強者我同學--敗PS2之謎

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

星期天的晚上,強者我同學忽然打了通電話給我,問我PS2能不能看DVD,我說看DVD只是它的附加功能而已.因為他的電腦跟DVD都掛了在家很無聊,就叫我陪他去買PS2.
我心想...哈哈,我有免錢的電動可玩了,當然是二話不說拿出車鑰匙往會合地飛奔.
兩人到了位在西門町的萬X大樓,馬上直上四樓,大概逛了一圈,行情每家都差不多,找了家老闆看起來最順眼的就給他開下去了,順便又買了幾套Game回去.

話說回到強者我同學的住處,我倆迫不及待的將新玩具就定位後,就開始了對PS2慘無人道的輪X(輪X=X暴),一套遊戲換過一套.一直到了凌晨1點多,我準備要回家了,正在他家門口穿鞋子時,忽然裡面傳出一陣哀嚎,我衝了進去,看到我同學面有土色的看著PS2,我還以為PS2受不了凌虐自爆了....結果聽到強者我同學口中喃喃自語:...竟然不能看VCD,那我珍藏的X片怎麼辦啊!!以後不就要改買DVD版本的X片了啊!!....

到這時我才了解,原來強者我同學看片子才是他要的主要功能,打電動只是可有可無的附屬功能罷了 [XD]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你不講,我從來就沒有想過 PS2 竟然無法看 VCD 這件事情.....

能夠看 DVD 的機器也一定能看 VCD 這種觀念,早就根深蒂固了.....

是 PS2 真的不能看 VCD,還是你朋友的 VCD 品質不太好,PS2 挑片而已?
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是 PS2 真的不能看 VCD,還是你朋友的 VCD 品質不太好,PS2 挑片而已?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是真的不能看,這個在巴哈是 FAQ 等級的問題... [XD]
adomu
神人

文章 adomu »

而且會被罵不做功課不看精華區...
前幾天才兩個人被罵

不過,解答的人...
說是MPEG2解碼晶片不支援MPEG1解碼....|||

到底是誰的錯?(死)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

PS2 的 DVD 播放功能也是用軟體來做的吧..... :-.-:
只不過 CPU 裡含有硬體解碼單元(大概算半軟半硬吧),之前舊版 player 有 bug 可由後面版本修正得證,而且也可以加入新功能(p-scan 何年何月才會加入啊...)。
至於 PS2 不能播放 VCD,不只是 FAQ,而是常識吧..... [XD]
VCD 這種東西早該淘汰了,耐何其生命力有如生存了數千萬年的蟑螂.... :-.-:
VCD 會這麼流行,盜版品也有推波助瀾的效果吧,所以拜託各位盜版商,為了高品質的影音時代,請改用 DVD 吧....(爆)
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
VCD 會這麼流行,盜版品也有推波助瀾的效果吧,所以拜託各位盜版商,為了高品質的影音時代,請改用 DVD 吧....(爆)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
君不見...電影才上映,V8版的DVD就上市了...
真是垃圾啊∼ [XD]
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
頭像
神人

文章 »

是真的不能看,這個在巴哈是 FAQ 等級的問題... [XD]
這種事我也幹過...
最後好像也是在巴哈找到答案的...
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

D大....
PS2是真的沒辦法看VCD,可憐了我同學那為數不少珍藏啊....
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

原來強者同學是強在擁有為數眾多的珍藏級X片啊 [XD]
←───(請他再敗XBOX吧,搞不好以後MPEG4的片都能看)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-07 16:30 被 marks1001 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

PS2 跟 XBOX 都有 divx player 了,不過都要改機才能用.... :P
回覆文章