我的野蠻女友真是讚啊!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

因緣際會的關係,我也看了韓國電影「我的野蠻女友」了。

女主角全智賢的外貌有多漂亮多可愛這個我就不多講了.....

此電影的運鏡手法、配樂、故事架構,實在是具備上乘的功夫啊!\r

再看看台灣自己拍的電影,實在是越來越爛。小時候唸書還說什麼亞洲四小龍有台灣與韓國,現在呢?我們在國際上除了晶元代工比較有名外,其他的呢?以前是韓國人買我們的遊戲,現在是我們瘋狂且玩命般的玩韓國人的遊戲,看看多少人在網咖交易天堂的物品以及現金價值就知道了,這種事情居然還可以上警察局,真是可恥與墮落的台灣人啊......

聽說這電影六月份要在台灣上映?值得!值得!是應該去戲院好好看一看的電影.....

據說這故事也是從網路暢銷小說改變成電影的,那為什麼「第一次的親密接觸」變成電影時,我一看到演員列表就倒進胃口而不想看?舒淇這種人為什麼會出現在這種清新脫俗的故事裡?我一想到她之前為了成名而拍的下體扒開照片就快要吐死了,這種人裝清純?莊孝維還差不多..... 這導致我對於電影版的「第一次的親密接觸」是一點興趣也沒有,深怕看了會徹底破壞這個故事在我心中的地位。

為什麼韓國的網路暢銷小說可以拍出這樣的成績?而我們國片輔導金拍出來的電影還是如此的令人不堪入目,根本提不起原動力看下去。為什麼我們看到的是人家不斷的進步,就算是中國大陸也至少在沿海都市有遠超過台北市的硬體建設,為什麼我們整天在哈日本有什麼好東西怎麼不賣到台灣來?為什麼我們羨慕的、嫉妒的、想要的,好像都不在台灣裡面?
大師

文章 670 »

這部片我哈好久了 :o
台灣還沒上映
但是看過的人好像還蠻多的
等待總是痛苦的 [XD]
好想看啊 [XP]
emilway
大師
聯繫:

文章 emilway »

這部電影不旦運鏡手法、配樂、故事架構棒以外,導演還很用心加入許多小地方讓影迷動腦去想,我也覺得真的很不錯!\r

看完第一次的感覺就是很意猶未盡,想繼續再看他們接下來會發生的情形,可是這樣就好像有點接不完的感覺,不過這樣的結局也不錯,也不會有交待不完的情形發生,我特別喜歡女主角在最後看見男主角後的驚訝畫面,那時音樂即下的瞬間衝擊,騙走我的眼淚,真的超棒的... :cry:

男主角真的很會演戲耶,聽說他是新生代喜劇演員,在韓國很受到歡迎說,在劇中他搗蛋的模樣也很深入民心,有時並不覺得誇張,而是真的很好笑,在台灣有太多劇或太多電影裡面的爆笑場面,都會覺得有點假假的感覺,我會想像到在片場拍片時的情形,應該會有點冷吧,而演員還是盡力把劇本內容演出來然後說台詞,真的是很冬天。

女主角的美麗那就不用多提了。不過她的演技也是一級棒的,前幾天報紙說星爺對她有興趣,說不定下部星爺作品也會有她呢,真令人期待。

這部片看過的人一定會說喜歡的吧...

P.S.忽然好希望「第一次的親密接觸」電影可以重拍、重新取角,讓這部電影也可以紅到國外去...
protien
初學者

文章 protien »

嗯..此影片真是值得攜伴觀看的一部愛情喜劇..
我覺得劇情排鋪地很流暢很舒服..
恰到好處的配樂..
引領著情緒起起伏伏..時而開懷大笑..時而熱淚盈眶..

會令人忍不住一看再看..

片中有很多"彩蛋劇情"喔..要仔細看過的人才能發出會心一笑

但是..如果我有這種野蠻女友..我可能早就小命不保..
MilesFree
大師

文章 MilesFree »

我覺得女主角頗暴力說 :-.-: ,男主角則是個濫好人,
兩個人的個性都不是我欣賞的類型。
故事笑點十足,劇情張力也夠,整部片沒有冷場處,
但劇情有點刻意營造的感覺,事件穿插有些強硬與雜亂,
沒有刻骨銘心的感受,無法有流淚的感動,有點可惜。\r
但瑕不掩瑜,它是部不錯的小品愛情故事,
若和情人一同去欣賞,會更加的甜蜜。 ;)
頭像
orpheus
大師

文章 orpheus »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但劇情有點刻意營造的感覺,事件穿插有些強硬與雜亂,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也深有同感
還是星爺才能不露斧鑿的痕跡
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
再看看台灣自己拍的電影,實在是越來越爛。小時候唸書還說什麼亞洲四小龍有台灣與韓國,現在呢?我們在國際上除了晶元代工比較有名外,其他的呢?以前是韓國人買我們的遊戲,現在是我們瘋狂且玩命般的玩韓國人的遊戲,看看多少人在網咖交易天堂的物品以及現金價值就知道了,這種事情居然還可以上警察局,真是可恥與墮落的台灣人啊......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

大帥...像我這種不上網咖不玩天堂的也被你罵到了...[XD]

這些現象一點都不奇怪,台灣本來就不重視「智」育以外的東西,尤其是一些除了唸書之外的特殊技能。

韓國娛樂事業發展快速是政府用國家力量撐起來的,相較於這種作法,我比較欣賞的是日本的教育體系,雖說日本的升學壓力也是極重,但他們有完善的技職教育系統,幾乎可以說是想學什麼就可以學的到,學校教的也是真正專業的東西。

韓國的娛樂事業是模仿出來的,日本的可就是自然形成的。
dmdm
初學者
聯繫:

文章 dmdm »

一開始看得時候還以為是搞笑劇;到了後來其實浪漫愛情的成分就慢慢增加了;其實看了很多次都還是會有很新鮮的感覺真是一部好電影....

快上映吧.快上映吧..讓我再去電影院看一次 :D
gen6991
大師

文章 gen6991 »

模仿也好,自發性創作也好,都是源自於完整的專業訓練與
面向夠廣的教育方式.

台灣人民天天罵政府不努力,別忘了政府也是由人民所組
成的,生活型態與教育方式,共同形成所有人民的一個水平.

我還記得,蔣經國時代曾經宣示建設台灣,提昇人民的生活
水準至亞洲國家的領先群,這時最好的觀摩對象就是隔鄰的
日本國.

日本國在非政治領域的制度條文上是蠻完備的,而且是一板
一眼地側底執行,反觀台灣,為了政治理由,任何制度條文是
說改就改的,能不執行的就不要立法,保持制度上最大的模
糊地帶,相對於"法制化"的日本國,台灣其實還是相當部分
是以"人治化"在思考.

各位回想一下學生生活,老師發火時,是以老師自己的想法
為判斷標準,還是以校規跟國家的法律為判斷標準呢?進了
社會做事,是以老板自己的想法為判斷標準,還是以國家的
法律為判斷標準呢?你自己在作決定時,是以自己的想法跟
情緒為判斷標準,還是以社會制度跟國家的法律為判斷標
準呢?

人民的水平與生活軌道,就是這樣被建立起來的.
ykaj
大師

文章 ykaj »

這片真的很棒...
上星期才拿到片子....看了後真的也迷上了...
昨晚下班後還特地殺上台北去買OST...(還順便帶了聽說也很好聽的"觸不到的戀人"OST...後來發現不知敗這片OST幹嘛..連看都沒看過... [b14] )
這片OST真的蠻棒的, 可惜沒有完全收錄呀!!! >!<
而且這片OST讓我發現SlimX聽CD真的比較耗電....(難不成昨晚要睡覺前充沒充滿?? :( )
回覆文章