SB Live 5.1 能有光纖輸出嗎??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
初學者

文章 8931454 »

如題~~3Q~~ [b11]
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/S ... 00-200002/

這問題應該要好好的研究一下…是不是………………………………該鎖起來?!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我想是不用鎖啦.....

標準解法是購買 Optical I/O 2,問題是這玩意兒現在還買得到嗎?

普通不標準的解法是,問問看有沒有人要把 Live!Drive 脫手販賣的,買回來,你就是白金版了。

變態不標準的作法是,參考本站自行以驊訊光纖子卡改造的文章..... :P
初學者

文章 8931454 »

[b10] 抱歉各位大大~~
小弟的意思是想問說~~
SB Live 5.1 也能接Optical I/O 2嗎~~~ [b09]
^^||不是有意在耍小白拉~~ [b10]
現在知道了~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

連 Audigy 都可以裝古老的 Optical I/O 2 了,SB Live! 5.1 當然也可以..... :)

不過這個時候更是要記得把 Audigy 的 AudioHQ 調成 48kHz,否則 Optical I/O 2 必定罷工給你看。
ohiohioh
初學者

文章 ohiohioh »

我有一個子卡要賣喔
6月24在光華鶴眾買的
完全沒用過
有沒有興趣阿^^
1500就好了
八岐大蛇
大師

文章 八岐大蛇 »

這裡不是二手區.............. [b01]
Timmy
初學者
聯繫:

文章 Timmy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
連 Audigy 都可以裝古老的 Optical I/O 2 了,SB Live! 5.1 當然也可以..... :)

不過這個時候更是要記得把 Audigy 的 AudioHQ 調成 48kHz,否則 Optical I/O 2 必定罷工給你看。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不好意思喔
可以請問DH或各位資深的大大~~
1)引言中不設定48khz會罷工的是什麼功能阿??
2)我參考本站子卡接法,我直接將12v對上5v的接頭,卻也可以用光纖輸出,但輸入卻無法使用是為什麼呢?是因為我沒設48khz還是沒接12v給它的原因阿?
3)另外在新版的驅動程式中SBLive似乎更是把SPDIF-IN給取消掉了~那光纖輸入是否意味著也被取消掉了??
4)我的是SBLive超值娛樂版,但似乎跟板上的文章裡面的SBLive編號都不同耶~~SB0100,好像跟板上的文章有點出入(SB0060),是否有功能差別呢?\r

感謝大大們不厭其煩的為我解答~~ [b09]
葉小釵
初學者

文章 葉小釵 »

不好意思喔
可以請問DH或各位資深的大大~~
1)引言中不設定48khz會罷工的是什麼功能阿??
2)我參考本站子卡接法,我直接將12v對上5v的接頭,卻也可以用光纖輸出,但輸入卻無法使用是為什麼呢?是因為我沒設48khz還是沒接12v給它的原因阿?
3)另外在新版的驅動程式中SBLive似乎更是把SPDIF-IN給取消掉了~那光纖輸入是否意味著也被取消掉了??
4)我的是SBLive超值娛樂版,但似乎跟板上的文章裡面的SBLive編號都不同耶~~SB0100,好像跟板上的文章有點出入(SB0060),是否有功能差別呢? [b05]

我也碰到這種事,不過我是用軟碟的電源線!
patrick753
大師

文章 patrick753 »

回覆文章