推薦音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
DannyCaphy
初學者

文章 DannyCaphy »

最近想把家中的唱片以及錄音帶 轉為數位化??
我會聽音樂、看VCD,我不玩Game

但是看到站上音效卡的介紹,諸如CardDeluxe ,Terra EWX24/96,DMX 24/96, EMXS88、、、, AudioPHILE2496
真不知道該如何做選擇??
麻煩各位大大,可以推薦嗎? 並且告知目前的價位、何處可以購買??
3Q3Q
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-23 11:08 被 DannyCaphy 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最近想把家中的唱片以及錄音帶 轉為數位化??

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
唱片!.......LP嗎?(CD本來就是數位的)
你是發燒玩家的話.....那些卡都不算貴.
如果不是.......那你還是不要想太多.
(除非300 500美金 對你來說是小錢)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-23 11:21 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
aron
大師

文章 aron »

看VCD呀
那種東西不需要用到你列出來的音效卡拉
SB5.1就可以了
DannyCaphy
初學者

文章 DannyCaphy »

是舊式的唱片,父親年輕的時候買的,
每片至少都有30年以上的歷史,
當然還有錄音帶,
因為,想要好好地保存下來,
所以,希望音效卡的品質不要太差

所以到了站上,看到幾款音效卡,
真不知道該如何決定??

另外,我也會看 VCD ,但我不玩GAME,
因此,請各位大大,幫我介紹幾款吧!!
及目前價格、可購買地點或管道??
3Q 3Q

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-23 13:31 被 DannyCaphy 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
erato
神人

文章 erato »

DH不是一直說CardDeluxe最好嗎?
錄音帶也就算了....LP轉數位可是頗有難度的.
站上的大大可能都還沒上來吧.(只有我這種無業遊民)
台灣有代的 找代理商...沒代的 用網購.
(電子)樂器店不知有沒有? [b07]
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DH不是一直說CardDeluxe最好嗎?
錄音帶也就算了....LP轉數位可是頗有難度的.
站上的大大可能都還沒上來吧.(只有我這種無業遊民)
台灣有代的 找代理商...沒代的 用網購.
(電子)樂器店不知有沒有? [b07]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

比CardDeluxe更好的卡當然還有不少
而需要的$$自然更少不了
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

LP因為訊號很小~所以一般有支援LP的擴大機在吃進LP訊號以後都會多做一次放大

怕的就是用LP直入音效卡的時候因為少了這次放大所以音量會非常小

不過這問題只要去弄一個LP放大器就解決了...........
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
chris0923
大師

文章 chris0923 »

text
回覆文章