傳奇的吉它之神: Eric Clapton

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

也許他彈吉它的速度不像 Yngwie Malmsteen 那樣神速和華麗,但你可以感受到由他指尖所散發出來的豐富感情,加上富有磁性的聲音,會讓你沉醉在搖滾和藍調的歌曲中,有好多好多的經典好歌,如:" Let it grow ","Wonderful tonight"
"Bell botton blues","Knockin' on heavens door ","Tear in heaven"
"Change the world",實在有太多太多的好歌,其中"Nobody knows you when you down & out" 的歌詞真是讓我感同身受[b09] ,如果想試聽外國歌曲,可以到以下網站,聽完再決定要不要買.
http://www.cdnow.com/ :)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

平常說吉它之神通常指的應該是Jimmy Hendrix才是啊...||XD [XD]
HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

奇怪,都沒有人聽 Eric 的歌嗎? [b10]
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有啦... 我"勉強"算是有在聽吧... 認為他人聲的穿透力很強...
聲音也是屬亮.. 偏乾淨的走向..
喜歡這種類型男聲者推講.. [b04]
vaiway
大師

文章 vaiway »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有啦... 我"勉強"算是有在聽吧... 認為他人聲的穿透力很強...
聲音也是屬亮.. 偏乾淨的走向..
喜歡這種類型男聲者推講.. [b04]
Eric應該是屬於滄桑,有磁性的聲音吧!
聽你的形容我會聯想到林志炫
另外.....Eric和jimi都是我心目中的神!
(相信在所有吉他手心中都是吧!?)
vaiway
大師

文章 vaiway »

平常說吉它之神通常指的應該是Jimmy Hendrix才是啊...||XD [XD]
</FONT><!-- BBCode Quote End --> "Jimi"Hendrix
不好意思應該是這個才對
這樣他在天之靈會不能安息啦!
Jimmy Page的Jimmy才是這個
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-19 20:36 被 vaiway 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

我覺得Ulli的吉他演奏也不錯唷~ [b11]
add007
初學者

文章 add007 »

有ㄚ..我聽過..我個人覺得它的歌蠻有感覺的..
尤其是''Tear in heaven''
沒聽過的有機會一定要聽聽..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-20 14:47 被 add007 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kkndlin
大師
聯繫:

文章 kkndlin »

Jimmy 的神

是讓人無法相信的

他甚至能用 舌頭去彈吉他
vtecer
初學者

文章 vtecer »

Jimi Hendrix 跟 Randy Rhoads都算是因年早逝的吉他手(一個好像是自殺,一個是飛機失事......)

Randy Rhoads 的代表作我覺得是Mr. Clouly(這是他>20歲的作品=天才)

還有像 guns'n rose 的 slash我覺得是最屌的一個吉他手(捲捲的爆炸頭+大禮帽+一把金色的gibson) " Novenber Rain " =>可以找找他的MTV
and " Give into me "

要聽Jimmy Page 的歌可以去買LED ZEPPELIN 的CD 尤其是這一張
" LED ZEPPELIN IV " 每次聽以前都要先膜拜一下 [b12]

Eric Clapton 外號慢手但是粉有味道

Yngwie Malmsteen 古典速彈派使祖,他的掃弦粉恐怖=>"Black Star"

有興趣的話可以去找來聽聽看,甲意的話記得要去買正版呦
回覆文章