我的VIBRA128是壞了嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jms
大師

文章 jms »

前幾天在OC站買了一張VIBRA 128音效卡(裸卡),卡根本像新的一樣.但是買回去以後,按照以前的裝法(WDM),但是撥放MP3就是沒有聲音,所以我就按出工具列上的音量表來看,居然有看到上面的WAVE在動.我也檢查一下音源線又沒有豆錯.但是結果都一樣就是沒聲音.但是之前我有測試過SB LIVE5.1可以在我系統跑,也有裝過一樣的音效卡VIBRA128(裝在家裡的電腦中).
我覺得最有可能的是我買的這張是壞的吧.因為我以前也裝過VIBRA 128,照常裡應該是沒問題才是吧.但是就是搞不好說.

系統:
WIN98第二版
A7V133-C
ati le
seagate 40g

謝謝~~ [b09]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-23 13:08 被 jms 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

是只有撥放MP3的時候沒聲音還是完全沒聲音??
假設只有MP3..那請檢查撥放軟體的設定吧..
jms
大師

文章 jms »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是只有撥放MP3的時候沒聲音還是完全沒聲音??
假設只有MP3..那請檢查撥放軟體的設定吧..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝justthinking兄:
就是撥放任何有音源的檔案時,不管是撥mp3或是影片,都能看到有工具列上的音量控制有wave在波動.但是就是沒聲音.軟體的設定,我也注意過了.應該是沒問題
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

也就是說卡安裝沒問題,使用沒問題,但是就是沒辦法發出任何聲音??
不管是MP3/MIDI/WAVE/CD/ETC..你的VIBRA 128就像是啞巴一樣對吧??
嗯..檢查看看接頭吧..試試看插到卡上其他的接頭..要是可能的話..
拿去別台機器上插插看..也許是卡上的輸出線路真的出問題了..
jms
大師

文章 jms »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
也就是說卡安裝沒問題,使用沒問題,但是就是沒辦法發出任何聲音??
不管是MP3/MIDI/WAVE/CD/ETC..你的VIBRA 128就像是啞巴一樣對吧??
嗯..檢查看看接頭吧..試試看插到卡上其他的接頭..要是可能的話..
拿去別台機器上插插看..也許是卡上的輸出線路真的出問題了..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
再次謝謝justthinking 兄,我 去測試完在來回報囉~~~
linjunan
神人

文章 linjunan »

一、如果晶片、或code有問題,在Win系統下還是抓的到這張卡。不過是在系統-音效內會找不到發音的裝置。
二、如果是有擴大線路的那張,先切成line-out看看;照理說,如果TDA那顆掛了,不會沒聲音,而是會有很大聲的噪音。
三、你你你不會接到輸入孔了吧??!!
四、創巨已經出了新的Viber 128。晶片封裝(變成方型,比較薄,見不到CT5880的號碼)、線路已與舊款的Viber 128不同。不過價錢仍是相近。效果不明,沒用過。
jms
大師

文章 jms »

對不起,現在才來告知.
我把vibra128的jump調成speak out並且打聲音調到底才有聲音.但是聲音卻是雜音.所以現在確定卡是壞的了.謝謝大家的回答 [b09]
w207
初學者

文章 w207 »

前幾天在OC站買了一張VIBRA 128音效卡(裸卡),卡根本像新的一樣.但是買回去以後,按照以前的裝法(WDM),但是撥放MP3就是沒有聲音,所以我就按出工具列上的音量表來看,居然有看到上面的WAVE在動.我也檢查一下音源線又沒有豆錯.但是結果都一樣就是沒聲音.但是之前我有測試過SB LIVE5.1可以在我系統跑,也有裝過一樣的音效卡VIBRA128(裝在家裡的電腦中).
我覺得最有可能的是我買的這張是壞的吧.因為我以前也裝過VIBRA 128,照常裡應該是沒問題才是吧.但是就是搞不好說.

系統:
WIN98第二版
A7V133-C
ati le
seagate 40g

謝謝~~ [b09]

請問一下用Win98可以裝WDM的驅動程式嗎??
可不可以教一下要如何裝??
謝謝....
回覆文章