喇叭開到最大聲時 有嗡.........的聲音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
guanpin
初學者

文章 guanpin »

我的喇叭開到最大聲時 有嗡.........的聲音
請問這樣有問題嗎
我需要拿去維修嗎 謝謝....
aching1224
神人

文章 aching1224 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的喇叭開到最大聲時 有嗡.........的聲音
請問這樣有問題嗎
我需要拿去維修嗎 謝謝....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有誰的不會呀?
你多心了...
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有誰的不會呀?
你多心了...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的就不會...[XD]
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

有誰的不會呀?
你多心了...
我的也不會 [XD]

轉到MAX產生嗡聲, 原因大致有下列三種:
1.直流電源沒整好, 造成120Hz的雜訊。
2.訊源不乾淨, 無訊號時並不是真正的0。
3.放大電路設計不良, 受干擾造成雜訊輸出。

一般最常見的, 是第1點。
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

以樓上兩位長輩的訊源+喇叭當然不會 [b12]

一般人的應該都會吧...
想讓喇叭沒嗡嗡聲很難...
想讓錄音沒嗡嗡聲更難 [XD]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-10 20:11 被 Skip 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
aching1224
神人

文章 aching1224 »

抱歉!又是過度簡化回答造成誤會!抱歉!
其實我的也不會...

但是我用了以下方法來避免:
1.用電源濾波器,但是效果不算太好,可能是家裡電太髒[20多年的老公寓了]
2.串聯一個工業用濾波器,改善相當多。
3.線材都換成發燒線,並避開電源或電源線。
4.喇叭線有經過電腦後方的RR喇叭,接了一個[串聯]訊源濾波器。

以上

但是我的喇叭開到最大聲還是會有極微的雜音,經請教前輩後,證實為喇叭本聲的電路問題,已經盡人事了...

這樣的回答還可以吧...之前造成誤導,請多包含....
like
初學者

文章 like »

請問一 下濾波器怎麼做呢?

抱歉!又是過度簡化回答造成誤會!抱歉!
其實我的也不會...

但是我用了以下方法來避免:
1.用電源濾波器,但是效果不算太好,可能是家裡電太髒[20多年的老公寓了]
2.串聯一個工業用濾波器,改善相當多。
3.線材都換成發燒線,並避開電源或電源線。
4.喇叭線有經過電腦後方的RR喇叭,接了一個[串聯]訊源濾波器。

以上

但是我的喇叭開到最大聲還是會有極微的雜音,經請教前輩後,證實為喇叭本聲的電路問題,已經盡人事了...

這樣的回答還可以吧...之前造成誤導,請多包含....

天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

以樓上兩位長輩的訊源+喇叭當然不會 [b12]

一般人的應該都會吧...
想讓喇叭沒嗡嗡聲很難...
想讓錄音沒嗡嗡聲更難 [XD]

我家的ACS45.1也不會阿(現在3000元還找不少吧)
要看喇叭吧

呵呵...
回覆文章