了呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可以這麼說。但是,我覺得你需要的是一個 AC-3 解碼器,這並不是只有 Extigy 才可以進行解碼。

那請問 Optical I/O 2現在還有在賣嗎,我印象中那不是live第一代的產品!!?
若有的話大概是多少錢阿?拜託請告訴我!謝謝!
回覆文章