一個好鍋裡面究竟有多少屎

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

案例一
地點:站前NOVA
不爽指數: :tdown: :tdown: :tdown: :tdown: :tdown:
案發經過:
07.22異想天開要敗LCD 看見敗大們推薦C/P值高的realsync MS651
驅車前往NOVA(因為我知道NOVA就那一家有賣)
對於爛店 不妨直說 一進大門右手邊通道左右各佔區 統X X霖
通常是左邊賣硬體設備組件等 右邊則是擺放十數台LCD
而價目表在左側可以拿得到 右側只會有人幫你跑到左側問價錢
一到案發地點 聽見一個還算頗認真的SALES 認真的對一位媽媽解說
DVI與DSUB的不同 哪一家的面版透光率高
而LCD窩中共有三人 扣除一人僅剩一男一女 男生比較古意 卻也是混飯吃
見到我就說"可以走進來看看"(我都已經打算要買哪一款了還看?)
女生呢?極盡敷衍之能事 說聲"看看LCD喔∼"眼睛卻不知道看在哪兒
又連忙作他自己的事情 好似這LCD窩裡面只有那位能言善道的SALES

我呆了將近五分鐘(也看了五分鐘的realsync) 開口了∼
我(此時對店中女工讀生說):請問這一款多少錢?
女才連忙靠過來說:我幫你問問
(老實說,不用問 我手上有價目表14500!)
問畢,回來告訴我"15XXX" 我聽了嚇一跳 原來開玩笑
便將價目表亮給他看,他居然說:MS651-B已經賣完了 你看到的是銀色的面版
(恕我無禮,那根本就是黑色的面版)
我大聲地對那女人說:我每天都來這邊拿價目表 你跟我說沒有賣過白色的?
(頓時,她啞口無言,旋即能言善道者加入論戰)
SALES:哦∼你有沒有要買啊? 我:我先問看價錢多少
SALES:那就不用說啦 還問為什麼價錢不一樣?
SALES:如果你現在要買 我就照價目表的價錢賣你 14500
女:不可以啦 不能這樣賣啦!
(事前已經得到得X大頭目以暗號警示說不行賣那麼便宜∼)

聽完SALES幹古DVI的未來之後 我有了深深的體會
原來人家媽媽就是人 我們問問的就不是人?
人家媽媽也沒買 你還不是笑嘻嘻的?
尤其是那個女的 從頭到尾都沒正眼看過顧客 這樣的工讀生素質差也就算了
連統X的大頭目在講價錢也是叼根牙籤 數著錢說不能賣這種價錢
這也難怪了 整家店從上到下都歪的 原來大頭目也沒好到哪裡去

我開始對乾淨的NOVA裡面藏污納垢的店家感到厭惡了!
還有兩家 過後續PO

如果有意要為其辯護者 歡迎之至

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-23 01:46 被 kokora 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

是 Nova 三樓那鍋螢幕專賣店嗎? 如果是, 那建議要買東西請找一個滿肥的店員買, 上次去那邊聊了很久說...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是 Nova 三樓那鍋螢幕專賣店嗎? 如果是, 那建議要買東西請找一個滿肥的店員買, 上次去那邊聊了很久說...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是一樓的......統X的老闆根本就像強盜的那一家
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

無意為其辯護,
倒是覺的你跟本故意要找別人麻煩的奧客,
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
男生比較古意 卻也是混飯吃
見到我就說"可以走進來看看"(我都已經打算要買哪一款了還看?)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
別人這樣子講有錯嗎? 結果你自己這種心態?

女生呢?極盡敷衍之能事 說聲"看看LCD喔∼"眼睛卻不知道看在哪兒
又連忙作他自己的事情 好似這LCD窩裡面只有那位能言善道的SALES
綜合上一個男生的情形,店員是招呼你也不是,不招呼你也被嫌,
人家是欠你什麼了?

我呆了將近五分鐘(也看了五分鐘的realsync) 開口了∼
我(此時對店中女工讀生說):請問這一款多少錢?
女才連忙靠過來說:我幫你問問
(老實說,不用問 我手上有價目表14500!)
那你還問?都知道多少錢了,要就買不要就離開呀,

問畢,回來告訴我"15XXX" 我聽了嚇一跳 原來開玩笑
便將價目表亮給他看,他居然說:MS651-B已經賣完了 你看到的是銀色的面版
(恕我無禮,那根本就是黑色的面版)
我大聲地對那女人說:我每天都來這邊拿價目表 你跟我說沒有賣過白色的?
(頓時,她啞口無言,旋即能言善道者加入論戰)
SALES:哦∼你有沒有要買啊? 我:我先問看價錢多少
SALES:那就不用說啦 還問為什麼價錢不一樣?
SALES:如果你現在要買 我就照價目表的價錢賣你 14500
女:不可以啦 不能這樣賣啦!
(事前已經得到得X大頭目以暗號警示說不行賣那麼便宜∼)

聽完SALES幹古DVI的未來之後 我有了深深的體會
原來人家媽媽就是人 我們問問的就不是人?
照你自己的描述,是你先跟別人大小聲的吧,跟本是去故意找架吵??

人家媽媽也沒買 你還不是笑嘻嘻的?
尤其是那個女的 從頭到尾都沒正眼看過顧客 這樣的工讀生素質差也就算了
連統X的大頭目在講價錢也是叼根牙籤 數著錢說不能賣這種價錢
這也難怪了 整家店從上到下都歪的 原來大頭目也沒好到哪裡去

我開始對乾淨的NOVA裡面藏污納垢的店家感到厭惡了!
還有兩家 過後續PO

如果有意要為其辯護者 歡迎之至
找別人吵架是你的專長?那蠻厲害的喔。佩服佩服
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

或許我的說詞強硬了點兒
又或許其中的細節並沒有仔細描述\r

相較於工讀生的水平 當進到一家店裡面 至少都會問:喜歡哪一款 我可以幫你介紹 而不是只是說:你可以進來看看 所以我才會有括弧的嘮叨字眼

而對女工讀生大聲一事 是發現報價與價目表不一樣
試問閣下 倘若您以為價目表的價錢是實賣的價錢
結帳的時候發現"什麼?還要多收一成服務費"
我想沒有人不埋怨的吧?!

即便是我故意要找架吵也好 或者我真的是澳客
但是身為一個消費者 我自然有得與商家抗衡的對等權益 是不容被小覷的
或許店家會覺得我是麻煩人物 但是如果好的店家
他又何必怕人家這樣斤斤計較呢?

最後一句陳述 並不是要故意找架吵
或許您或許\其他人對這家店有不一樣的看法
都可以提出來 因此原文後處看來並無不當之處

並感謝您的看法

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-23 11:59 被 kokora 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
TWHC
大師

文章 TWHC »

有可能是你自己臉色不好看喔...(非批評 只建議你回想看看)

講太多店員專業水準沒啥幫助啦...店員很多本來就不怎樣 抱怨無用
買到想買的 問好想問的 保固弄清楚 就這樣

我覺得常常人家說日本的生意人服務態度都很好
可是日本的客人消費時我覺得似乎也比較有水準
就像不只店員打招呼 客人也會回禮

我自己覺得這些是互相的...

當然 他們這種價錢隨便報的態度就不苟同 我個人也很不喜歡!
遇到這種店家我也會說句謝謝就走.
這兩家我也印象不好 店員幾乎沒遇過一個真的夠老實 夠客氣的
我自己是沒遇過...只有一次一個妹妹很漂亮 也滿認真幫我問價錢
但是後面的大頭 龜龜毛毛的 查個半天 要查不查
從此不喜歡去看他們的報價 反正你有貨我也不和你買.
只當你免費印報價單供我參考罷了...其實拿都懶得拿

不過你太衝了 店員騙人滿街都是 做生意沒有完全老實的
你每個都要大聲嗆回去 自己會老得比較快... :-.-:

理直氣和 給你參考

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-23 15:44 被 TWHC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

其實那天是我月事來潮 [b05] ....

不是啦!像樓上那位說的一樣 或許我真的是凶神惡煞吧\r
可是我在問價錢的時候 並不是意指說為什麼不一樣
只是試探性的詢問 為什麼會跟報價單不同
然後就聽見那女工讀生 說了一堆沒有常識的話
之所以氣結 完全是對那位自以為很懂得SALES擺明就看我沒有錢的態度\r

不管是不是有錢的客人 只要登門入店 我相信店員本身應該要有通常的對待
人跟人不就是這樣 所以我會欣賞某些大飯店提供很便宜的下午茶
不完全因為價錢便宜的關係 是因為在以客為尊的基礎上做得很好
不會因為你只點了一客六十元的下午茶 對你"另眼看待"

說真的 那位自以為很懂的SALES 會很詳細地為一位媽媽解說
為什麼對我就不會呢? 那位媽媽也是什麼都沒買啊∼ [b08]
TWHC
大師

文章 TWHC »

說真的 我遇到我當然也會不高興 :D
不過我不想太早過世 所以算了 :)

你也說到重點啦 某些大飯店.
某些就沒那麼好....被你遇到爛的了 :P

他們通常會看啦...媽媽級的就假設不懂 好好解說 搞不好生意就做到了
一般年輕人就看臉 好像已經有主見的話 就懶得說太多 等你自己問價
反正很多人功課都做好了 只是去比價

很多店員就是這樣想的 大頭也是這樣交代

下次遇到這些店員記得裝無辜 裝不懂 之後害他們廢話一堆
換他們氣結 :P

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-23 16:31 被 TWHC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
normal
神人

文章 normal »

人要衣裝..佛要金裝
也許那個媽媽看起來就是很有$$的樣子

像我都穿著俗俗的去逛
SALER連理都很少理我
下次穿正式一點然後什麼都不買.. :-.-:
回覆文章