winamp無法使用cd reader撥放CD

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我的WinAMP2.80版裝好後,重開機再安裝cd reader1.71版,裝完重開機再放CD進去,要撥放時電腦卻說:
ASPI error:0x4(SRB completed with error)
Sense key:0x2(Not ready)Sense code:0x3A 0x1 (Medium not present).
請問這是怎麼一回事呢?我之前用2.75版都沒事,後來重灌98後就出現這問題,換成2.80也不行
normal
神人

文章 normal »

CDREADER該更新了
我都在用1.95版了

詳情找一下新手區
以前我問過 :-.-:
大師

文章 670 »

頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

哇!感謝感謝!winamp終於可以撥CD了,謝謝各位大大回應
[b06]
下次新手版要先看看(汗) [b12]
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的WinAMP2.80版裝好後,重開機再安裝cd reader1.71版,裝完重開機再放CD進去,要撥放時電腦卻說:
ASPI error:0x4(SRB completed with error)
Sense key:0x2(Not ready)Sense code:0x3A 0x1 (Medium not present).
請問這是怎麼一回事呢?我之前用2.75版都沒事,後來重灌98後就出現這問題,換成2.80也不行
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

最近我也在裝 Winampe CD Reader plugin 裝的 [XD]
後來是自己解決了 不過把我的經驗寫出來參考一下...

我的設備比較複雜
內接 一台 LiteOn IDE CD-RW 一台 SCSI DVD-Rom
外接 一台 Plextor SCSI CD-Rom 一台 Plextor SCSI 4x CD-R
平時外接不開機 有用到才開

裝 CD Reader 遇到的狀況一開始是..

SCSI DVD-Rom 能使用 CD Reader 撥音樂 CD
但 IDE CD-RW 不能 會出現

這個問題將兩台光碟機的代號對調就解決了(調回還就又會出問題 :-.-:)

後來打開外接的部分...
在 CD Reader Plugin 裡頭把 "ASPI Device" 名字設定好之後
Plextor 4x CD-R 可以正常使用我的 CD Reader 撥音樂 CD
但 Plextor CD-Rom 卻會出現 ASPI_RAW command error
本來在想該不會是我的 Plextor CD-Rom 不支援 RAW 吧?
後來把 CD Reader Plugin 裡頭的 "Command" 從 SCSI-3 改成 SCSI-2 就又正常了...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-21 17:38 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章