學長推薦一個音效錄音卡,想問一下...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jojochen
初學者

文章 jojochen »

最近想玩一玩midi
一位資深的學長推薦我AudioPHILE2496這張卡
他覺得這張卡聲音很乾淨
因為要7.8千
所以我問了他差不多價位的CRADDULEX(甚至TerraTec的EWX24/96 EWS88MT等)
可是他卻說他沒聽過這些卡 [b09]
不知道各位前輩可否幫我分析

因為我的預算頂多1萬上下
學長推薦的符合我的預算
可是不知道跟也差不多1萬多的CRADDULEX比
是否符合經濟效益

謝謝 蠻急的...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-14 01:19 被 jojochen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

Audiophile 2496 要 7, 8 千? :eek:
國外售價不是才 $179?(大約 6265 台幣)
這張的音質我覺得比 EWX 24/96 好,而且價錢又十分便宜,
算是相當值得買。
CardDeluxe 要貴很多吧?國外一般都賣 $369
Digit Life(RMAA 的開發公司的網站)最近剛好測了 Audiophile 2496
http://www.digit-life.com/articles/maud ... index.html
當然如果您有一萬多塊的預算,可以考慮買更好的卡...
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

....要含稅和運費所以才會七千多

想玩哪種midi?含不含錄音??
不含錄音的話沒有啥差別,不需買那些有特殊驅動程式的卡 [b06]
買台midi keyboardy在買條gameport to midi 的線舊ok了!
如果只是錄一台音源的話audiophilip2496的I/O就很夠了!而且還可用它來看dvd喔!它支援大部分的音樂製作軟體! Carddeleux 支援的還沒他多.

其他在比audiophilip貴兩倍的都不會有較好的音質但是input(輸入)output(輸出)較多.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-23 12:42 被 dxl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jojochen
初學者

文章 jojochen »

[b13]
其實我也不太清楚我的需求在哪裡
我學長是蠻專業的編曲師...但對電腦配備不熟
我想要跟他學習...就跟他用一樣的配備...有問題也比較好解決
我們是用sonar編曲 giga做音源
他說因為偶爾會用到錄音...所以建議我用這張卡audiophile2496...
嗯....也不知道要去哪裡才能買到這樣的價錢.....6500?
回覆文章