急!請幫忙比較ALTEC AVS300與Creative SW320

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ㄚ德
初學者

文章 ㄚ德 »

因為這幾天急著要買喇叭.看了所有版上文章之後還是沒結論
我想買2.1的喇叭..但預算大概在1500左右
請問ALTEC AVS300跟Creative SW320這兩台差在哪裡..
因為價錢差不多..店家又無法試聽...
請諸位先進指點一下..不知道該買哪台好..
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

找可以試聽店家, 諸如全創.
http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/AdvanceCreate
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問ALTEC AVS300跟Creative SW320這兩台差在哪裡..

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯~~我昨天才買了AVS300B
我沒有聽過SW320啦!~~~不過~~
我是覺得AVS300B的重低音~~好像不是很有力的感覺!~~
不過~~我沒什麼錢只好買AVS300B囉~~~
偶之前沒有買過有重低音的喇叭~~~聽AVS300B的重低音
好像有“ㄥㄥ“的聲音!~~好像是共鳴的聲音!~~
我也不知如何形容~~~~
不過~~~比我之前的那個只有兩個小喇叭(DO CO MO)的好太多了
泡泡龍
初學者

文章 泡泡龍 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
前幾天剛好陪朋友去全創買了sw320
在那裡可以試聽多種的喇叭
只是沒有注意是否有聽到ALTEC AVS300
聽了一些同等價位的喇叭 發現其實都差不多
朋友就買了外型喜歡並適合自己房間的SW320

這兩台該買哪一台? 我是認為外型選你所愛的那個就可以了
iqgame
大師

文章 iqgame »

SW-320一言:只適合玩遊戲使用,聽音樂...不太建議啦~
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

SW-320一言:只適合玩遊戲使用,聽音樂...不太建議啦~

紗奈兄(弟?)也浮出來啦?呵呵,好久沒見囉…
lubow
初學者

文章 lubow »

avs300重低音 不是好像梅力
是真的超不夠力的 不信你拿鬼太股聽聽看
聽完會想雜喇叭

有沒有辦法增強 他的重低音啊
fatau
大師

文章 fatau »

我不知臺灣有沒有Altec 321,
HK$499

不錯~ [b07]
gen6991
大師

文章 gen6991 »

剛剛收到 avs300 這組喇叭,是用了二個月半的二手
貨品.

仔細觀察了一下,要拆開喇叭外殼可能是很難的挑戰,
整個外殼找不到可以拆卸的螺絲或卡榫,所以囉,想
自行 diy 改機的話,可能要用點蠻力破壞外殼的一
部份,我是不作這種吃力不討好的事情的.

接上音效卡聽了一下,聲音是有點比較"輕"的頃向,就
是整個低音的基礎比較不深沉,倒是低音的音量大小我
個人是還能接受.

ALTEC 說明 AVS300 的 5.25 吋低音喇叭單體是負責
70 - 250 Hz 的聲音頻率區段,符合聽感上比較不深
沉的結果,說得白話一點,就是低音的彈性與能量,比不
上更大尺寸低音喇叭單體所能呈現的.

衛星喇叭的 3 吋喇叭單體是負責 250 - 18k Hz 的聲
音頻率區段,也符合極高頻有點上不去的聽感結果.

不過 AVS300 不會出刺耳高音的設計,我個人是十分贊
同的.

先放在另一個辦公室 RUN 個幾天,再仔細聽聽 AVS300
的中音表現.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

Creative SW320
衛星喇叭功率:每聲道RMS 4.5瓦
重低音音箱:RMS 12瓦
頻率響應:42Hz - 20KHz
這款本人沒聽過不大了解

Altec AVS300
我本來也是想買這款喇叭的
但是經過我去全創試聽後,
覺得他的低音真的非常沒力
後來就抱了2100回家了,
建議妳幾款不錯的2.1喇叭
altec ACS45.1:將近3000 ATP3,2100, :大概三千多 621:NT:5500
221:還沒上市不過值的期待

Creative MicroWork :有幾家店還有存貨

我是覺得買這兩款喇叭,不如多忍一忍,等存夠錢去買以上這幾款比較值得

[b02]
回覆文章