現在到底買Creative 的 sound live還是audigy比較好

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

att101
初學者

文章 att101 »

之前看了一些站內的文章,有蠻多關於這兩張音效卡的討論
可是如果將價格考慮進去的話,到底買哪一個比較划算呢?
有人說audigy是live的下一代,是真的嗎?
順便問一下,因為我現在是主機板內建的音效卡(Creative CT5880)
的音效卡,如果我另外在買我上面說的這兩款音效卡的其中之一,會有很大的差
別嗎?我聽我同學說,如果裝了新的音效卡的話就必須將我之前舊的關掉才不會
相衝,而且他說有時候主機板會跟音效卡衝,是這樣嗎?
請用過這兩款的人指導一下吧!謝謝!
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
順便問一下,因為我現在是主機板內建的音效卡(Creative CT5880)
的音效卡,如果我另外在買我上面說的這兩款音效卡的其中之一,會有很大的差
別嗎?我聽我同學說,如果裝了新的音效卡的話就必須將我之前舊的關掉才不會

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不要買最好...
省錢又划算,也不用怕遇到問題。
att101
初學者

文章 att101 »

[/quote]

不要買最好...
省錢又划算,也不用怕遇到問題。
[/quote]

首先要跟大家道個歉歐!我把文章PO錯了區,還麻煩別人幫我移動,真是對不住

to JQJQ:
謝謝你的回覆歐!照你這麼說,我也有一個建議想要給你
如果不想回應就不要回應好了,浪費自己的時間就算了,還要別人在花時間來看
也許這個問題在你看來很不入流,很愚蠢,可是我並沒有強迫任何人要回答吧!\r
或許資訊是你的本業,可是你確定你真的是這個網站中最強的人嗎?而且這好像也不是你開的討論區吧!我想你還不到能說這種話的境界吧!\r

我沒有任何怪罪的意思,只是真的覺得,如果你很看不起這篇文章,就請你當作
沒看到,我想我並沒有妨礙到你吧!浪費時間在我這個初學者上,有意義嗎?
當然,也許是我太小看你了,或許\你一出生就知道什麼是音效卡了吧!
所以對於聽起來沒有程度的問題都沒有容忍的雅量.........
Oracle
大師

文章 Oracle »

我主機板內建AC'97 關不關都不會出"問題"
在哪看的

另外我是沒用過 live 版所以對audigy就很滿意
但有些用過live版的人認為不是很值得
Long time ago就討論過
如果錢不是問題 就相信Creative所提供的硬體
功能不是換驅動程式就可以\r
音效卡討論區15頁有
頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果要裝新的音效卡
還是要把內建的關掉比較好

AUDYGI的確是LIVE的下一型
有沒有比較好就不知道了
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

划不划算,是看你有沒有需要吧。

我曾經用過Live!不過過沒多久就脫手賣出買張Vibra128,理由很簡單:
我只需要一張音質好點的,何必多花錢買張音質還差一些,多了一堆我
不需要的功能?\r

所以,就自己衡量吧...
CRY
神人

文章 CRY »

華麗的功能玩多了 就膩了
會想要返回最初的起點

我也是買張2手的vibra128
把原本的SB Live value丟在一邊了
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

幫你邊個題號方便回答....
可是

1.如果將價格考慮進去的話,到底買哪一個比較划算呢?
2..有人說是live的下一代,是真的嗎?
3..順便問一下,因為我現在是主機板內建的音效卡(Creative CT5880)
的音效卡,如果我另外在買我上面說的這兩款音效卡的其中之一,會有很大的差別嗎?
4.我聽我同學說,如果裝了新的音效卡的話就必須將我之前舊的關掉才不會相衝
5.有時候主機板會跟音效卡衝,是這樣嗎?

1.Audigy價錢可以接受的話買它較划算(根本沒人知道你的預算阿)
2.是真的...
3.有沒很大差別不敢跟你保證,至少在一定等級的喇叭(或耳機)上聽得出差異
4.買了音效卡主機板附的當然是關掉拉~這應該不重要吧?!
5.什麼東西都"有可能"會相衝的~

基本上該買哪一種東西的問題最好都標上預算跟用途
不知道用途~又沒給預算人家怎知道你要買什麼對吧? :)
att101
初學者

文章 att101 »

報歉歐!可能我沒說清楚

1.Audigy價錢可以接受的話買它較划算(根本沒人知道你的預算阿)

我的預算大概是2、3000元左右(我有看過報價,LIVE 5.1大概是1XXX
Audigy大概是3XXX,我主要是想問,多這2000元值得嗎?)

2.是真的...
3.有沒很大差別不敢跟你保證,至少在一定等級的喇叭(或耳機)上聽得出差異
4.買了音效卡主機板附的當然是關掉拉~這應該不重要吧?!

沒有啦!我只是問問看是不是一定要關掉,沒有關掉會不會出問題

5.什麼東西都"有可能"會相衝的~

我是想問說,以我的主機板的型號(技嘉的GA-7ZX),不知道會不會發生 相衝的情況因為我很怕買了之後不能用

基本上該買哪一種東西的問題最好都標上預算跟用途
不知道用途~又沒給預算人家怎知道你要買什麼對吧? :)
[/quote]

我的用途主要是拿來聽音樂和上網(遊戲偶而玩)
因為我聽音樂的時間蠻長的,所以才會想要說把音效方面的設備換一換

真的滿感謝大家的回應,謝謝!! [b05] [b05]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Audigy DE SE只要兩千出頭..個人是建議買這張..
不管是功能,音質,附加價值,都比SB Live 5.1!要來的好..
價錢的差異也不算太大..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章