今天購買mp3隨身聽..

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

今天去買了一台...應該說兩台..買了又換的..
整個事件過程..只能用一個 [b12] 代表...
整體感想..這種東西跟我一開始想的不一樣..
我一開始想說頂多聲音比較不好一點點..
所以買便宜又有多贈品的比較好..想不到...
故事這樣發生了.....

今天...我想了好久..終於決定到光華順發買MP3隨身聽
一方面覺得選貨比較方便..一方面他們現在買任一台都送VCD..
然後今天賣掉了ACS45.1了..^^ll...剛好有閒錢..
於是我跑去看了一下..
一般價位從便宜到貴也不過6∼7種...
最便宜1588..最貴創巨的3459
我秉持著我自己認為的..聲音差不多的觀念..
於是在試聽(用店裡的MP3..隨身聽附贈的X耳機)後..
雖然覺得蠻怪異..但是一看到VCD/MP3的隨身聽才2299
有護套、遙控、線控、其他..讓我不免心動..
還在跟店裡小姐殺了一下價後..以員工價(便宜10元?)購得
回去興奮的一聽..用普通CD..覺得普普..但按了它的中低音兩段開關(?)後
竟然...............
聲音整個變的...無法形容......
應該是雙子宮的異次元空間的感覺吧 [XD]

好吧!MP3才是決勝戰阿!
特地燒了兩片國語與純音樂的MP3來撥...
試聽結果....阿..是眼淚..我怎麼會流淚呢...
有一種哀傷的感覺..且沒有洋蔥阿...
是噁心..我覺得噁心........
整個聲音一直有種高頻雜訊在..
且...『荒腔走板』阿........
比如..你會覺得音樂的部分..是樂師演奏錯了嗎?
唱歌部分..歌手是不是唱錯了
[b13]
好像聽到高中生樂團在伴奏一樣...
天阿!那....我的純音樂呢???

真的只能大喊:『全都是幻覺..嚇不倒我的」
我的仲夏夜之夢..本來只有一隻笛子獨奏部分..
出現了第二隻在合音的聲音..且合的很差..
好像在KTV唱歌有人音感不好但硬要一起唱的感覺...
我再也按耐不住..東西一收..
帶著我的耳機(PHLIP)與MP3..衝到店裡換貨
他們大概沒料到我聽不到三小時就要換吧
不過我去換時..員工說了:『那一款本來就有雜音』
後來拿另幾款出來..全部一樣爛!
真的!!都是荒腔走板雜音不斷
我眼淚已經決提...只好想說用最後大絕招..
以創巨的試驗我的片..也許我燒的不好..(安慰自己)
結果我一試之下當場掏出錢補差價把這一台買走了..
聲音之差別有如天與地..什麼雜音、走音..都不存在..
兩片都非常順暢..對!順暢..怎麼說呢?
有幾台..一開始光要讀出所有曲目有幾首就吃力了..
等要播放時..等了好久無法換首的事情層出不窮..
更有趣的是..那一台虎長牌的..傳說中可以播放圖檔的那一台..
竟然當機嚕........哈阿...
所以當我看到創巨的表現..只能補差價買下來了..畢竟我需要
但是只想跟大家說...買這種東西時...
MP3隨身聽的程度在現在就是這樣..在中低價位沒半台可聽
所以要不就再等待時機..不然就花點錢買好一點..
千萬不要再當冤大頭阿........呵呵 [b06]
目前新機順利播放中 :D
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

買IMP350 slimX不就好了 [XD]
光華有賣囉...不過要7張小朋友
再吃它一個月吐司就有了 [b12]
喵一喔嗚
大師

文章 喵一喔嗚 »

請問......?
你所說的一樣爛的那票機器中.
有國際牌的MP50嗎?
我剛買的時候聽是沒雜訊.聲音很乾淨就買了!
但是最近越聽越覺得他乾淨過頭了!
都沒有那種圓潤的感覺!
吉他聽起來都是一根弦一根弦的彈!
沒有共鳴的感覺><"
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問......?
有國際牌的MP50嗎?
都沒有那種圓潤的感覺!
沒有共鳴的感覺><"
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

應該沒有...
我看的是例如『頂堅』、『大迅』之類電腦公司出的..
也有怪牌一堆..
不過還是.....唉......
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問......?
有國際牌的MP50嗎?
都沒有那種圓潤的感覺!
沒有共鳴的感覺><"
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呵呵呵
國際牌的 應該算是音質不爛的 CD-MP3 Player 中最便宜的了吧!
所以也不能太要求它什麼拉....

我買了一台更便宜的 MP30 給老妹, 只聽流行音樂. 蠻好用的. :lol:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>國際牌的 應該算是音質不爛的 CD-MP3 Player 中最便宜的了吧!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Panasonic 那一款我沒有聽過,但是我確定的是,Creative MP3 CD 那一台的音質是相當不錯的,而 Creative 這一款在功能上與體積上,都比 Panasonic 那一款要來得有優勢,包括有線控器(質感不錯),厚度也比較薄。印象中 Panasonic 的 MP3 CD 隨身聽是稍微厚了點。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

Panasonic 那一款我沒有聽過,但是我確定的是,Creative MP3 CD 那一台的音質是相當不錯的,而 Creative 這一款在功能上與體積上,都比 Panasonic 那一款要來得有優勢,包括有線控器(質感不錯),厚度也比較薄。印象中 Panasonic 的 MP3 CD 隨身聽是稍微厚了點。

功能??Creative有什麼優勢啊?
Panasonic沒有線控嗎?
supermaxfight
大師

文章 supermaxfight »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Panasonic 那一款我沒有聽過,但是我確定的是,Creative MP3 CD 那一台的音質是相當不錯的,而 Creative 這一款在功能上與體積上,都比 Panasonic 那一款要來得有優勢,包括有線控器(質感不錯),厚度也比較薄。印象中 Panasonic 的 MP3 CD 隨身聽是稍微厚了點。</FONT><!-- BBCode Quote End -->
MP50......還真的有點厚........但是輕........

Panasonic最近又推出新款的MP3隨身聽.....外型越來越花俏..........
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

Creative的優點就是DH說過的輕量化了...還有MP3 120vs100,CD 45vs40的防震差異
MP50是有線控跟沒有兩種版本...Panasonic最近也搞簡配全配 [XD]
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

Panasonic MP30 是真的沒有線控, MP50 有線控 但看店家"賣不賣". :roll:
不過是買來給老妹放在房間當 MP3 Player 沒打算當 WalkMan
覺得沒有線控的必要 也不需要曲目名稱顯示.(註)
我自己是一開始就比較偏好 Panasonic 的造型
至於厚度我查了一下資料..

Creative CD-MP3:

功率:2組3號(1.5V)電池
電池使用率:播放MP3光碟可達13小時,CD-DA光碟時可達16小時
機體大小:130mm x 28.5mm x 141.5mm
機體重量:250公克(不含電池)
<A HREF="http://taiwan.creative.com/products/mp3 ... p">資料來源</A>

Panasonic SL-MP30:

電池:兩個AA鹼性電池
電池使用率:MP3 40hr, CD-DA 30hr
尺寸:寬128×高26.3×深131.5(mm)
重量:約197g(本体)
<A HREF="http://www.gs2100.com.tw/content%20htm/ ... m">資料來源</A> (這台是MP35, 跟MP30差顏色而已)

如果資料沒錯的話 Panasonic SL-MP30 可能比Creative CD-MP3 還薄還輕喔.. [XD]
真奇怪 連我看照片圖 都會覺得 Creative CD-MP3 比較薄.. 怎麼會這樣.. :-.-:)

至於音質音色.. 差不多就是傳統 Panasonic CD 隨身聽的音質音色 -
不會說"很"好 也不會"爛"到哪裡去....
至於我會介意的缺點是.. 聽歌曲不能快轉.. [b12]
不過花<b> 不到台票 3000 元 </b>就有一台 <B>Made In Japan</B> 的 MP3-CD 隨身聽了.. 是不能嫌了拉 :D

註:家裡的 MP3 光碟每張都有建置一個對應且排序好的 html 檔 存放在電腦裡
後來連在光碟上寫光碟裡有哪些專輯名稱都省了
要找歌 對歌 直接打開或對 *.html 搜尋 比在一堆光碟裡一片一片看還快.........
有空再來拉勒我是怎麼 easy 建檔和搜尋的.. :lol:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-13 02:52 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章